スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果787249

涙子
(非公開)
vs
朝倉奈凪
(削除済み)

2010/8/24 22:12~22:21(509秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:佐天(inndekkusu)さんが席に着きました。(22:12:20)
002:+004s:朝倉奈凪(sakunagi)さんが席に着きました。(22:12:24)
003:+007s:朝倉奈凪: よろしくお願いします〜
004:+002s:朝倉奈凪さんは、準備OKです。
005:+000s:佐天さんは、準備OKです。
006:+000s:朝倉奈凪が先攻です。(22:12:34)
007:+000s:朝倉奈凪さんの手札は、『超次元シャイニー・ホール』『デーモン・ハンド』『ゴースト・タッチ』『アクア・サーファー』『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』です。
008:+000s:佐天さんの手札は、『アクア・サーファー』『パクリオ』『アクア・サーファー』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『クゥリャン』です。
009:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
010:+001s:佐天: よろしくお願いします
011:+002s:朝倉奈凪: よろしくお願いします〜
012:+006s:朝倉奈凪は、手札の『デーモン・ハンド』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+001s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
014:+000s:佐天のターン。
015:+002s:佐天は、カード『パクリオ』をドローした。
016:+002s:佐天は、手札の『アクア・サーファー』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+000s:佐天は、ターン終了した。
018:+000s:朝倉奈凪のターン。
019:+004s:朝倉奈凪は、カード『アクア・サーファー』をドローした。
020:+002s:朝倉奈凪は、手札の『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』をマナへ置いた(マナ2)。
021:+001s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
022:+000s:佐天のターン。
023:+003s:佐天は、カード『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』をドローした。
024:+002s:佐天は、手札の『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』をマナへ置いた(マナ2)。
025:+001s:佐天は、ターン終了した。
026:+000s:朝倉奈凪のターン。
027:+003s:朝倉奈凪は、カード『解体人形ジェニー』をドローした。
028:+001s:朝倉奈凪は、手札の『アクア・サーファー』をマナへ置いた(マナ3)。
029:+001s:朝倉奈凪は、マナの2枚をタップした。『デーモン・ハンド』『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』
030:+001s:朝倉奈凪は、『ゴースト・タッチ』を唱えた。
031:+000s:朝倉奈凪は、バトルゾーンの『ゴースト・タッチ』を墓地へ置いた。
032:+001s:朝倉奈凪は、相手の手札からランダムに『クゥリャン』を墓地へ捨てた。
033:+001s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
034:+000s:佐天のターン。
035:+003s:佐天は、カード『電磁封魔ルチアーノ』をドローした。
036:+012s:佐天は、手札の『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』をマナへ置いた(マナ3)。
037:+002s:佐天は、マナの2枚をタップした。『アクア・サーファー』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』
038:+000s:佐天は、『電磁封魔ルチアーノ』を召喚した。
039:+001s:佐天は、ターン終了した。
040:+000s:朝倉奈凪のターン。
041:+003s:朝倉奈凪は、カード『陰謀と計略の手』をドローした。
042:+001s:朝倉奈凪は、手札の『アクア・サーファー』をマナへ置いた(マナ4)。
043:+001s:朝倉奈凪は、マナの4枚をタップした。『デーモン・ハンド』『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』『アクア・サーファー』『アクア・サーファー』
044:+001s:朝倉奈凪は、『解体人形ジェニー』を召喚した。
045:+003s:朝倉奈凪: 失礼します
046:+002s:朝倉奈凪は、相手の手札3枚を見た『パクリオ』『アクア・サーファー』『パクリオ』
047:+009s:朝倉奈凪は、相手の手札の『パクリオ』を墓地へ捨てた。
048:+000s:朝倉奈凪は、相手の手札2枚を元の向きに戻した。『アクア・サーファー』『パクリオ』
049:+001s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
050:+000s:佐天のターン。
051:+003s:佐天は、カード『斬隠テンサイ・ジャニット』をドローした。
052:+002s:佐天は、手札の『斬隠テンサイ・ジャニット』をマナへ置いた(マナ4)。
053:+001s:佐天は、マナの4枚をタップした。『アクア・サーファー』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『斬隠テンサイ・ジャニット』
054:+001s:佐天は、『パクリオ』を召喚した。
055:+011s:佐天: 失礼します
056:+002s:佐天は、相手の手札2枚を見た『超次元シャイニー・ホール』『陰謀と計略の手』
057:+008s:佐天は、相手の手札の『超次元シャイニー・ホール』をシールド6へ置いた。
058:+001s:佐天は、相手の手札『陰謀と計略の手』を元の向きに戻した。
059:+006s:佐天は、ターン終了した。
060:+000s:朝倉奈凪のターン。
061:+002s:朝倉奈凪は、カード『魔光王機デ・バウラ伯』をドローした。
062:+008s:朝倉奈凪は、マナの4枚をタップした。『デーモン・ハンド』『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』『アクア・サーファー』『アクア・サーファー』
063:+001s:朝倉奈凪は、『魔光王機デ・バウラ伯』を召喚した。
064:+002s:朝倉奈凪は、墓地の『ゴースト・タッチ』を手札へ加えた。
065:+001s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
066:+000s:佐天のターン。
067:+004s:佐天は、カード『サイバー・G(ジー)・ホーガン』をドローした。
068:+005s:佐天は、手札の『サイバー・G(ジー)・ホーガン』をマナへ置いた(マナ5)。
069:+000s:佐天は、ターン終了した。
070:+000s:朝倉奈凪のターン。
071:+004s:朝倉奈凪は、カード『ゴースト・タッチ』をドローした。
072:+005s:朝倉奈凪は、手札の『ゴースト・タッチ』をマナへ置いた(マナ5)。
073:+001s:朝倉奈凪は、マナの2枚をタップした。『デーモン・ハンド』『アクア・サーファー』
074:+001s:朝倉奈凪は、『ゴースト・タッチ』を唱えた。
075:+000s:朝倉奈凪は、バトルゾーンの『ゴースト・タッチ』を墓地へ置いた。
076:+001s:朝倉奈凪は、相手の手札からランダムに『アクア・サーファー』を墓地へ捨てた。
077:+001s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
078:+000s:佐天のターン。
079:+004s:佐天は、カード『クゥリャン』をドローした。
080:+004s:佐天は、マナの3枚をタップした。『アクア・サーファー』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』
081:+000s:佐天は、『クゥリャン』を召喚した。
082:+001s:佐天は、カード『マリン・フラワー』をドローした。
083:+003s:佐天は、マナの『斬隠テンサイ・ジャニット』をタップした。
084:+000s:佐天は、『マリン・フラワー』を召喚した。
085:+000s:佐天は、ターン終了した。
086:+000s:朝倉奈凪のターン。
087:+003s:朝倉奈凪は、カード『超次元シャイニー・ホール』をドローした。
088:+003s:朝倉奈凪は、マナの5枚をタップした。『デーモン・ハンド』『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』『アクア・サーファー』『アクア・サーファー』『ゴースト・タッチ』
089:+001s:朝倉奈凪は、『超次元シャイニー・ホール』を唱えた。
090:+000s:朝倉奈凪は、バトルゾーンの『超次元シャイニー・ホール』を墓地へ置いた。
091:+002s:朝倉奈凪は、相手のバトルゾーンの『クゥリャン』をタップした。
092:+005s:朝倉奈凪は、超次元ゾーンの『時空の雷龍チャクラ』をバトルゾーンへ出した。
093:+003s:朝倉奈凪は、『魔光王機デ・バウラ伯』で『クゥリャン』を攻撃。
094:+007s:佐天は、『マリン・フラワー』でブロック。
095:+000s:『魔光王機デ・バウラ伯』 vs 『マリン・フラワー』 のバトル。
096:+004s:朝倉奈凪は、相手のバトルゾーンの『マリン・フラワー』を墓地へ置いた。
097:+001s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
098:+000s:佐天のターン。
099:+004s:佐天は、カード『エンペラー・マルコ』をドローした。
100:+003s:佐天は、マナの5枚をタップした。『アクア・サーファー』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『斬隠テンサイ・ジャニット』『サイバー・G(ジー)・ホーガン』
101:+007s:佐天は、『エンペラー・マルコ』を召喚した。(進化元:『電磁封魔ルチアーノ』)
102:+001s:佐天は、カード『クゥリャン』をドローした。
103:+000s:佐天は、カード『キューティー・ハート』をドローした。
104:+000s:佐天は、カード『サイバー・ブレイン』をドローした。
105:+018s:佐天は、『エンペラー・マルコ』でプレイヤーを攻撃。
106:+006s:『エンペラー・マルコ』は、相手のシールド5をブレイク。
107:+000s:佐天は、相手のシールドゾーンのシールド5の1『ストーム・クロウラー』を手札へ加えた。
108:+002s:『エンペラー・マルコ』は、相手のシールド4をブレイク。
109:+000s:佐天は、相手のシールドゾーンのシールド4の1『アクアン』を手札へ加えた。
110:+002s:佐天は、ターン終了した。
111:+000s:朝倉奈凪のターン。
112:+003s:朝倉奈凪は、カード『天雷の導士アヴァラルド公』をドローした。
113:+004s:朝倉奈凪は、手札の『天雷の導士アヴァラルド公』をマナへ置いた(マナ6)。
114:+002s:朝倉奈凪は、マナの4枚をタップした。『アクア・サーファー』『アクア・サーファー』『ゴースト・タッチ』『天雷の導士アヴァラルド公』
115:+001s:朝倉奈凪は、『アクアン』を召喚した。
116:+004s:朝倉奈凪は、山札の上から 5枚を表向きにした。『魂と記憶の盾(エターナル・ガード)』『シークレット・クロックタワー』『超次元シャイニー・ホール』『ローズ・キャッスル』『アクア・サーファー』
117:+004s:朝倉奈凪は、表向きの3枚を手札へ加えた。『魂と記憶の盾(エターナル・ガード)』『超次元シャイニー・ホール』『ローズ・キャッスル』
118:+002s:朝倉奈凪は、表向きの2枚を墓地へ置いた。『シークレット・クロックタワー』『アクア・サーファー』
119:+006s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
120:+000s:佐天のターン。
121:+004s:佐天は、カード『パラダイス・アロマ』をドローした。
122:+007s:佐天は、手札の『キューティー・ハート』をマナへ置いた(マナ6)。
123:+007s:佐天は、マナの4枚をタップした。『アクア・サーファー』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『斬隠テンサイ・ジャニット』
124:+000s:佐天は、『サイバー・ブレイン』を唱えた。
125:+000s:佐天は、バトルゾーンの『サイバー・ブレイン』を墓地へ置いた。
126:+001s:佐天は、カード『アクア・サーファー』をドローした。
127:+000s:佐天は、カード『マリン・フラワー』をドローした。
128:+001s:佐天は、カード『電磁封魔ルチアーノ』をドローした。
129:+002s:佐天は、『パラダイス・アロマ』を召喚した。
130:+005s:佐天は、マナの2枚をタップした。『サイバー・G(ジー)・ホーガン』『キューティー・ハート』
131:+000s:佐天は、『電磁封魔ルチアーノ』を召喚した。
132:+003s:佐天は、『エンペラー・マルコ』でプレイヤーを攻撃。
133:+007s:『エンペラー・マルコ』は、相手のシールド1をブレイク。
134:+000s:佐天は、相手のシールドゾーンのシールド1の1『エナジー・ライト』を手札へ加えた。
135:+002s:『エンペラー・マルコ』は、相手のシールド2をブレイク。
136:+000s:佐天は、相手のシールドゾーンのシールド2の1『魔刻の斬将オルゼキア』を手札へ加えた。
137:+008s:佐天は、ターン終了した。
138:+000s:朝倉奈凪のターン。
139:+003s:朝倉奈凪は、カード『デーモン・ハンド』をドローした。
140:+002s:朝倉奈凪は、手札の『ストーム・クロウラー』をマナへ置いた(マナ7)。
141:+002s:朝倉奈凪は、マナの3枚をタップした。『ゴースト・タッチ』『天雷の導士アヴァラルド公』『ストーム・クロウラー』
142:+001s:朝倉奈凪は、手札の『ローズ・キャッスル』を、シールド3の上に置いた。(要塞化)
143:+003s:朝倉奈凪は、相手のバトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『パクリオ』『電磁封魔ルチアーノ』
144:+006s:朝倉奈凪は、マナの3枚をタップした。『デーモン・ハンド』『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』『アクア・サーファー』
145:+003s:朝倉奈凪は、『魂と記憶の盾(エターナル・ガード)』を唱えた。
146:+000s:朝倉奈凪は、バトルゾーンの『魂と記憶の盾(エターナル・ガード)』を墓地へ置いた。
147:+001s:朝倉奈凪は、相手のバトルゾーンの『クゥリャン』をシールド6へ置いた。
148:+004s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
149:+000s:佐天のターン。
150:+005s:佐天は、カード『マリン・フラワー』をドローした。
151:+005s:佐天は、手札の『マリン・フラワー』をマナへ置いた(マナ7)。
152:+005s:佐天は、マナの『アクア・サーファー』をタップした。
153:+000s:佐天は、『マリン・フラワー』を召喚した。
154:+001s:佐天は、マナの6枚をタップした。『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『斬隠テンサイ・ジャニット』『サイバー・G(ジー)・ホーガン』『キューティー・ハート』『マリン・フラワー』
155:+001s:佐天は、『アクア・サーファー』を召喚した。
156:+004s:佐天は、相手のバトルゾーンの『時空の雷龍チャクラ』を超次元ゾーンへ置いた。
157:+004s:佐天は、『エンペラー・マルコ』でプレイヤーを攻撃。
158:+005s:朝倉奈凪は、『魔光王機デ・バウラ伯』でブロック。
159:+000s:『エンペラー・マルコ』 vs 『魔光王機デ・バウラ伯』 のバトル。
160:+003s:朝倉奈凪は、バトルゾーンの『魔光王機デ・バウラ伯』を墓地へ置いた。
161:+006s:佐天は、『パラダイス・アロマ』でプレイヤーを攻撃。
162:+002s:『パラダイス・アロマ』は、相手のシールド3をブレイク。
163:+004s:朝倉奈凪は、シールドゾーンのシールド3の1 『ゴースト・タッチ』をバトルゾーンへ出した。
164:+000s:朝倉奈凪は、バトルゾーンの『ゴースト・タッチ』を墓地へ置いた。
165:+001s:朝倉奈凪は、相手の手札からランダムに『クゥリャン』を墓地へ捨てた。
166:+004s:朝倉奈凪は、シールドゾーンのシールド3の上の『ローズ・キャッスル』を墓地へ置いた。
167:+002s:佐天は、ターン終了した。
168:+000s:朝倉奈凪のターン。
169:+002s:朝倉奈凪は、カード『陰謀と計略の手』をドローした。
170:+002s:朝倉奈凪は、手札の『エナジー・ライト』をマナへ置いた(マナ8)。
171:+009s:朝倉奈凪は、マナの6枚をタップした。『アクア・サーファー』『アクア・サーファー』『ゴースト・タッチ』『天雷の導士アヴァラルド公』『ストーム・クロウラー』『エナジー・ライト』
172:+004s:朝倉奈凪は、マナの『魔光騎聖ブラッディ・シャドウ』をタップした。
173:+001s:朝倉奈凪は、『魔刻の斬将オルゼキア』を召喚した。
174:+002s:朝倉奈凪は、バトルゾーンの『魔刻の斬将オルゼキア』を墓地へ置いた。
175:+013s:佐天は、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『パラダイス・アロマ』『マリン・フラワー』
176:+008s:朝倉奈凪は、ターン終了した。
177:+000s:佐天のターン。
178:+003s:佐天は、カード『ストリーミング・シェイパー』をドローした。
179:+004s:佐天は、マナの3枚をタップした。『アクア・サーファー』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』『超電磁トワイライトΣ(シグマ)』
180:+000s:佐天は、『ストリーミング・シェイパー』を唱えた。
181:+000s:佐天は、バトルゾーンの『ストリーミング・シェイパー』を墓地へ置いた。
182:+005s:佐天は、山札の上から 4枚を表向きにした。『コーライル』『エンペラー・マルコ』『アクア・サーファー』『電磁封魔ルチアーノ』
183:+004s:佐天は、表向きの4枚を手札へ加えた。『コーライル』『エンペラー・マルコ』『アクア・サーファー』『電磁封魔ルチアーノ』
184:+003s:佐天は、マナの2枚をタップした。『斬隠テンサイ・ジャニット』『サイバー・G(ジー)・ホーガン』
185:+000s:佐天は、『電磁封魔ルチアーノ』を召喚した。
186:+004s:佐天は、『アクア・サーファー』でプレイヤーを攻撃。
187:+000s:『アクア・サーファー』は、相手のシールド6をブレイク。
188:+000s:佐天は、相手のシールドゾーンのシールド6の1『超次元シャイニー・ホール』を手札へ加えた。
189:+003s:佐天は、『エンペラー・マルコ』でプレイヤーを攻撃。
190:+000s:佐天の直接攻撃。(朝倉奈凪の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
191:+001s:朝倉奈凪は投了した。
192:+000s:佐天(inndekkusu)の勝利でゲームは終了しました。(22:21:03)(8分28秒)
193:+000s:○佐天■消費時間:273秒■盾6■山9■マナ7■手3(『コーライル』、『エンペラー・マルコ』、『アクア・サーファー』)■BZ3(『エンペラー・マルコ』、『アクア・サーファー』、『電磁封魔ルチアーノ』)
194:+000s:×朝倉奈凪■消費時間:235秒■盾0■山16■マナ8■手5(『陰謀と計略の手』、『超次元シャイニー・ホール』、『デーモン・ハンド』、『陰謀と計略の手』、『超次元シャイニー・ホール』)■BZ2(『解体人形ジェニー』、『アクアン』)
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分