スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7710801

Suo_Sango
(非公開)
vs
小倉しおん
(非公開)

2022/5/14 22:07~22:10(154秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:小倉しおん(rumikasu0214)さんが席に着きました。(22:06:26)
002:+004s:小倉しおん: よろしくお願いします
003:+001s:小倉しおんさんは、準備OKです。
004:+080s:Suo_Sango(goodra706)さんが席に着きました。(22:07:52)
005:+003s:小倉しおん: よろしくお願いします
006:+001s:Suo_Sangoさんは、準備OKです。
007:+000s:小倉しおんが先攻です。(22:07:56)
008:+000s:Suo_Sangoは、相手のバトルゾーンの『FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~除去』に封印を1つ『とこしえの超人』置いた。(計1)
009:+000s:Suo_Sangoは、相手のバトルゾーンの『FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~PA』に封印を1つ『闘争類拳嘩目 ステゴロ・カイザー/お清めシャラップ』置いた。(計1)
010:+000s:Suo_Sangoは、相手のバトルゾーンの『FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~禁断爆発』に封印を1つ『とこしえの超人』置いた。(計1)
011:+000s:Suo_Sangoは、相手のバトルゾーンの『FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~スレイヤ』に封印を1つ『最終龍覇 グレンモルト』置いた。(計1)
013:+000s:Suo_Sangoは、バトルゾーンの『禁断~封印されしX~』に封印を6つ『カンゴク入道』『凶戦士ブレイズ・クロー』『ブルース・ガー』『こたつむり』『我我我ガイアール・ブランド』『ブンブン・チュリス』置いた。(計6)
015:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
016:+001s:Suo_Sango: よろしくお願いします
017:+015s:小倉しおんは、手札の『最終龍覇 グレンモルト』をマナへ置いた(マナ1)。
018:+000s:小倉しおんは、ターン終了した。
019:+000s:Suo_Sangoのターン。
020:+002s:Suo_Sangoは、カード『凶戦士ブレイズ・クロー』をドローした。
021:+003s:Suo_Sangoは、手札の『ブンブン・チュリス』をマナへ置いた(マナ1)。
022:+002s:Suo_Sangoは、マナの『ブンブン・チュリス』をタップした。
023:+000s:Suo_Sangoは、『凶戦士ブレイズ・クロー』を召喚した。
024:+000s:Suo_Sangoは、ターン終了した。
025:+000s:小倉しおんのターン。
026:+003s:小倉しおんは、カード『最終龍覇 グレンモルト』をドローした。
027:+008s:小倉しおんは、手札の『龍風混成 ザーディクリカ』をマナへ置いた(マナ2)。
028:+000s:小倉しおんは、ターン終了した。
029:+000s:Suo_Sangoのターン。
030:+001s:Suo_Sangoは、カード『カンゴク入道』をドローした。
031:+004s:Suo_Sangoは、手札の『ブンブン・チュリス』をマナへ置いた(マナ2)。
032:+002s:Suo_Sangoは、マナの2枚をタップした。『ブンブン・チュリス』『ブンブン・チュリス
033:+000s:Suo_Sangoは、『カンゴク入道』を召喚した。
034:+001s:Suo_Sangoは、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
035:+001s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(2)
036:+001s:小倉しおんは、手札に加えられるカード『ロスト・Re:ソウル』を手札へ加えた。
037:+003s:Suo_Sangoは、シールドゾーンのシールド5の1『こたつむり』を見た。
038:+001s:Suo_Sangoは、シールドゾーンのシールド5の1『こたつむり』を手札へ加えた。
039:+000s:Suo_Sangoは、ターン終了した。
040:+000s:小倉しおんのターン。
041:+001s:小倉しおんは、カード『ドラゴンズ・サイン』をドローした。
042:+004s:小倉しおんは、手札の『界王類邪龍目 ザ=デッドブラッキオ』をマナへ置いた(マナ3)。
043:+002s:小倉しおんは、マナの3枚をタップした。『最終龍覇 グレンモルト』『龍風混成 ザーディクリカ』『界王類邪龍目 ザ=デッドブラッキオ
044:+000s:小倉しおんは、『天災 デドダム』を召喚した。
045:+001s:小倉しおんは、『天災 デドダム』の効果を解決。
046:+000s:小倉しおんは、山札の上から 3 枚をみた。
047:+004s:小倉しおんは、見ているカード『ドラゴンズ・サイン』を手札へ加えた。
048:+002s:小倉しおんは、見ている『ロスト・Re:ソウル』をマナへ置いた(マナ4)。
049:+001s:小倉しおんは、見ている『音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ/「未来から来る、だからミラクル」』を墓地へ置いた。
050:+000s:小倉しおんは、ターン終了した。
051:+000s:Suo_Sangoのターン。
052:+002s:Suo_Sangoは、カード『我我我ガイアール・ブランド』をドローした。
053:+002s:Suo_Sangoは、手札の『こたつむり』をマナへ置いた(マナ3)。
054:+004s:Suo_Sangoは、マナの2枚をタップした。『ブンブン・チュリス』『ブンブン・チュリス
055:+000s:Suo_Sangoは、『一番隊 チュチュリス』を召喚した。
056:+002s:Suo_Sangoは、マナの『こたつむり』をタップした。
057:+002s:Suo_Sangoは、『我我我ガイアール・ブランド』を召喚した。(進化元:『一番隊 チュチュリス』)
058:+002s:Suo_Sangoは、バトルゾーンの『禁断~封印されしX~(封印6)』の封印『ブンブン・チュリス』を墓地へ置いた。
059:+003s:Suo_Sangoは、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
060:+001s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(3)
061:+002s:小倉しおんは、手札に加えられる『ドンドン火噴くナウ』をバトルゾーンへ出した。
062:+000s:小倉しおんは、シールド3にあった『ドンドン火噴くナウ』の使用を宣言した。
063:+002s:小倉しおんは、『ドンドン火噴くナウ』の効果を解決。
064:+000s:小倉しおんは、山札の上から 3 枚をみた。
065:+009s:小倉しおんは、見ているカード『音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ/「未来から来る、だからミラクル」』を手札へ加えた。
066:+002s:小倉しおんは、見ている『天災 デドダム』をマナへ置いた(マナ5)。
067:+001s:小倉しおんは、見ている『ロスト・Re:ソウル』を墓地へ置いた。
068:+012s:小倉しおんは、相手のバトルゾーンの『カンゴク入道』を墓地へ置いた。
069:+000s:小倉しおんは、バトルゾーンの『ドンドン火噴くナウ』を墓地へ置いた。
070:+004s:Suo_Sangoは、『我我我ガイアール・ブランド』でプレイヤーを攻撃。
071:+002s:我我我ガイアール・ブランド』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(1,5)
072:+000s:Suo_Sangoは、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド1の1『SSS級天災 デッドダムド』シールド5の1『闘争類拳嘩目 ステゴロ・カイザー/お清めシャラップ
073:+003s:Suo_Sangoは、バトルゾーンの『我我我ガイアール・ブランド』を墓地へ置いた。
074:+001s:Suo_Sangoは、バトルゾーンの2枚をアンタップした。『凶戦士ブレイズ・クロー』『一番隊 チュチュリス
075:+003s:Suo_Sangoは、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
076:+000s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(4)
077:+000s:Suo_Sangoは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『フェアリー・ミラクル』を手札へ加えた。
078:+002s:Suo_Sangoは、『一番隊 チュチュリス』でプレイヤーを攻撃。
079:+000s:Suo_Sangoの直接攻撃。(小倉しおんの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
080:+001s:小倉しおんは投了した。
081:+000s:Suo_Sango(goodra706)の勝利でゲームは終了しました。(22:10:30)(2分33秒)
082:+000s:○Suo_Sango■消費時間:69秒■盾4■山20■マナ3■手2(『GIRIGIRI・チクタック』、『凶戦士ブレイズ・クロー』)■BZ3(『禁断~封印されしX~(封印5)』、『凶戦士ブレイズ・クロー』、『一番隊 チュチュリス』)
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分