スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7590938

タク...
(非公開)
vs
​風​疾​​
(非公開)

2022/1/26 23:38~23:54(960秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:​風​疾​​(floxy)さんが席に着きました。(23:38:10)
002:+002s:あわからさや(TAKU5296)さんが席に着きました。(23:38:12)
003:+003s:​風​疾​​さんは、準備OKです。
004:+000s:あわからさやさんは、準備OKです。
005:+000s:あわからさやが先攻です。(23:38:15)
006:+000s:『あわからさやさんの手札は、『虹速 ザ・ヴェルデ』『天災 デドダム』『禁断機関 VV-8』『フェアリー・Re:ライフ』『とこしえの超人』です。』
007:+000s:『​風​疾​​さんの手札は、『Disジルコン』『絶望と反魂と滅殺の決断』『流星のガイアッシュ・カイザー』『斬罪 シ蔑ザンド』『斬罪 シ蔑ザンド』です。』
008:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
009:+000s:​風​疾​​: よろしくお願い致します。
010:+002s:あわからさや: よろしくお願いします
011:+009s:あわからさやは、手札の『虹速 ザ・ヴェルデ』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+000s:あわからさやは、ターン終了した。
013:+000s:​風​疾​​のターン。
014:+000s:​風​疾​​は、カード『乱罪 ダイパ殺デー』をドローした。
015:+001s:​風​疾​​は、手札の『Disジルコン』をマナへ置いた(マナ1)。
016:+000s:​風​疾​​は、ターン終了した。
017:+000s:あわからさやのターン。
018:+002s:あわからさやは、カード『天災 デドダム』をドローした。
019:+007s:あわからさやは、手札の『天災 デドダム』をマナへ置いた(マナ2)。
020:+000s:あわからさやは、ターン終了した。
021:+000s:​風​疾​​のターン。
022:+001s:​風​疾​​は、カード『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』をドローした。
023:+007s:​風​疾​​は、手札の『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』をマナへ置いた(マナ2)。
024:+000s:​風​疾​​は、ターン終了した。
025:+000s:あわからさやのターン。
026:+001s:あわからさやは、カード『フェアリー・Re:ライフ』をドローした。
027:+066s:あわからさやは、手札の『禁断機関 VV-8』をマナへ置いた(マナ3)。
028:+001s:あわからさやは、マナの3枚をタップした。『虹速 ザ・ヴェルデ』『天災 デドダム』『禁断機関 VV-8
029:+000s:あわからさやは、『天災 デドダム』を召喚した。
030:+002s:あわからさやは、山札の上から 3 枚をみた。
031:+005s:あわからさやは、見ている『SSS級天災 デッドダムド』をマナへ置いた(マナ4)。
032:+001s:あわからさやは、見ている『虹速 ザ・ヴェルデ』を墓地へ置いた。
033:+001s:あわからさやは、見ているカード『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』を手札へ加えた。
034:+000s:あわからさやは、ターン終了した。
035:+000s:​風​疾​​のターン。
036:+001s:​風​疾​​は、カード『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』をドローした。
037:+016s:​風​疾​​は、手札の『斬罪 シ蔑ザンド』をマナへ置いた(マナ3)。
038:+001s:​風​疾​​は、マナの2枚をタップした。『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』『斬罪 シ蔑ザンド
039:+001s:​風​疾​​は、『乱罪 ダイパ殺デー』をバトルゾーンに出した。
040:+001s:​風​疾​​は、『天啓 CX-20』をGR召喚した。
041:+001s:​風​疾​​は、『乱罪 ダイパ殺デー』を、『天啓 CX-20』につけた。
042:+002s:あわからさやは、手札の『フェアリー・Re:ライフ』を墓地へ捨てた。
043:+002s:​風​疾​​は、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『天啓 CX-20』『乱罪 ダイパ殺デー
044:+000s:​風​疾​​は、墓地の『天啓 CX-20』を超GRの下へ置いた。
045:+000s:​風​疾​​は、ターン終了した。
046:+000s:あわからさやのターン。
047:+001s:あわからさやは、カード『絶望と反魂と滅殺の決断』をドローした。
048:+001s:あわからさやは、手札の『フェアリー・Re:ライフ』をマナへ置いた(マナ5)。
049:+003s:あわからさやは、マナの5枚をタップした。『虹速 ザ・ヴェルデ』『天災 デドダム』『禁断機関 VV-8』『SSS級天災 デッドダムド』『フェアリー・Re:ライフ
050:+000s:あわからさやは、『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』を唱えた。
051:+000s:あわからさやは、山札の上から 3 枚をみた。
052:+016s:あわからさやは、見ている2枚をマナへ置いた(マナ7)。『地龍神の魔陣』『絶望と反魂と滅殺の決断
053:+001s:あわからさやは、見ているカード『斬罪 シ蔑ザンド』を手札へ加えた。
054:+000s:あわからさやは、バトルゾーンの『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』を墓地へ置いた。
055:+000s:あわからさやは、ターン終了した。
056:+000s:​風​疾​​のターン。
057:+001s:​風​疾​​は、カード『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』をドローした。
058:+009s:​風​疾​​は、手札の『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』をマナへ置いた(マナ4)。
059:+024s:​風​疾​​は、ターン終了した。
060:+000s:あわからさやのターン。
061:+003s:あわからさやは、カード『乱罪 ダイパ殺デー』をドローした。
062:+076s:あわからさやは、手札の『乱罪 ダイパ殺デー』をマナへ置いた(マナ8)。
063:+002s:あわからさやは、マナの2枚をタップした。『天災 デドダム』『禁断機関 VV-8
064:+000s:あわからさやは、『斬罪 シ蔑ザンド』をバトルゾーンに出した。
065:+001s:あわからさやは、『クリスマⅢ』をGR召喚した。
066:+001s:あわからさやは、『斬罪 シ蔑ザンド』を、『クリスマⅢ』につけた。
067:+004s:あわからさやは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『クリスマⅢ』『斬罪 シ蔑ザンド
068:+000s:あわからさやは、墓地の『クリスマⅢ』を超GRの下へ置いた。
069:+001s:あわからさやは、山札の上の『地龍神の魔陣』をマナへ置いた(マナ9)。
070:+002s:あわからさやは、マナの『禁断機関 VV-8』を手札へ加えた。
071:+001s:あわからさやは、『斬罪 シ蔑ザンド』の効果を解決。
072:+002s:あわからさやは、バトルゾーンの『天災 デドダム』を墓地へ置いた。
074:+000s:あわからさやは、『禁断機関 VV-8』を召喚した。
075:+000s:あわからさやは、山札の上から 5 枚をみた。
076:+013s:あわからさやは、見ている2枚を手札へ加えた。カード『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』カード『天災 デドダム
077:+003s:あわからさやは、見ているカード『絶望と反魂と滅殺の決断』を山札の上へ置いた。
078:+001s:あわからさやは、見ているカード『乱罪 ダイパ殺デー』を山札の上へ置いた。
079:+001s:あわからさやは、見ているカード『魔天降臨』を山札の上へ置いた。
080:+002s:あわからさやは、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8』に封印を1つ『魔天降臨』置いた。(計1)
081:+003s:あわからさやは、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8』に封印を1つ『乱罪 ダイパ殺デー』置いた。(計2)
082:+002s:あわからさやは、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8』に封印を1つ『絶望と反魂と滅殺の決断』置いた。(計3)
083:+001s:あわからさやは、ターン終了した。
084:+000s:​風​疾​​のターン。
085:+002s:​風​疾​​は、『流星のガイアッシュ・カイザー』を召喚した。
086:+000s:​風​疾​​は、2枚をドローした。カード『天災 デドダム』カード『乱罪 ダイパ殺デー
087:+001s:​風​疾​​は、カード『フェアリー・Re:ライフ』をドローした。
088:+006s:​風​疾​​は、手札の『フェアリー・Re:ライフ』をマナへ置いた(マナ5)。
089:+012s:​風​疾​​は、マナの3枚をタップした。『斬罪 シ蔑ザンド』『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』『フェアリー・Re:ライフ
090:+002s:​風​疾​​は、『天災 デドダム』を召喚した。
091:+000s:​風​疾​​は、山札の上から 3 枚をみた。
092:+010s:​風​疾​​は、見ているカード『とこしえの超人』を手札へ加えた。
093:+002s:​風​疾​​は、見ている『虹速 ザ・ヴェルデ』をマナへ置いた(マナ6)。
094:+001s:​風​疾​​は、見ている『S級宇宙 アダムスキー』を墓地へ置いた。
095:+005s:​風​疾​​は、マナの2枚をタップした。『Disジルコン』『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ
096:+002s:​風​疾​​は、『乱罪 ダイパ殺デー』をバトルゾーンに出した。
097:+001s:​風​疾​​は、『天啓 CX-20』をGR召喚した。
098:+001s:​風​疾​​は、『乱罪 ダイパ殺デー』を、『天啓 CX-20』につけた。
099:+058s:あわからさやは、手札の『絶望と反魂と滅殺の決断』を墓地へ捨てた。
100:+002s:​風​疾​​は、カード『SSS級天災 デッドダムド』をドローした。
101:+000s:​風​疾​​は、カード『ベイB セガーレ』をドローした。
102:+000s:​風​疾​​は、カード『とこしえの超人』をドローした。
103:+002s:​風​疾​​は、マナの『虹速 ザ・ヴェルデ』をタップした。
104:+002s:​風​疾​​は、『とこしえの超人』を召喚した。
105:+004s:​風​疾​​は、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『天啓 CX-20』『乱罪 ダイパ殺デー
106:+000s:​風​疾​​は、墓地の『天啓 CX-20』を超GRの下へ置いた。
107:+000s:​風​疾​​は、ターン終了した。
108:+000s:あわからさやのターン。
109:+002s:あわからさやは、カード『とこしえの超人』をドローした。
110:+076s:あわからさやは、手札の『とこしえの超人』をマナへ置いた(マナ9)。
111:+085s:あわからさやは、マナの5枚をタップした。『虹速 ザ・ヴェルデ』『フェアリー・Re:ライフ』『地龍神の魔陣』『絶望と反魂と滅殺の決断』『乱罪 ダイパ殺デー
112:+000s:あわからさやは、『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』を唱えた。
113:+000s:あわからさやは、山札の上から 3 枚をみた。
114:+081s:あわからさやは、見ている2枚をマナへ置いた(マナ11)。『魂晶 リゲル-2』『フェアリー・Re:ライフ
115:+001s:あわからさやは、見ているカード『S級宇宙 アダムスキー』を手札へ加えた。
116:+006s:あわからさやは、相手のバトルゾーンの『とこしえの超人』を墓地へ置いた。
117:+005s:あわからさやは、バトルゾーンの『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』を墓地へ置いた。
118:+013s:あわからさやは、マナの4枚をタップした。『天災 デドダム』『SSS級天災 デッドダムド』『地龍神の魔陣』『とこしえの超人
119:+001s:あわからさやは、マナの『虹速 ザ・ヴェルデ』をバトルゾーンへ出した。
120:+001s:あわからさやは、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8(封印3)』の封印『絶望と反魂と滅殺の決断』を墓地へ置いた。
121:+001s:あわからさやは、マナの『フェアリー・Re:ライフ』をタップした。
122:+000s:あわからさやは、『とこしえの超人』を召喚した。
123:+004s:あわからさやは、『虹速 ザ・ヴェルデ』で『天災 デドダム』を攻撃。
124:+000s:あわからさやは、『虹速 ザ・ヴェルデ』の攻撃するときの能力を発動。
125:+025s:あわからさやは、『S級宇宙 アダムスキー』を召喚した。(進化元:『虹速 ザ・ヴェルデ』)
126:+001s:あわからさやは、マナの『SSS級天災 デッドダムド』をバトルゾーンへ出した(進化元:『S級宇宙 アダムスキー』)。
127:+001s:あわからさやは、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8(封印2)』の封印『乱罪 ダイパ殺デー』を墓地へ置いた。
128:+001s:あわからさやは、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8(封印1)』の封印『魔天降臨』を墓地へ置いた。
129:+002s:あわからさやは、『SSS級天災 デッドダムド』の効果を解決。
130:+002s:あわからさやは、相手のバトルゾーンの『流星のガイアッシュ・カイザー』を墓地へ置いた。
131:+000s:SSS級天災 デッドダムド』 vs 『天災 デドダム』 のバトル。
132:+002s:あわからさやは、相手のバトルゾーンの『天災 デドダム』を墓地へ置いた。
133:+003s:あわからさやは、『禁断機関 VV-8』でプレイヤーを攻撃。
134:+000s:禁断機関 VV-8』は、相手のシールドを3枚ブレイク。(3,4,5)
135:+007s:​風​疾​​は、手札に加えられるカード『ベイB セガーレ』を手札へ加えた。
136:+003s:​風​疾​​は、シールド4にあった『フェアリー・Re:ライフ』をみせ、Gストライクを宣言。
対象:『禁断機関 VV-8
137:+000s:​風​疾​​は、手札に加えられる『フェアリー・Re:ライフ』を手札へ加えた。
138:+003s:​風​疾​​は、シールド5にあった『フェアリー・Re:ライフ』をみせ、Gストライクを宣言。
対象:『SSS級天災 デッドダムド
139:+000s:​風​疾​​は、手札に加えられる『フェアリー・Re:ライフ』を手札へ加えた。
140:+006s:あわからさやは、ターン終了した。
141:+000s:あわからさやの追加ターン。
142:+001s:あわからさやは、カード『斬罪 シ蔑ザンド』をドローした。
143:+022s:あわからさやは、マナの3枚をタップした。『フェアリー・Re:ライフ』『地龍神の魔陣』『絶望と反魂と滅殺の決断
144:+000s:あわからさやは、『天災 デドダム』を召喚した。
145:+000s:あわからさやは、山札の上から 3 枚をみた。
146:+024s:あわからさやは、見ているカード『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』を手札へ加えた。
147:+005s:あわからさやは、見ている『S級宇宙 アダムスキー』をマナへ置いた(マナ10)。
148:+001s:あわからさやは、見ている『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』を墓地へ置いた。
149:+015s:あわからさやは、マナの5枚をタップした。『乱罪 ダイパ殺デー』『地龍神の魔陣』『とこしえの超人』『フェアリー・Re:ライフ』『S級宇宙 アダムスキー
150:+003s:あわからさやは、墓地の『絶望と反魂と滅殺の決断』をバトルゾーンへ出した。
151:+001s:あわからさや: 蘇生2回
152:+007s:あわからさやは、バトルゾーンの『絶望と反魂と滅殺の決断』を墓地へ置いた。
153:+000s:あわからさやは、墓地の『乱罪 ダイパ殺デー』をバトルゾーンへ出した。
154:+003s:あわからさやは、『天啓 CX-20』をGR召喚した。
155:+001s:あわからさやは、『乱罪 ダイパ殺デー』を、『天啓 CX-20』につけた。
156:+002s:あわからさやは、墓地の『絶望と反魂と滅殺の決断』を山札の下へ置いた。
157:+014s:あわからさやは、墓地の『天災 デドダム』をバトルゾーンへ出した。
158:+000s:あわからさやは、山札の上から 3 枚をみた。
159:+012s:あわからさやは、見ている『フェアリー・Re:ライフ』をマナへ置いた(マナ11)。
160:+001s:あわからさやは、見ているカード『斬罪 シ蔑ザンド』を手札へ加えた。
161:+001s:あわからさやは、見ている『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』を墓地へ置いた。
162:+005s:あわからさやは、『乱罪 ダイパ殺デー』の効果を解決。
163:+010s:​風​疾​​は、手札の『絶望と反魂と滅殺の決断』を墓地へ捨てた。
164:+004s:あわからさやは、『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』を召喚した。
166:+000s:あわからさやは、相手の山札をシャッフルした。
168:+000s:あわからさやは、山札をシャッフルした。
169:+012s:あわからさやは、『SSS級天災 デッドダムド』でプレイヤーを攻撃。
170:+000s:SSS級天災 デッドダムド』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(1,2)
171:+000s:あわからさやは、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド1の1『天災 デドダム』シールド2の1『絶望と反魂と滅殺の決断
172:+002s:あわからさやは、『禁断機関 VV-8』でプレイヤーを攻撃。
173:+000s:あわからさやの直接攻撃。(​風​疾​​の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
174:+003s:​風​疾​​は投了した。
175:+000s:あわからさや(TAKU5296)の勝利でゲームは終了しました。(23:54:15)(15分59秒)
176:+000s:×​風​疾​​■消費時間:164秒■盾0■山24■マナ6■手10(『斬罪 シ蔑ザンド』、『終末王秘伝オリジナルフィナーレ』、『SSS級天災 デッドダムド』、『ベイB セガーレ』、『とこしえの超人』、『ベイB セガーレ』、『フェアリー・Re:ライフ』、『フェアリー・Re:ライフ』、『天災 デドダム』、『絶望と反魂と滅殺の決断』)■BZ0
177:+000s:○あわからさや■消費時間:795秒■盾5■山13■マナ11■手2(『斬罪 シ蔑ザンド』、『斬罪 シ蔑ザンド』)■BZ7(『禁断機関 VV-8』、『SSS級天災 デッドダムド』、『とこしえの超人』、『天災 デドダム』、『天啓 CX-20乱罪 ダイパ殺デー』、『天災 デドダム』、『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』)
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分