スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7576808

小倉しおん
(削除済み)
vs
​風​疾​​
(非公開)

2022/1/16 22:05~22:09(225秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:黒鳥千代子(rumikasu0214)さんが席に着きました。(22:05:08)
002:+005s:黒鳥千代子さんは、準備OKです。
003:+027s:​風​疾​​(floxy)さんが席に着きました。(22:05:41)
004:+004s:黒鳥千代子: よろしくお願いします
005:+000s:​風​疾​​さんは、準備OKです。
006:+000s:​風​疾​​が先攻です。(22:05:45)
007:+000s:『​風​疾​​さんの手札は、『地龍神の魔陣』『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』『Disジルコン』『乱罪 ダイパ殺デー』『絶望と反魂と滅殺の決断』です。』
009:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
010:+000s:​風​疾​​: よろしくお願い致します。
011:+011s:​風​疾​​は、手札の『Disジルコン』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+000s:​風​疾​​は、ターン終了した。
013:+000s:黒鳥千代子のターン。
014:+001s:黒鳥千代子は、カード『我我我ガイアール・ブランド』をドローした。
015:+016s:黒鳥千代子は、手札の『我我我ガイアール・ブランド』をマナへ置いた(マナ1)。
016:+011s:黒鳥千代子は、マナの『我我我ガイアール・ブランド』をタップした。
017:+000s:黒鳥千代子は、『凶戦士ブレイズ・クロー』を召喚した。
018:+000s:黒鳥千代子は、ターン終了した。
019:+000s:​風​疾​​のターン。
020:+001s:​風​疾​​は、カード『スパイラル・ゲート』をドローした。
021:+006s:​風​疾​​は、手札の『スパイラル・ゲート』をマナへ置いた(マナ2)。
022:+001s:​風​疾​​は、マナの2枚をタップした。『Disジルコン』『スパイラル・ゲート
023:+001s:​風​疾​​は、『地龍神の魔陣』を唱えた。
024:+000s:​風​疾​​は、山札の上から 3 枚をみた。
025:+007s:​風​疾​​は、見ている『乱罪 ダイパ殺デー』をマナへ置いた(マナ3)。
026:+002s:​風​疾​​は、見ている2枚を山札の下へ置いた。カード『フェアリー・Re:ライフ』カード『フェアリー・Re:ライフ
027:+001s:​風​疾​​は、バトルゾーンの『地龍神の魔陣』を墓地へ置いた。
028:+000s:​風​疾​​は、ターン終了した。
029:+000s:黒鳥千代子のターン。
030:+001s:黒鳥千代子は、カード『凶戦士ブレイズ・クロー』をドローした。
031:+004s:黒鳥千代子は、手札の『ネ申・マニフェスト』をマナへ置いた(マナ2)。
032:+002s:黒鳥千代子は、マナの2枚をタップした。『我我我ガイアール・ブランド』『ネ申・マニフェスト
033:+000s:黒鳥千代子は、『異端流し オニカマス』を召喚した。
034:+002s:黒鳥千代子は、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
035:+001s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(5)
036:+002s:​風​疾​​は、手札に加えられるカード『とこしえの超人』を手札へ加えた。
037:+001s:黒鳥千代子は、ターン終了した。
038:+000s:​風​疾​​のターン。
039:+001s:​風​疾​​は、カード『フェアリー・Re:ライフ』をドローした。
040:+020s:​風​疾​​は、手札の『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』をマナへ置いた(マナ4)。
041:+003s:​風​疾​​は、マナの2枚をタップした。『Disジルコン』『スパイラル・ゲート
042:+002s:​風​疾​​は、『フェアリー・Re:ライフ』を唱えた。
043:+000s:​風​疾​​は、山札の上の『解罪 ジェ霊ニー』をマナへ置いた(マナ5)。
044:+005s:​風​疾​​は、マナの2枚をタップした。『乱罪 ダイパ殺デー』『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ
045:+001s:​風​疾​​は、バトルゾーンの『フェアリー・Re:ライフ』を墓地へ置いた。
046:+000s:​風​疾​​は、『乱罪 ダイパ殺デー』をバトルゾーンに出した。
047:+001s:​風​疾​​は、『ロッキーロック』をGR召喚した。
048:+001s:​風​疾​​は、『乱罪 ダイパ殺デー』を、『ロッキーロック』につけた。
049:+002s:黒鳥千代子は、手札の『"極限駆雷"ブランド』を墓地へ捨てた。
050:+004s:​風​疾​​は、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『ロッキーロック』『乱罪 ダイパ殺デー
051:+000s:​風​疾​​は、墓地の『ロッキーロック』を超GRの下へ置いた。
052:+001s:​風​疾​​は、『サザン・エー』をGR召喚した。
053:+001s:​風​疾​​は、バトルゾーンの『サザン・エー』をタップした。
054:+007s:​風​疾​​は、バトルゾーンの『サザン・エー』を墓地へ置いた。
055:+000s:​風​疾​​は、墓地の『サザン・エー』を超GRの下へ置いた。
056:+000s:​風​疾​​は、カード『禁断機関 VV-8』をドローした。
057:+000s:​風​疾​​は、カード『絶望と反魂と滅殺の決断』をドローした。
058:+001s:​風​疾​​は、ターン終了した。
059:+000s:黒鳥千代子のターン。
060:+000s:黒鳥千代子は、カード『単騎連射 マグナム』をドローした。
061:+002s:黒鳥千代子は、手札の『単騎連射 マグナム』をマナへ置いた(マナ3)。
062:+001s:黒鳥千代子は、マナの『我我我ガイアール・ブランド』をタップした。
063:+000s:黒鳥千代子は、『凶戦士ブレイズ・クロー』を召喚した。
064:+003s:黒鳥千代子は、マナの2枚をタップした。『ネ申・マニフェスト』『単騎連射 マグナム
065:+000s:黒鳥千代子は、『我我我ガイアール・ブランド』を召喚した。(進化元:『凶戦士ブレイズ・クロー』)
066:+004s:黒鳥千代子は、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
067:+001s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(4)
068:+000s:黒鳥千代子は、相手のシールドゾーンのシールド4の1『虹速 ザ・ヴェルデ』を手札へ加えた。
069:+002s:黒鳥千代子は、『我我我ガイアール・ブランド』でプレイヤーを攻撃。
070:+002s:我我我ガイアール・ブランド』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(2,3)
071:+046s:​風​疾​​は、手札に加えられるカード『天災 デドダム』を手札へ加えた。
072:+002s:​風​疾​​は、シールド2にあった『とこしえの超人』をみせ、Gストライクを宣言。
対象:『凶戦士ブレイズ・クロー
073:+000s:​風​疾​​は、手札に加えられる『とこしえの超人』を手札へ加えた。
074:+005s:黒鳥千代子は、バトルゾーンの『我我我ガイアール・ブランド』を墓地へ置いた。
075:+002s:黒鳥千代子は、バトルゾーンの2枚をアンタップした。『凶戦士ブレイズ・クロー』『凶戦士ブレイズ・クロー
076:+003s:黒鳥千代子は、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
077:+000s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(1)
078:+000s:黒鳥千代子は、相手のシールドゾーンのシールド1の1『SSS級天災 デッドダムド』を手札へ加えた。
079:+003s:黒鳥千代子は、『異端流し オニカマス』でプレイヤーを攻撃。
080:+000s:黒鳥千代子の直接攻撃。(​風​疾​​の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
081:+002s:​風​疾​​は投了した。
082:+000s:黒鳥千代子(rumikasu0214)の勝利でゲームは終了しました。(22:09:31)(3分45秒)
083:+000s:×​風​疾​​■消費時間:143秒■盾0■山24■マナ5■手8(『絶望と反魂と滅殺の決断』、『とこしえの超人』、『禁断機関 VV-8』、『絶望と反魂と滅殺の決断』、『虹速 ザ・ヴェルデ』、『天災 デドダム』、『とこしえの超人』、『SSS級天災 デッドダムド』)■BZ0
084:+000s:○黒鳥千代子■消費時間:81秒■盾5■山27■マナ3■手0■BZ3(『凶戦士ブレイズ・クロー』、『異端流し オニカマス』、『凶戦士ブレイズ・クロー』)
スポンサードリンク
  • 05/27 昼過ぎ コエムシMk-2さんがデッキ「60枚バラギアラ」を公開。
    なに? バラギアラを4積みする枠がない? それは40枚に収めようとするからだよ 逆に考えるんだ「足しちゃってもいいさ」と考えるんだ
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?