スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7566392

kuniXMA
(非公開)
vs
jusammai
(非公開)

2022/1/9 19:41~19:45(220秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:kuniXMAさんは、準備OKです。
002:+000s:jusammaiが先攻です。(19:41:30)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+005s:jusammai: よろしくお願いします
007:+000s:kuniXMA: よろしくお願いします♪
008:+004s:jusammaiは、手札の『轟改速X ワイルド・マックス』をマナへ置いた(マナ1)。
009:+000s:jusammaiは、ターン終了した。
010:+000s:kuniXMAのターン。
011:+001s:kuniXMAは、カード『生命と大地と轟破の決断』をドローした。
012:+002s:kuniXMAは、手札の『生命と大地と轟破の決断』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+001s:kuniXMAは、ターン終了した。
014:+000s:jusammaiのターン。
015:+001s:jusammaiは、カード『怒流牙 サイゾウミスト』をドローした。
016:+002s:jusammaiは、手札の『怒流牙 サイゾウミスト』をマナへ置いた(マナ2)。
017:+001s:jusammaiは、ターン終了した。
018:+000s:kuniXMAのターン。
019:+001s:kuniXMAは、カード『Q.Q.QX./終葬 5.S.D.』をドローした。
020:+001s:kuniXMAは、手札の『特攻の忠剣ハチ公』をマナへ置いた(マナ2)。
021:+004s:kuniXMAは、マナの2枚をタップした。『生命と大地と轟破の決断』『特攻の忠剣ハチ公
022:+000s:kuniXMAは、『青銅のバンビシカット/「我が力、しかと見よ!」』を召喚した。
023:+002s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
024:+000s:kuniXMAは、山札の上から 1枚を表向きにした。『特攻の忠剣ハチ公
025:+000s:kuniXMAは、表向きの『特攻の忠剣ハチ公』を山札の下へ置いた。
026:+000s:kuniXMAは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『轟改速X ワイルド・マックス
027:+000s:kuniXMAは、相手の表向きの『轟改速X ワイルド・マックス』を山札の下へ置いた。
028:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(4)kuniXMA『特攻の忠剣ハチ公』vs(7)jusammai『轟改速X ワイルド・マックス
029:+002s:kuniXMAは、ターン終了した。
030:+000s:jusammaiのターン。
031:+004s:jusammaiは、カード『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』をドローした。
032:+005s:jusammaiは、手札の『フェアリー・ミラクル』をマナへ置いた(マナ3)。
033:+001s:jusammaiは、マナの3枚をタップした。『轟改速X ワイルド・マックス』『怒流牙 サイゾウミスト』『フェアリー・ミラクル
034:+001s:jusammaiは、『フェアリー・ミラクル』を唱えた。
035:+001s:jusammaiは、『フェアリー・ミラクル』の効果を解決。
036:+001s:jusammaiは、山札の上の『獰猛なる大地』をマナへ置いた(マナ4)。
037:+002s:jusammaiは、『フェアリー・ミラクル』の効果を解決。
038:+000s:jusammaiは、山札の上の『天罪堕将 アルカクラウン』をマナへ置いた(マナ5)。
039:+001s:jusammaiは、バトルゾーンの『フェアリー・ミラクル』を墓地へ置いた。
040:+000s:jusammaiは、ターン終了した。
041:+000s:kuniXMAのターン。
042:+001s:kuniXMAは、カード『特攻の忠剣ハチ公』をドローした。
043:+004s:kuniXMAは、手札の『特攻の忠剣ハチ公』をマナへ置いた(マナ3)。
044:+001s:kuniXMAは、ターン終了した。
045:+000s:jusammaiのターン。
046:+009s:jusammaiは、カード『S・S・S』をドローした。
047:+002s:jusammaiは、手札の『S・S・S』をマナへ置いた(マナ6)。
049:+002s:jusammaiは、『獅子王の遺跡』を唱えた。
050:+001s:jusammaiは、『獅子王の遺跡』の効果を解決。
051:+006s:jusammaiは、山札の上の『飛散する斧 プロメテウス』をマナへ置いた(マナ7)。
052:+002s:jusammaiは、『獅子王の遺跡』の効果を解決。
053:+000s:jusammaiは、山札の上の『轟改速X ワイルド・マックス』をマナへ置いた(マナ8)。
054:+000s:jusammaiは、山札の上の『光牙忍ハヤブサマル』をマナへ置いた(マナ9)。
055:+001s:jusammaiは、バトルゾーンの『獅子王の遺跡』を墓地へ置いた。
056:+000s:jusammaiは、ターン終了した。
057:+000s:kuniXMAのターン。
058:+001s:kuniXMAは、カード『イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ』をドローした。
059:+002s:kuniXMAは、手札の『イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ』をマナへ置いた(マナ4)。
061:+000s:kuniXMAは、『Q.Q.QX./終葬 5.S.D.』を召喚した。
062:+001s:kuniXMAは、ターン終了した。
063:+000s:jusammaiのターン。
064:+003s:jusammaiは、カード『別格の超人』をドローした。
066:+003s:jusammaiは、『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』を召喚した。
067:+001s:jusammaiは、『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』の効果を解決。
068:+001s:jusammaiは、バトルゾーンの『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』を墓地へ置いた。
069:+009s:kuniXMAは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『青銅のバンビシカット/「我が力、しかと見よ!」』『Q.Q.QX./終葬 5.S.D.
070:+003s:kuniXMAは、相手の山札をシャッフルした。
071:+002s:jusammaiは、ターン終了した。
072:+000s:kuniXMAのターン。
073:+001s:kuniXMAは、カード『青銅のバンビシカット/「我が力、しかと見よ!」』をドローした。
074:+003s:kuniXMAは、手札の『めっちゃ! デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ』をマナへ置いた(マナ5)。
076:+001s:kuniXMAは、マナの『生命と大地と轟破の決断』をバトルゾーンへ出した。
077:+001s:kuniXMAは、バトルゾーンの『生命と大地と轟破の決断』を墓地へ置いた。
078:+000s:kuniXMAは、マナの『特攻の忠剣ハチ公』をバトルゾーンへ出した。
079:+000s:kuniXMAは、マナの『特攻の忠剣ハチ公』をバトルゾーンへ出した。
080:+001s:kuniXMAは、墓地の『生命と大地と轟破の決断』を山札の下へ置いた。
081:+001s:kuniXMAは、『特攻の忠剣ハチ公』でプレイヤーを攻撃。
082:+000s:特攻の忠剣ハチ公』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(5)
083:+002s:jusammaiは、手札に加えられる『Dの牢閣 メメント守神宮』をバトルゾーンへ出した。
084:+003s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
085:+000s:kuniXMAは、山札の上から 1枚を表向きにした。『“乱振”舞神 G・W・D
086:+000s:kuniXMAは、表向きの『“乱振”舞神 G・W・D』を山札の下へ置いた。
087:+000s:kuniXMAは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『斬隠オロチ
088:+000s:kuniXMAは、相手の表向きの『斬隠オロチ』を山札の下へ置いた。
089:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(6)kuniXMA『“乱振”舞神 G・W・D』vs(6)jusammai『斬隠オロチ
090:+003s:kuniXMAは、山札をみた。
091:+002s:kuniXMAは、見ている『特攻の忠剣ハチ公』をバトルゾーンへ出した。
092:+000s:kuniXMAは、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
093:+001s:kuniXMAは、『特攻の忠剣ハチ公』でプレイヤーを攻撃。
094:+000s:特攻の忠剣ハチ公』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(4)
095:+004s:jusammaiは、手札に加えられるカード『獅子王の遺跡』を手札へ加えた。
096:+002s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
097:+000s:kuniXMAは、山札の上から 1枚を表向きにした。『熱き侵略 レッドゾーンZ
098:+000s:kuniXMAは、表向きの『熱き侵略 レッドゾーンZ』を山札の下へ置いた。
099:+000s:kuniXMAは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『闇鎧亜ジャック・アルカディアス
100:+000s:kuniXMAは、相手の表向きの『闇鎧亜ジャック・アルカディアス』を山札の下へ置いた。
101:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(6)kuniXMA『熱き侵略 レッドゾーンZ』vs(4)jusammai『闇鎧亜ジャック・アルカディアス
102:+003s:kuniXMAは、山札をみた。
103:+001s:kuniXMAは、見ている『特攻の忠剣ハチ公』をバトルゾーンへ出した。
104:+000s:kuniXMAは、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
105:+001s:kuniXMAは、『特攻の忠剣ハチ公』でプレイヤーを攻撃。
106:+000s:特攻の忠剣ハチ公』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(3)
107:+000s:kuniXMAは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『天罪堕将 アルカクラウン』を手札へ加えた。
108:+001s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
109:+000s:kuniXMAは、山札の上から 1枚を表向きにした。『青銅のバンビシカット/「我が力、しかと見よ!」
110:+000s:kuniXMAは、表向きの『青銅のバンビシカット/「我が力、しかと見よ!」』を山札の下へ置いた。
111:+000s:kuniXMAは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『轟改速X ワイルド・マックス
112:+000s:kuniXMAは、相手の表向きの『轟改速X ワイルド・マックス』を山札の下へ置いた。
113:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(9)kuniXMA『青銅のバンビシカット/「我が力、しかと見よ!」』vs(7)jusammai『轟改速X ワイルド・マックス
114:+003s:kuniXMAは、山札をみた。
115:+001s:kuniXMAは、見ている『特攻の忠剣ハチ公』をバトルゾーンへ出した。
116:+001s:kuniXMAは、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
117:+001s:kuniXMAは、『特攻の忠剣ハチ公』でプレイヤーを攻撃。
118:+000s:特攻の忠剣ハチ公』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(2)
119:+000s:kuniXMAは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『鎧亜の咆哮キリュー・ジルヴェス』を手札へ加えた。
120:+001s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
121:+000s:kuniXMAは、山札の上から 1枚を表向きにした。『単騎連射 マグナム
122:+000s:kuniXMAは、表向きの『単騎連射 マグナム』を山札の下へ置いた。
123:+000s:kuniXMAは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『獅子王の遺跡
124:+000s:kuniXMAは、相手の表向きの『獅子王の遺跡』を山札の下へ置いた。
125:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(3)kuniXMA『単騎連射 マグナム』vs(4)jusammai『獅子王の遺跡
126:+002s:kuniXMAは、『特攻の忠剣ハチ公』でプレイヤーを攻撃。
127:+000s:特攻の忠剣ハチ公』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(1)
128:+004s:jusammaiは、手札に加えられる『S・S・S』をバトルゾーンへ出した。
129:+002s:jusammaiは、『S・S・S』の効果を解決。
130:+001s:kuniXMAは、バトルゾーンの『特攻の忠剣ハチ公』を墓地へ置いた。
131:+001s:kuniXMAは、バトルゾーンの『特攻の忠剣ハチ公』を手札へ戻した。
132:+002s:jusammaiは、バトルゾーンの『S・S・S』を墓地へ置いた。
133:+001s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
134:+000s:kuniXMAは、山札の上から 1枚を表向きにした。『逆転王女プリン
135:+000s:kuniXMAは、表向きの『逆転王女プリン』を山札の下へ置いた。
136:+000s:kuniXMAは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『S・S・S
137:+000s:kuniXMAは、相手の表向きの『S・S・S』を山札の下へ置いた。
138:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(5)kuniXMA『逆転王女プリン』vs(7)jusammai『S・S・S
139:+002s:kuniXMAは、『特攻の忠剣ハチ公』でプレイヤーを攻撃。
140:+000s:kuniXMAの直接攻撃。(jusammaiの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
141:+016s:jusammaiは投了した。
142:+000s:kuniXMA(kuniXMA)の勝利でゲームは終了しました。(19:45:11)(3分40秒)
144:+000s:×jusammai■消費時間:99秒■盾0■山21■マナ9■手5(『飛散する斧 プロメテウス』、『別格の超人』、『獅子王の遺跡』、『天罪堕将 アルカクラウン』、『鎧亜の咆哮キリュー・ジルヴェス』)■BZ0
スポンサードリンク
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。
  • 05/20 昼過ぎ deariruaさんがデッキ「タイヨーテルミワイ」を公開。
    一時期話題になったタイヨーからテルミワイを出して大量にgr召喚するデッキです。このデッキはパーフェクトネイチャーで出すことを重視してます。
  • 05/20 昼過ぎ 捨て垢さんが「勝利龍装 クラッシュ”覇道” 」の評価を投稿。
    アグロデッキにおいてはセガーレミクセルガイアッシュなど種々のメタに引っかかり、また実質3キルとはいえジャスキルで殴りきるしかない構成になりがちなので下火ですが、ミッドレンジにおいてはガイアッシュとイ……
  • 05/20 昼前 大梟さんが「死神術士デスマーチ 」の評価を投稿。
    これ評価していなかったとは……。登場当初から黒緑速攻などで活躍し、現代では墓地退化の重要なパーツとして採用されています。単体でもブロッカーかつ事実上のSAなので、最後の詰めと逆転封じとしても使えるの……
  • 05/20 昼前 大梟さんが「竜魔神王バルカディア・NEX 」の評価を投稿。
    超巨大進化クリーチャー。かつては単なるロマンカードという位置づけでしたが、退化の裁定変更により瞬く間ににトップメタに躍り出ました。呪文封印&AT時に除去を行うワールドブレイカーで、さらに追撃要員とし……