スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7554355

白洲あずさ
(非公開)
vs
jusammai
(非公開)

2022/1/2 6:46~6:52(351秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:jusammai(jusammai)さんが席に着きました。(06:43:50)
002:+046s:jusammaiは、デッキ『リーインカーネイション』を選んだ。
003:+000s:jusammaiさんは、準備OKです。
004:+105s:エイシdayo(kokurahikari)さんが席に着きました。(06:46:23)
005:+010s:エイシdayoは、デッキを選んだ。
006:+001s:エイシdayoさんは、準備OKです。
007:+000s:jusammaiが先攻です。(06:46:35)
009:+000s:『エイシdayoさんの手札は、『グレイト ”S-駆”』『”罰怒”ブランド』『グレイト ”S-駆”』『月砂 フロッガ-1』『グレイト ”S-駆”』です。』
010:+000s:エイシdayoは、相手の「滅亡の起源 零無」の効果で1枚ドローした。
011:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
012:+001s:エイシdayo: よろしくお願いします
013:+007s:jusammai: よろしくお願いします
014:+009s:jusammaiは、手札の『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』をマナへ置いた(マナ1)。
015:+001s:jusammaiは、ターン終了した。
016:+000s:エイシdayoのターン。
017:+001s:エイシdayoは、カード『カンゴク入道』をドローした。
018:+004s:エイシdayoは、手札の『月砂 フロッガ-1』をマナへ置いた(マナ1)。
019:+001s:エイシdayoは、マナの『月砂 フロッガ-1』をタップした。
020:+001s:エイシdayoは、『凶戦士ブレイズ・クロー』を召喚した。
021:+000s:エイシdayoは、ターン終了した。
022:+000s:jusammaiのターン。
023:+001s:jusammaiは、カード『暗黒鎧 ザロスト』をドローした。
024:+002s:jusammaiは、手札の『シュトラ』をマナへ置いた(マナ2)。
025:+003s:jusammaiは、マナの2枚をタップした。『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』『シュトラ
026:+000s:jusammaiは、『一なる部隊 イワシン』を召喚した。
027:+001s:jusammaiは、ターン終了した。
028:+000s:エイシdayoのターン。
029:+002s:エイシdayoは、カード『月砂 フロッガ-1』をドローした。
030:+002s:エイシdayoは、手札の『月砂 フロッガ-1』をマナへ置いた(マナ2)。
031:+001s:エイシdayoは、マナの2枚をタップした。『月砂 フロッガ-1』『月砂 フロッガ-1
032:+001s:エイシdayoは、『カンゴク入道』を召喚した。
033:+002s:エイシdayoは、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
034:+001s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(5)
035:+000s:エイシdayoは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『暗黒鎧 ザロスト』を手札へ加えた。
036:+002s:エイシdayoは、シールドゾーンのシールド1の1『我我我ガイアール・ブランド』を手札へ加えた。
037:+000s:エイシdayoは、ターン終了した。
038:+000s:jusammaiのターン。
039:+005s:jusammaiは、カード『問2 ノロン⤴』をドローした。
040:+005s:jusammaiは、手札の『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』をマナへ置いた(マナ3)。
041:+002s:jusammaiは、マナの2枚をタップした。『シュトラ』『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢
042:+002s:jusammaiは、『問2 ノロン⤴』を召喚した。
043:+002s:jusammaiは、『問2 ノロン⤴』の効果を解決。
044:+000s:jusammaiは、カード『戯具 ドゥゲンダ』をドローした。
045:+001s:jusammaiは、カード『問2 ノロン⤴』をドローした。
046:+003s:jusammaiは、手札の2枚を墓地へ捨てた。『暗黒鎧 ザロスト』『暗黒鎧 ザロスト
047:+006s:jusammaiは、『一なる部隊 イワシン』で『凶戦士ブレイズ・クロー』を攻撃。
048:+000s:一なる部隊 イワシン』 vs 『凶戦士ブレイズ・クロー』 のバトル。
049:+003s:jusammaiは、バトルゾーンの『一なる部隊 イワシン』を墓地へ置いた。
050:+002s:エイシdayoは、バトルゾーンの『凶戦士ブレイズ・クロー』を墓地へ置いた。
051:+003s:jusammaiは、『一なる部隊 イワシン』の効果を解決。
052:+001s:jusammaiは、カード『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』をドローした。
053:+002s:jusammaiは、手札の『戯具 ドゥゲンダ』を墓地へ捨てた。
054:+003s:jusammaiは、ターン終了した。
055:+000s:エイシdayoのターン。
056:+001s:エイシdayoは、カード『赤い稲妻 テスタ・ロッサ』をドローした。
057:+002s:エイシdayoは、手札の『赤い稲妻 テスタ・ロッサ』をマナへ置いた(マナ3)。
058:+001s:エイシdayoは、マナの『月砂 フロッガ-1』をタップした。
059:+001s:エイシdayoは、『グレイト ”S-駆”』を召喚した。
060:+002s:エイシdayoは、マナの『月砂 フロッガ-1』をタップした。
061:+003s:エイシdayoは、『グレイト ”S-駆”』を召喚した。
062:+001s:エイシdayoは、マナの『赤い稲妻 テスタ・ロッサ』をタップした。
063:+002s:エイシdayoは、『”罰怒”ブランド』を召喚した。
064:+009s:エイシdayoは、『”罰怒”ブランド』でプレイヤーを攻撃。
065:+002s:”罰怒”ブランド』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(3,4)
066:+002s:jusammaiは、手札に加えられるカード『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』を手札へ加えた。
067:+003s:jusammaiは、手札に加えられる『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』をバトルゾーンへ出した。
068:+002s:jusammaiは、『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』の効果を解決。
069:+002s:jusammaiは、相手のバトルゾーンの『カンゴク入道』を墓地へ置いた。
070:+003s:jusammaiは、『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』の効果を解決。
071:+001s:jusammaiは、山札の上の『一なる部隊 イワシン』を墓地へ置いた。
072:+001s:jusammaiは、山札の上の『不死の墓守 シヴァンリンネ』を墓地へ置いた。
073:+001s:jusammaiは、山札の上の『腐敗勇騎ドルマークス』を墓地へ置いた。
074:+003s:jusammaiは、バトルゾーンの『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』を墓地へ置いた。
075:+003s:jusammaiは、『一なる部隊 イワシン』の効果を解決。
076:+002s:jusammaiは、カード『問2 ノロン⤴』をドローした。
077:+003s:jusammaiは、手札の『問2 ノロン⤴』を墓地へ捨てた。
078:+004s:jusammaiは、『墓地の儀』の効果を解決。
079:+001s:jusammaiは、『滅亡の起源 零無』と、『墓地の儀』をリンクした。
080:+002s:jusammaiは、相手のバトルゾーンの『グレイト ”S-駆”』を墓地へ置いた。
081:+025s:エイシdayoは、『グレイト ”S-駆”』でプレイヤーを攻撃。
082:+002s:グレイト ”S-駆”』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(2)
083:+000s:エイシdayoは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『暗黒鎧 ザロスト』を手札へ加えた。
084:+001s:エイシdayoは、バトルゾーンの『グレイト ”S-駆”』を墓地へ置いた。
085:+000s:エイシdayoは、ターン終了した。
086:+000s:jusammaiのターン。
087:+004s:jusammaiは、『暗黒鎧 ザロスト』の効果を解決。
088:+002s:jusammaiは、シールドゾーンのシールド1の1 『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』を墓地へ置いた。
089:+002s:jusammaiは、墓地の『暗黒鎧 ザロスト』をバトルゾーンへ出した。
090:+001s:jusammaiは、『復活の儀』の効果を解決。
091:+001s:jusammaiは、『滅亡の起源 零無×墓地の儀』と、『復活の儀』をリンクした。
092:+002s:jusammaiは、山札の上の『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』を墓地へ置いた。
093:+001s:jusammaiは、山札の上の『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』を墓地へ置いた。
094:+007s:jusammaiは、カード『暗黒鎧 ザロスト』をドローした。
095:+002s:jusammaiは、手札の『暗黒鎧 ザロスト』をマナへ置いた(マナ4)。
096:+017s:jusammaiは、マナの2枚をタップした。『シュトラ』『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢
097:+002s:jusammaiは、『問2 ノロン⤴』を召喚した。
098:+001s:jusammaiは、『問2 ノロン⤴』の効果を解決。
099:+001s:jusammaiは、カード『一なる部隊 イワシン』をドローした。
100:+001s:jusammaiは、カード『戯具 ドゥゲンダ』をドローした。
101:+003s:jusammaiは、手札の2枚を墓地へ捨てた。『暗黒鎧 ザロスト』『一なる部隊 イワシン
102:+002s:jusammaiは、『一なる部隊 イワシン』の効果を解決。
103:+001s:jusammaiは、カード『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』をドローした。
104:+017s:jusammaiは、手札の『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』を墓地へ捨てた。
105:+005s:jusammaiは、マナの2枚をタップした。『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』『暗黒鎧 ザロスト
106:+001s:jusammaiは、『戯具 ドゥゲンダ』を召喚した。
107:+002s:jusammaiは、『戯具 ドゥゲンダ』の効果を解決。
108:+001s:jusammaiは、カード『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』をドローした。
109:+000s:jusammaiは、カード『戯具 ドゥゲンダ』をドローした。
110:+020s:jusammaiは、手札の2枚を墓地へ捨てた。『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』『戯具 ドゥゲンダ
111:+010s:jusammaiは、手札『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』を見せた
112:+001s:jusammaiは、『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』の効果を解決。
113:+002s:jusammaiは、バトルゾーンの3枚を墓地へ置いた。『問2 ノロン⤴』『問2 ノロン⤴』『戯具 ドゥゲンダ
114:+002s:jusammaiは、『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』を召喚した。
115:+002s:jusammaiは、『破壊の儀』の効果を解決。
116:+001s:jusammaiは、『滅亡の起源 零無×墓地の儀×復活の儀』と、『破壊の儀』をリンクした。
117:+003s:jusammaiは、墓地の『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』を手札へ加えた。
118:+002s:jusammaiは、ターン終了した。
119:+000s:エイシdayoのターン。
120:+002s:エイシdayoは、カード『ホップ・チュリス』をドローした。
121:+001s:エイシdayoは、マナの『赤い稲妻 テスタ・ロッサ』をタップした。
122:+001s:エイシdayoは、『ホップ・チュリス』を召喚した。
123:+001s:エイシdayoは、マナの2枚をタップした。『月砂 フロッガ-1』『月砂 フロッガ-1
124:+003s:エイシdayoは、『我我我ガイアール・ブランド』を召喚した。(進化元:『ホップ・チュリス』)
125:+002s:エイシdayoは、『”罰怒”ブランド』でプレイヤーを攻撃。
126:+000s:jusammaiは投了した。
127:+000s:エイシdayo(kokurahikari)の勝利でゲームは終了しました。(06:52:26)(5分50秒)
128:+000s:○エイシdayo■消費時間:82秒■盾4■山25■マナ3■手1(『グレイト ”S-駆”』)■BZ2(『”罰怒”ブランド』、『我我我ガイアール・ブランド』)
129:+000s:×jusammai■消費時間:268秒■盾0■山13■マナ4■手3(『追憶人形ラビリピト』、『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』、『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』)■BZ2(『暗黒鎧 ザロスト』、『煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オカルト』)
スポンサードリンク
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。
  • 05/20 昼過ぎ deariruaさんがデッキ「タイヨーテルミワイ」を公開。
    一時期話題になったタイヨーからテルミワイを出して大量にgr召喚するデッキです。このデッキはパーフェクトネイチャーで出すことを重視してます。
  • 05/20 昼過ぎ 捨て垢さんが「勝利龍装 クラッシュ”覇道” 」の評価を投稿。
    アグロデッキにおいてはセガーレミクセルガイアッシュなど種々のメタに引っかかり、また実質3キルとはいえジャスキルで殴りきるしかない構成になりがちなので下火ですが、ミッドレンジにおいてはガイアッシュとイ……
  • 05/20 昼前 大梟さんが「死神術士デスマーチ 」の評価を投稿。
    これ評価していなかったとは……。登場当初から黒緑速攻などで活躍し、現代では墓地退化の重要なパーツとして採用されています。単体でもブロッカーかつ事実上のSAなので、最後の詰めと逆転封じとしても使えるの……
  • 05/20 昼前 大梟さんが「竜魔神王バルカディア・NEX 」の評価を投稿。
    超巨大進化クリーチャー。かつては単なるロマンカードという位置づけでしたが、退化の裁定変更により瞬く間ににトップメタに躍り出ました。呪文封印&AT時に除去を行うワールドブレイカーで、さらに追撃要員とし……