スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7529838

男根侍
(非公開)
vs
人見クリス
(非公開)

2021/12/19 1:55~1:57(122秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:debidebidebiさんは、準備OKです。
002:+000s:debidebidebiが先攻です。(01:55:21)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+004s:debidebidebiは、手札の『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+000s:debidebidebiは、ターン終了した。
008:+000s:人見クリスのターン。
009:+001s:人見クリスは、カード『ソーシャル・マニフェストⅡ世』をドローした。
010:+002s:人見クリスは、手札の『ソーシャル・マニフェストⅡ世』をマナへ置いた(マナ1)。
011:+000s:人見クリスは、ターン終了した。
012:+000s:debidebidebiのターン。
013:+004s:debidebidebiは、カード『「大蛇」の鬼 ジャドク丸』をドローした。
014:+002s:debidebidebiは、手札の『アンヤク夜叉』をマナへ置いた(マナ2)。
015:+001s:debidebidebiは、ターン終了した。
016:+000s:人見クリスのターン。
017:+001s:人見クリスは、カード『SSS級天災 デッドダムド』をドローした。
018:+003s:人見クリスは、手札の『SSS級天災 デッドダムド』をマナへ置いた(マナ2)。
019:+000s:人見クリスは、ターン終了した。
020:+000s:debidebidebiのターン。
021:+002s:debidebidebiは、カード『龍装者 バルチュリス』をドローした。
022:+002s:debidebidebiは、手札の『「大蛇」の鬼 ジャドク丸』をマナへ置いた(マナ3)。
023:+001s:debidebidebiは、マナの3枚をタップした。『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』『アンヤク夜叉』『「大蛇」の鬼 ジャドク丸
024:+001s:debidebidebiは、『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』を召喚した。
025:+002s:debidebidebiは、ターン終了した。
026:+000s:人見クリスのターン。
027:+000s:人見クリスは、カード『超七極 Gio/巨大設計図』をドローした。
028:+001s:人見クリスは、手札の『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』をマナへ置いた(マナ3)。
029:+000s:人見クリスは、マナの2枚をタップした。『ソーシャル・マニフェストⅡ世』『SSS級天災 デッドダムド
030:+001s:人見クリスは、『イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ』を唱えた。
031:+001s:人見クリスは、『イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ』の効果を解決。
032:+000s:人見クリスは、山札の上の『灰燼と天門の儀式』をマナへ置いた(マナ4)。
033:+000s:人見クリスは、バトルゾーンの『イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ』を墓地へ置いた。
034:+000s:人見クリスは、ターン終了した。
035:+000s:debidebidebiのターン。
036:+003s:debidebidebiは、カード『カンゴク入道』をドローした。
037:+005s:debidebidebiは、シールドゾーンのシールド5の1『「貪」の鬼 バクロ法師』を手札へ加えた。
038:+004s:debidebidebiは、手札の『カンゴク入道』をマナへ置いた(マナ4)。
039:+001s:debidebidebiは、マナの4枚をタップした。『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』『アンヤク夜叉』『「大蛇」の鬼 ジャドク丸』『カンゴク入道
040:+001s:debidebidebiは、『「貪」の鬼 バクロ法師』を召喚した。
041:+002s:debidebidebiは、シールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド3の1『「貪」の鬼 バクロ法師』シールド4の1『影速 ザ・トリッパー
042:+010s:debidebidebiは、『「貪」の鬼 バクロ法師』でプレイヤーを攻撃。
043:+001s:「貪」の鬼 バクロ法師』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(5)
044:+000s:debidebidebiは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『残虐覇王デスカール/ロスト・ソウル』を手札へ加えた。
045:+003s:debidebidebiは、『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』でプレイヤーを攻撃。
046:+000s:debidebidebiは、『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』の攻撃するときの能力を発動。
047:+001s:debidebidebiは、手札『龍装者 バルチュリス』を見せた
048:+007s:debidebidebiは、手札『龍装者 バルチュリス』を元の向きに戻した。
049:+004s:「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』は、相手のシールドを4枚ブレイク。(1,2,3,4)
050:+009s:人見クリスは、手札に加えられる『大地門ライフ・ゲート』をバトルゾーンへ出した。
051:+001s:人見クリスは、手札に加えられる3枚を手札へ加えた。カード『残虐覇王デスカール/ロスト・ソウル』カード『龍風混成 ザーディクリカ』カード『闘争類拳嘩目 ステゴロ・カイザー/お清めシャラップ
052:+006s:人見クリスは、バトルゾーンの『大地門ライフ・ゲート』をマナへ置いた(マナ5)。
053:+000s:人見クリスは、相手のバトルゾーンの『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』をマナへ置いた(マナ5)。
054:+002s:人見クリスは、マナの『大地門ライフ・ゲート』を墓地へ置いた。
055:+005s:debidebidebiは、『龍装者 バルチュリス』を召喚した。
056:+004s:debidebidebiは、『龍装者 バルチュリス』でプレイヤーを攻撃。
057:+000s:debidebidebiの直接攻撃。(人見クリスの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
058:+006s:人見クリスは投了した。
059:+000s:debidebidebi(debidebidebi)の勝利でゲームは終了しました。(01:57:23)(2分1秒)
060:+000s:○debidebidebi■消費時間:84秒■盾2■山27■マナ5■手4(『影速 ザ・トリッパー』、『「魂狩」の鬼 ガシャド髑髏』、『「貪」の鬼 バクロ法師』、『影速 ザ・トリッパー』)■BZ2(『「貪」の鬼 バクロ法師』、『龍装者 バルチュリス』)
スポンサードリンク
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。