スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7417339

大梟
(非公開)
vs
sesameoil
(非公開)

2021/10/15 22:26~22:29(179秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:sesameoil(sesameoil)さんが席に着きました。(22:25:05)
002:+008s:sesameoilは、デッキを選んだ。
003:+010s:社不(DolfaDirom222)さんが席に着きました。(22:25:24)
004:+004s:社不(DolfaDirom222)さんが席を離れました。(22:25:28)
005:+008s:sesameoilは、デッキを選んだ。
006:+031s:大梟(KANZIyouyou)さんが席に着きました。(22:26:08)
007:+004s:sesameoilさんは、準備OKです。
008:+003s:大梟は、デッキを選んだ。
009:+000s:大梟さんは、準備OKです。
010:+000s:大梟が先攻です。(22:26:17)
013:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
014:+000s:sesameoil: よろしくお願いします
015:+002s:大梟: よろしくお願いします
016:+004s:大梟は、手札の『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+000s:大梟は、ターン終了した。
018:+000s:sesameoilのターン。
019:+002s:sesameoilは、カード『「智」の頂 レディオ・ローゼス』をドローした。
020:+002s:sesameoilは、手札の『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』をマナへ置いた(マナ1)。
021:+000s:sesameoilは、ターン終了した。
022:+000s:大梟のターン。
023:+001s:大梟は、カード『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』をドローした。
024:+001s:大梟は、手札の『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』をマナへ置いた(マナ2)。
025:+001s:大梟は、マナの2枚をタップした。『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」
026:+000s:大梟は、『Re:奪取 トップギア』を召喚した。
027:+000s:大梟は、ターン終了した。
028:+000s:sesameoilのターン。
029:+002s:sesameoilは、カード『「修羅」の頂 VAN・ベートーベン』をドローした。
030:+004s:sesameoilは、手札の『ブラキオ龍樹』をマナへ置いた(マナ2)。
031:+000s:sesameoilは、ターン終了した。
032:+000s:大梟のターン。
033:+001s:大梟は、カード『Re:奪取 トップギア』をドローした。
034:+002s:大梟は、手札の『Re:奪取 トップギア』をマナへ置いた(マナ3)。
035:+003s:大梟は、マナの3枚をタップした。『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』『Re:奪取 トップギア
036:+000s:大梟は、『ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』を召喚した。(進化元:『Re:奪取 トップギア』)
037:+008s:大梟は、『ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』の効果を解決。
038:+001s:大梟は、手札の『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』を墓地へ捨てた。
039:+000s:大梟は、カード『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』をドローした。
040:+000s:大梟は、カード『爆衆聖者トップアイト』をドローした。
041:+004s:大梟は、『ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』でプレイヤーを攻撃。
042:+002s:ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(2,4)
043:+000s:大梟は、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド2の1『天災 デドダム』シールド4の1『虹速 ザ・ヴェルデ
044:+000s:大梟は、ターン終了した。
045:+000s:sesameoilのターン。
046:+004s:sesameoilは、カード『大樹王 ギガンディダノス』をドローした。
047:+006s:sesameoilは、手札の『虹速 ザ・ヴェルデ』をマナへ置いた(マナ3)。
048:+002s:sesameoilは、マナの3枚をタップした。『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』『ブラキオ龍樹』『虹速 ザ・ヴェルデ
049:+002s:sesameoilは、『電脳の女王 アリス/不埒な再侵入』を召喚した。
050:+004s:sesameoilは、山札の上から 3 枚をみた。
051:+007s:sesameoilは、見ている『透明妖精リリン/妖精のプレリュード』を墓地へ置いた。
052:+002s:sesameoilは、見ているカード『Disジルコン』を山札の上へ置いた。
053:+001s:sesameoilは、見ているカード『「智」の頂 レディオ・ローゼス』を手札へ加えた。
054:+000s:sesameoilは、ターン終了した。
055:+000s:大梟のターン。
056:+001s:大梟は、カード『「正義星帝」』をドローした。
057:+001s:大梟は、手札の『「正義星帝」』をマナへ置いた(マナ4)。
059:+000s:大梟は、『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』を召喚した。
060:+001s:大梟は、『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』の効果を解決。
061:+001s:大梟は、『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』を召喚した。(進化元:『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』)
062:+011s:大梟は、『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』でプレイヤーを攻撃。
063:+000s:大梟は、『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』の攻撃するときの能力を発動。
064:+007s:大梟は、山札の上から 1 枚をみた。
065:+002s:大梟は、見ている『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』をバトルゾーンへ出した。
066:+002s:大梟は、『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』の効果を解決。
067:+001s:大梟は、『爆衆聖者トップアイト』を召喚した。
068:+004s:CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(3,5)
069:+000s:大梟は、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド3の1『天災 デドダム』シールド5の1『透明妖精リリン/妖精のプレリュード
070:+002s:大梟は、『ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』でプレイヤーを攻撃。
071:+000s:ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(1)
072:+004s:sesameoilは、手札に加えられる『九番目の旧王』をバトルゾーンへ出した。
073:+004s:sesameoilは、相手のバトルゾーンの『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』を対象として宣言。
074:+009s:sesameoil: -12000お願いします
075:+000s:大梟は、バトルゾーンの『CAPTEEEN 〈ヘビポ.Star〉』を墓地へ置いた。
076:+003s:大梟は、バトルゾーンの『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』を墓地へ置いた。
077:+001s:sesameoilは、バトルゾーンの『九番目の旧王』を墓地へ置いた。
078:+000s:大梟: 了解です
079:+002s:大梟は、ターン終了した。
080:+000s:sesameoilのターン。
081:+001s:sesameoilは、カード『Disジルコン』をドローした。
082:+007s:sesameoilは、手札の『Disジルコン』をマナへ置いた(マナ4)。
083:+007s:sesameoilは、ターン終了した。
084:+000s:大梟のターン。
085:+001s:大梟は、カード『Re:奪取 トップギア』をドローした。
086:+003s:大梟は、マナの『Re:奪取 トップギア』をタップした。
087:+000s:大梟は、『Re:奪取 トップギア』を召喚した。
088:+001s:大梟は、『ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』でプレイヤーを攻撃。
089:+000s:大梟の直接攻撃。(sesameoilの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
090:+002s:sesameoilは投了した。
091:+000s:大梟(KANZIyouyou)の勝利でゲームは終了しました。(22:29:16)(2分59秒)
093:+000s:○大梟■消費時間:91秒■盾5■山23■マナ4■手0■BZ4(『ガヨウ神〈シューマッハ.Star〉』、『「火球の祈り手」&「伝承の語り部」』、『爆衆聖者トップアイト』、『Re:奪取 トップギア』)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?