スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7333978

HIROPON1998
(非公開)
vs
alias0322
(非公開)

2021/8/20 21:40~21:49(527秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:HIROPON1998さんは、準備OKです。
002:+000s:alias0322が先攻です。(21:40:56)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+006s:alias0322は、手札の『水晶邪龍 デスティニア』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+001s:alias0322は、ターン終了した。
008:+000s:HIROPON1998のターン。
009:+003s:HIROPON1998は、カード『蒼き団長 ドギラゴン剣』をドローした。
010:+004s:HIROPON1998は、手札の『偽りの王 モーツァルト』をマナへ置いた(マナ1)。
011:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
012:+000s:alias0322のターン。
013:+000s:alias0322は、カード『Disジルコン』をドローした。
014:+004s:alias0322は、手札の『Disジルコン』をマナへ置いた(マナ2)。
015:+000s:alias0322は、ターン終了した。
016:+000s:HIROPON1998のターン。
017:+001s:HIROPON1998は、カード『紅に染まりし者「王牙」/クリムゾン・ビクトリー』をドローした。
018:+002s:HIROPON1998は、手札の『ボルシャック・栄光・ルピア』をマナへ置いた(マナ2)。
019:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
020:+000s:alias0322のターン。
021:+000s:alias0322は、カード『零獄接続王 ロマノグリラ0世』をドローした。
022:+001s:alias0322は、手札の『零獄接続王 ロマノグリラ0世』をマナへ置いた(マナ3)。
023:+000s:alias0322は、ターン終了した。
024:+000s:HIROPON1998のターン。
025:+004s:HIROPON1998は、カード『王来英雄 モモキングRX』をドローした。
026:+002s:HIROPON1998は、手札の『紅に染まりし者「王牙」/クリムゾン・ビクトリー』をマナへ置いた(マナ3)。
028:+001s:HIROPON1998は、『ボルシャック・栄光・ルピア』を召喚した。
029:+001s:HIROPON1998は、山札の上の『龍騎旋竜ボルシャック・バルガ』をマナへ置いた(マナ4)。
030:+001s:HIROPON1998は、山札の上の『ボルシャック・ドギラゴン』をマナへ置いた(マナ5)。
031:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
032:+000s:alias0322のターン。
033:+000s:alias0322は、カード『悪魔龍 ダークマスターズ』をドローした。
034:+001s:HIROPON1998は、マナの2枚をタップした。『龍騎旋竜ボルシャック・バルガ』『ボルシャック・ドギラゴン
035:+000s:alias0322は、手札の『悪魔龍 ダークマスターズ』をマナへ置いた(マナ4)。
036:+001s:alias0322は、マナの4枚をタップした。『水晶邪龍 デスティニア』『Disジルコン』『零獄接続王 ロマノグリラ0世』『悪魔龍 ダークマスターズ
037:+001s:alias0322は、『獅子王の遺跡』を唱えた。
038:+001s:alias0322は、『獅子王の遺跡』の効果を解決。
039:+000s:alias0322は、山札の上の『水晶邪龍 デスティニア』をマナへ置いた(マナ5)。
040:+000s:alias0322は、山札の上の2枚をマナへ置いた(マナ7)。『地封龍 ギャイア』『水晶邪龍 デスティニア
041:+001s:alias0322は、バトルゾーンの『獅子王の遺跡』を墓地へ置いた。
042:+000s:alias0322は、ターン終了した。
043:+000s:HIROPON1998のターン。
044:+004s:HIROPON1998は、カード『ボルシャック・ドラゴン/決闘者・チャージャー』をドローした。
045:+018s:HIROPON1998は、手札の『王来英雄 モモキングRX』をマナへ置いた(マナ6)。
047:+003s:HIROPON1998は、『ボルシャック・ドラゴン/決闘者・チャージャー』を唱えた。
049:+006s:HIROPON1998は、表向きの2枚を手札へ加えた。『ボルシャック・ドラゴン/決闘者・チャージャー』『龍騎旋竜ボルシャック・バルガ
050:+004s:HIROPON1998は、表向きの『紅に染まりし者「王牙」/クリムゾン・ビクトリー』を山札の下へ置いた。
051:+002s:HIROPON1998は、バトルゾーンの『ボルシャック・ドラゴン/決闘者・チャージャー』をマナへ置いた(マナ7)。
053:+002s:HIROPON1998は、『ボルシャック・栄光・ルピア』を召喚した。
054:+002s:HIROPON1998は、山札の上の『偽りの王 ヴィルヘルム』をマナへ置いた(マナ8)。
055:+001s:HIROPON1998は、山札の上の『ボルシャック・ドギラゴン』をマナへ置いた(マナ9)。
056:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
057:+000s:alias0322のターン。
058:+001s:alias0322は、カード『邪眼教皇ロマノフII世』をドローした。
059:+000s:HIROPON1998は、マナの『ボルシャック・ドギラゴン』をタップした。
061:+001s:alias0322は、『悪魔龍 ダークマスターズ』を召喚した。
063:+025s:alias0322は、相手の手札の『王来英雄 モモキングRX』を墓地へ捨てた。
064:+014s:alias0322は、相手の手札の『蒼き団長 ドギラゴン剣』を墓地へ捨てた。
065:+002s:alias0322は、相手の手札の『ボルシャック・ドラゴン/決闘者・チャージャー』を墓地へ捨てた。
066:+003s:alias0322は、相手の手札『龍騎旋竜ボルシャック・バルガ』を元の向きに戻した。
067:+000s:alias0322は、ターン終了した。
068:+000s:HIROPON1998のターン。
069:+003s:HIROPON1998は、カード『勝利宣言 鬼丸「覇」』をドローした。
070:+022s:HIROPON1998は、手札の『龍騎旋竜ボルシャック・バルガ』をマナへ置いた(マナ10)。
072:+002s:HIROPON1998は、『勝利宣言 鬼丸「覇」』を召喚した。
073:+017s:HIROPON1998は、『勝利宣言 鬼丸「覇」』でプレイヤーを攻撃。
074:+000s:HIROPON1998は、『勝利宣言 鬼丸「覇」』の攻撃するときの能力を発動。
075:+003s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
076:+000s:HIROPON1998は、山札の上から 1枚を表向きにした。『ボルシャック・モモキングNEX
077:+000s:HIROPON1998は、表向きの『ボルシャック・モモキングNEX』を山札の下へ置いた。
078:+000s:HIROPON1998は、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー
079:+000s:HIROPON1998は、相手の表向きの『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』を山札の下へ置いた。
080:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(6)HIROPON1998『ボルシャック・モモキングNEX』vs(7)alias0322『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー
081:+011s:勝利宣言 鬼丸「覇」』は、相手のシールドを3枚ブレイク。(3,4,5)
082:+007s:alias0322は、手札に加えられるカード『水晶邪龍 デスティニア』を手札へ加えた。
083:+007s:alias0322は、手札に加えられるカード『灰燼と天門の儀式』を手札へ加えた。
084:+004s:alias0322は、手札に加えられる『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』をバトルゾーンへ出した。
085:+002s:alias0322は、バトルゾーンの『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』を墓地へ置いた。
086:+018s:alias0322は、『水晶邪龍 デスティニア』を召喚した。
087:+003s:alias0322は、バトルゾーンの『水晶邪龍 デスティニア』を手札へ戻した。
088:+004s:alias0322は、手札の5枚を山札の下へ置いた。カード『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』カード『邪眼教皇ロマノフII世』カード『邪眼教皇ロマノフII世』カード『灰燼と天門の儀式』カード『水晶邪龍 デスティニア
089:+003s:alias0322は、山札をシャッフルした。
090:+003s:alias0322は、カード『灰燼と天門の儀式』をドローした。
091:+000s:alias0322は、カード『天災 デドダム』をドローした。
092:+000s:alias0322は、カード『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』をドローした。
093:+000s:alias0322は、カード『邪眼教皇ロマノフII世』をドローした。
094:+005s:HIROPON1998は、相手の手札からランダムにカード『灰燼と天門の儀式』を選んだ。
095:+001s:alias0322は、選ばれた手札のカード『灰燼と天門の儀式』を手札へ加えた。
096:+009s:HIROPON1998は、『ボルシャック・栄光・ルピア』でプレイヤーを攻撃。
097:+003s:ボルシャック・栄光・ルピア』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(2)
098:+000s:HIROPON1998は、相手のシールドゾーンのシールド2の1『地封龍 ギャイア』を手札へ加えた。
099:+003s:HIROPON1998は、『ボルシャック・栄光・ルピア』でプレイヤーを攻撃。
100:+001s:ボルシャック・栄光・ルピア』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(1)
101:+000s:alias0322は、シールドゾーンのシールド1の1『天災 デドダム』を手札へ加えた。
102:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
103:+000s:alias0322のターン。
104:+001s:alias0322は、カード『天災 デドダム』をドローした。
105:+027s:alias0322は、手札の『地封龍 ギャイア』をマナへ置いた(マナ8)。
106:+016s:alias0322は、マナの3枚をタップした。『水晶邪龍 デスティニア』『水晶邪龍 デスティニア』『地封龍 ギャイア
107:+004s:alias0322は、『天災 デドダム』を召喚した。
108:+001s:alias0322は、『天災 デドダム』の効果を解決。
109:+000s:alias0322は、山札の上から 3 枚をみた。
110:+016s:alias0322は、見ているカード『零獄接続王 ロマノグリラ0世』を手札へ加えた。
111:+002s:alias0322は、見ている『邪眼教皇ロマノフII世』を墓地へ置いた。
112:+001s:alias0322は、見ている『天災 デドダム』をマナへ置いた(マナ9)。
114:+004s:alias0322は、『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』を唱えた。
115:+001s:alias0322は、バトルゾーンの『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』を墓地へ置いた。
116:+001s:alias0322は、『邪眼教皇ロマノフII世』を召喚した。
117:+002s:alias0322は、『邪眼教皇ロマノフII世』の効果を解決。
119:+002s:alias0322は、バトルゾーンの『邪眼教皇ロマノフII世』を手札へ戻した。
120:+032s:alias0322は、墓地の『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』をバトルゾーンへ出した。
121:+012s:HIROPON1998は、バトルゾーンの『勝利宣言 鬼丸「覇」』を墓地へ置いた。
122:+003s:alias0322は、カード『生命と大地と轟破の決断』をドローした。
125:+002s:HIROPON1998は、バトルゾーンの『ボルシャック・栄光・ルピア』を墓地へ置いた。
126:+004s:alias0322は、ターン終了した。
127:+000s:HIROPON1998のターン。
128:+003s:HIROPON1998は、カード『ボルシャック・ドギラゴン』をドローした。
130:+006s:HIROPON1998は、『ボルシャック・ドギラゴン』を召喚した。(進化元:『ボルシャック・栄光・ルピア』)
131:+008s:alias0322は、バトルゾーンの『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』を墓地へ置いた。
132:+006s:alias0322は投了した。
133:+000s:HIROPON1998(HIROPON1998)の勝利でゲームは終了しました。(21:49:43)(8分46秒)
134:+000s:○HIROPON1998■消費時間:211秒■盾5■山18■マナ10■手0■BZ1(『ボルシャック・ドギラゴン』)
135:+000s:×alias0322■消費時間:315秒■盾0■山14■マナ9■手6(『天災 デドダム』、『灰燼と天門の儀式』、『天災 デドダム』、『零獄接続王 ロマノグリラ0世』、『邪眼教皇ロマノフII世』、『生命と大地と轟破の決断』)■BZ2(『悪魔龍 ダークマスターズ』、『天災 デドダム』)
スポンサードリンク
  • 09/28 夕方 〇ジムニー〇さんが掲示板にコメント。
    先ほど対戦した方へ。対戦ありがとうございました。操作ミスや処理ミスは巻き戻し可能なら投了しなくて大丈夫です。また機会がありましたらよろしくお願いします。
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「黒緑フシギバース」を公開。
    黒緑フシギバース
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    墓地ソース
  • 09/28 昼過ぎ 二本槍少年院さんが掲示板にコメント。
    https://dmvault.ath.cx/vs7896701.html羊頭星人無言退席を幾度と重ねる荒らし負けると気分が悪いのはわかりますが、ガキ過ぎるよ!
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の封印の付いた《Forbidden Sunrise ~禁断の夜明け~》と封印の付いた火のクリーチャー、相手の≪終焉の禁断 ドルマゲドンX≫がバトルゾーンにいる状況です。自分が火のコマンドを出して……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が0枚で、バトルゾーンに《不死鳥縫合 ブラック・ビッグバン》がいる状況です。自分は《戦略のD・H アツト》の「出た時」の能力でカードを引くかわりにクリーチャーを2体墓地から出しましたが、こ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手が《極楽鳥》3体をタップして《天災 デドダム》を召喚しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイアッシュ・カイザー》をコストを支払わずに召喚できますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンに《∞龍 ゲンムエンペラー》のみがいる状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンにクリーチャーが1体もいない状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて墓地から《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイア……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《DG-パルテノン ~龍の創り出される地~》がバトルゾーンにあり、このターン中、自分はすでにクリーチャーを3体出している状況です。このターン中に、自分はさらに《ドラン・ゴルギーニ》を召喚したり、効果……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    前のターンに相手が《キャンベロ 》を出し、このターン自分はクリーチャーを1体しか出せない状況です。この状況で自分が《ドラン・ゴルギーニ》を出した場合、自分はこのターン中、さらにクリーチャーを出せます……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》と《深淵の支配者 ジャシン》、他に闇のクリーチャーが3体バトルゾーンにいる状況です。相手が《聖魔連結王 ドルファディロム》を出し、その「出た時」の能力によって自分の……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》がバトルゾーンにいる状況で、さらにもう1体《CRYMAX ジャオウガ》をバトルゾーンに出しました。S-MAX進化クリーチャーのルールによってどちらか1体を手札に戻す……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ヤミノカムスター》の「出た時」の能力で、相手の手札にある《ボルシャック・フォース・ドラゴン》を捨てさせられますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《2番ウッドのタイガーくん》をバトルゾーンからマナゾーンに置く場合、どうなりますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《ガード・グリップ》を選びました。その《ガード・グリップ》を一度墓地から唱えた後、墓地に再度置かれた《ガード・グリップ》をもう一度唱えられま……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を選びました。この《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を、クリーチャーとして墓地……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地が7枚で、バトルゾーンには自分の闇のクリーチャーが、《凶鬼000号 ゼロヴォイド》を含む3体のみいる状況です。手札を3枚捨てると墓地が10枚になってしまうのですが、この状況でコストを支払わ……
  • 09/28 朝 ジュウテツさんが「秩序の意志 」の評価を投稿。
    「Sバック闇」によって、封印を付けられるのは、優秀だと思います。「Sバック闇」の条件が、墓地肥やしにつながるのも、強みだと思います。
  • 09/28 朝 Tpbgmさんが「ソイソイミー 」の評価を投稿。
    ソイソイミーを赤緑逆悪襲との相性抜群札切れ起こさなくてもセガーレ、とこしえ立ててその後ソイソイミー立てれば火力が一気に良くなって3KILL率がすごく上がった。