スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7333949

HIROPON1998
(非公開)
vs
alias0322
(非公開)

2021/8/20 21:26~21:36(558秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:HIROPON1998さんは、準備OKです。
002:+000s:HIROPON1998が先攻です。(21:26:49)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+006s:HIROPON1998は、手札の『偽りの王 モーツァルト』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
008:+000s:alias0322のターン。
009:+000s:alias0322は、カード『邪眼教皇ロマノフII世』をドローした。
010:+010s:alias0322は、手札の『古代楽園モアイランド』をマナへ置いた(マナ1)。
011:+000s:alias0322は、ターン終了した。
012:+000s:HIROPON1998のターン。
013:+002s:HIROPON1998は、カード『ボルシャック・モモキングNEX』をドローした。
014:+003s:HIROPON1998は、手札の『偽りの王 ヴィルヘルム』をマナへ置いた(マナ2)。
015:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
016:+000s:alias0322のターン。
017:+000s:alias0322は、カード『零獄接続王 ロマノグリラ0世』をドローした。
018:+006s:alias0322は、手札の『零獄接続王 ロマノグリラ0世』をマナへ置いた(マナ2)。
019:+001s:alias0322は、ターン終了した。
020:+000s:HIROPON1998のターン。
021:+001s:HIROPON1998は、カード『龍世界 ドラゴ大王』をドローした。
022:+003s:HIROPON1998は、手札の『龍世界 ドラゴ大王』をマナへ置いた(マナ3)。
023:+001s:HIROPON1998は、マナの3枚をタップした。『偽りの王 モーツァルト』『偽りの王 ヴィルヘルム』『龍世界 ドラゴ大王
024:+001s:HIROPON1998は、『ボルシャック・栄光・ルピア』を召喚した。
025:+001s:HIROPON1998は、山札の上の『偽りの王 ヴィルヘルム』をマナへ置いた(マナ4)。
026:+001s:HIROPON1998は、山札の上の『紅に染まりし者「王牙」/クリムゾン・ビクトリー』をマナへ置いた(マナ5)。
027:+000s:HIROPON1998は、ターン終了した。
028:+000s:alias0322のターン。
029:+001s:alias0322は、カード『古代楽園モアイランド』をドローした。
030:+006s:alias0322は、手札の『地封龍 ギャイア』をマナへ置いた(マナ3)。
031:+001s:alias0322は、ターン終了した。
032:+000s:HIROPON1998のターン。
033:+004s:HIROPON1998は、カード『ボルシャック・ドラゴン/決闘者・チャージャー』をドローした。
034:+023s:HIROPON1998は、手札の『ボルシャック・ドラゴン/決闘者・チャージャー』をマナへ置いた(マナ6)。
036:+002s:HIROPON1998は、『王来英雄 モモキングRX』を召喚した。
037:+004s:HIROPON1998は、手札の『ボルシャック・モモキングNEX』を墓地へ捨てた。
038:+002s:HIROPON1998は、カード『王来英雄 モモキングRX』をドローした。
039:+001s:HIROPON1998は、カード『王来英雄 モモキングRX』をドローした。
040:+005s:HIROPON1998は、『ボルシャック・モモキングNEX』を召喚した。(進化元:『王来英雄 モモキングRX』)
041:+005s:HIROPON1998は、山札の上から 1枚を表向きにした。『ボルシャック・ドギラゴン
042:+003s:HIROPON1998は、表向きの『ボルシャック・ドギラゴン』をバトルゾーンへ出した(進化元:『ボルシャック・栄光・ルピア』)。
043:+005s:HIROPON1998は、『ボルシャック・モモキングNEX』でプレイヤーを攻撃。
044:+003s:HIROPON1998は、山札の上から 1枚を表向きにした。『ボルシャック・モモキングNEX
045:+006s:HIROPON1998は、表向きの『ボルシャック・モモキングNEX』をバトルゾーンへ出した(進化元:『ボルシャック・ドギラゴン』)。
046:+006s:HIROPON1998は、山札の上から 1枚を表向きにした。『王来英雄 モモキングRX
047:+002s:HIROPON1998は、表向きの『王来英雄 モモキングRX』をバトルゾーンへ出した。
048:+002s:HIROPON1998は、手札の『王来英雄 モモキングRX』を墓地へ捨てた。
049:+001s:HIROPON1998は、カード『龍騎旋竜ボルシャック・バルガ』をドローした。
050:+000s:HIROPON1998は、カード『偽りの王 ヴィルヘルム』をドローした。
051:+010s:ボルシャック・モモキングNEX』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(4,5)
052:+006s:alias0322は、手札に加えられるカード『灰燼と天門の儀式』を手札へ加えた。
053:+005s:alias0322は、手札のカード『灰燼と天門の儀式』を手札に加えられるカードに戻した。
054:+008s:alias0322は、シールドゾーンのシールド3の1『邪眼教皇ロマノフII世』を手札に加えられるカードに戻した。
055:+001s:alias0322は、手札に加えられるカード『邪眼教皇ロマノフII世』を手札へ加えた。
056:+002s:alias0322は、手札に加えられるカード『灰燼と天門の儀式』を手札へ加えた。
057:+001s:alias0322は、手札に加えられる『獅子王の遺跡』をバトルゾーンへ出した。
058:+002s:alias0322は、『獅子王の遺跡』の効果を解決。
059:+000s:alias0322は、山札の上の『とこしえの超人』をマナへ置いた(マナ4)。
060:+001s:alias0322は、バトルゾーンの『獅子王の遺跡』を墓地へ置いた。
061:+005s:HIROPON1998は、『ボルシャック・モモキングNEX』でプレイヤーを攻撃。
062:+003s:HIROPON1998は、山札の上から 1枚を表向きにした。『ボルシャック・栄光・ルピア
063:+002s:HIROPON1998は、表向きの『ボルシャック・栄光・ルピア』をバトルゾーンへ出した。
064:+001s:HIROPON1998は、山札の上の『偽りの王 モーツァルト』をマナへ置いた(マナ7)。
065:+000s:HIROPON1998は、山札の上の『勝利宣言 鬼丸「覇」』をマナへ置いた(マナ8)。
066:+004s:ボルシャック・モモキングNEX』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(1,2)
067:+011s:alias0322は、手札に加えられる『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』をバトルゾーンへ出した。
068:+001s:alias0322は、手札に加えられる『灰燼と天門の儀式』をバトルゾーンへ出した。
069:+019s:alias0322は、『邪眼教皇ロマノフII世』を召喚した。
070:+004s:alias0322は、『邪眼教皇ロマノフII世』の効果を解決。
072:+001s:alias0322は、バトルゾーンの『邪眼教皇ロマノフII世』を手札へ戻した。
073:+005s:alias0322は、バトルゾーンの『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』を墓地へ置いた。
074:+050s:alias0322は、墓地の『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』をバトルゾーンへ出した。
075:+003s:alias0322は、『邪眼教皇ロマノフII世』を召喚した。
076:+001s:alias0322は、バトルゾーンの『邪眼教皇ロマノフII世』を手札へ戻した。
077:+004s:alias0322は、バトルゾーンの『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』を墓地へ置いた。
078:+064s:alias0322は、『邪眼教皇ロマノフII世』を召喚した。
079:+002s:alias0322は、バトルゾーンの『邪眼教皇ロマノフII世』を手札へ戻した。
080:+056s:alias0322は、バトルゾーンの『灰燼と天門の儀式』を墓地へ置いた。
081:+080s:alias0322は、墓地の『天命龍装 ホーリーエンド/ナウ・オア・ネバー』をバトルゾーンへ出した。
082:+011s:HIROPON1998は、バトルゾーンの『王来英雄 モモキングRX』を墓地へ置いた。
083:+005s:HIROPON1998は、バトルゾーンの『ボルシャック・栄光・ルピア』をタップした。
084:+001s:HIROPON1998は、ターン終了した。
085:+000s:alias0322のターン。
086:+002s:alias0322は、カード『悪魔龍 ダークマスターズ』をドローした。
087:+002s:alias0322は、カード『灰燼と天門の儀式』をドローした。
088:+023s:alias0322は投了した。
089:+000s:HIROPON1998(HIROPON1998)の勝利でゲームは終了しました。(21:36:07)(9分18秒)
090:+000s:○HIROPON1998■消費時間:145秒■盾5■山15■マナ8■手3(『王来英雄 モモキングRX』、『龍騎旋竜ボルシャック・バルガ』、『偽りの王 ヴィルヘルム』)■BZ3(『ボルシャック・モモキングNEX』、『ボルシャック・モモキングNEX』、『ボルシャック・栄光・ルピア』)
スポンサードリンク
  • 09/28 宵のうち TSY.E0-1さんがデッキ「黒緑t青B・ロマノフ」を公開。
    現代版Bロマヴィルジニア何それおいしいの???
  • 09/28 夕方 〇ジムニー〇さんが掲示板にコメント。
    先ほど対戦した方へ。対戦ありがとうございました。操作ミスや処理ミスは巻き戻し可能なら投了しなくて大丈夫です。また機会がありましたらよろしくお願いします。
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「黒緑フシギバース」を公開。
    黒緑フシギバース
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    墓地ソース
  • 09/28 昼過ぎ 二本槍少年院さんが掲示板にコメント。
    https://dmvault.ath.cx/vs7896701.html羊頭星人無言退席を幾度と重ねる荒らし負けると気分が悪いのはわかりますが、ガキ過ぎるよ!
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の封印の付いた《Forbidden Sunrise ~禁断の夜明け~》と封印の付いた火のクリーチャー、相手の≪終焉の禁断 ドルマゲドンX≫がバトルゾーンにいる状況です。自分が火のコマンドを出して……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が0枚で、バトルゾーンに《不死鳥縫合 ブラック・ビッグバン》がいる状況です。自分は《戦略のD・H アツト》の「出た時」の能力でカードを引くかわりにクリーチャーを2体墓地から出しましたが、こ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手が《極楽鳥》3体をタップして《天災 デドダム》を召喚しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイアッシュ・カイザー》をコストを支払わずに召喚できますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンに《∞龍 ゲンムエンペラー》のみがいる状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンにクリーチャーが1体もいない状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて墓地から《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイア……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《DG-パルテノン ~龍の創り出される地~》がバトルゾーンにあり、このターン中、自分はすでにクリーチャーを3体出している状況です。このターン中に、自分はさらに《ドラン・ゴルギーニ》を召喚したり、効果……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    前のターンに相手が《キャンベロ 》を出し、このターン自分はクリーチャーを1体しか出せない状況です。この状況で自分が《ドラン・ゴルギーニ》を出した場合、自分はこのターン中、さらにクリーチャーを出せます……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》と《深淵の支配者 ジャシン》、他に闇のクリーチャーが3体バトルゾーンにいる状況です。相手が《聖魔連結王 ドルファディロム》を出し、その「出た時」の能力によって自分の……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》がバトルゾーンにいる状況で、さらにもう1体《CRYMAX ジャオウガ》をバトルゾーンに出しました。S-MAX進化クリーチャーのルールによってどちらか1体を手札に戻す……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ヤミノカムスター》の「出た時」の能力で、相手の手札にある《ボルシャック・フォース・ドラゴン》を捨てさせられますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《2番ウッドのタイガーくん》をバトルゾーンからマナゾーンに置く場合、どうなりますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《ガード・グリップ》を選びました。その《ガード・グリップ》を一度墓地から唱えた後、墓地に再度置かれた《ガード・グリップ》をもう一度唱えられま……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を選びました。この《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を、クリーチャーとして墓地……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地が7枚で、バトルゾーンには自分の闇のクリーチャーが、《凶鬼000号 ゼロヴォイド》を含む3体のみいる状況です。手札を3枚捨てると墓地が10枚になってしまうのですが、この状況でコストを支払わ……
  • 09/28 朝 ジュウテツさんが「秩序の意志 」の評価を投稿。
    「Sバック闇」によって、封印を付けられるのは、優秀だと思います。「Sバック闇」の条件が、墓地肥やしにつながるのも、強みだと思います。