スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果6992348

二黄卵
(非公開)
vs
本地川
(非公開)

2021/1/15 22:09~22:19(608秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:TwitterBAN(goodra706)さんが席に着きました。(22:06:24)
002:+178s:安倍信ミ(Pointgame)さんが席に着きました。(22:09:22)
003:+003s:安倍信ミさんは、準備OKです。
004:+000s:TwitterBAN: 対戦よろしくお願いします
005:+001s:TwitterBANさんは、準備OKです。
006:+000s:安倍信ミが先攻です。(22:09:27)
009:+000s:安倍信ミは、相手の「滅亡の起源 零無」の効果で1枚ドローした。
010:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
011:+000s:安倍信ミ: よろしくお願いします
012:+008s:安倍信ミは、手札の『ニコル・ボーラス』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+000s:安倍信ミは、ターン終了した。
014:+000s:TwitterBANのターン。
015:+002s:TwitterBANは、カード『偽りの名 ドレッド・ブラッド』をドローした。
016:+001s:TwitterBANは、手札の『撃髄医 スパイナー』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+006s:TwitterBANは、ターン終了した。
018:+000s:安倍信ミのターン。
019:+001s:安倍信ミは、カード『爆龍覇 ヒビキ』をドローした。
020:+011s:安倍信ミは、手札の『メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター』をマナへ置いた(マナ2)。
021:+002s:安倍信ミは、マナの『ニコル・ボーラス』をタップした。
022:+000s:安倍信ミは、『シナプス・キューブ』を唱えた。
023:+002s:安倍信ミは、『シナプス・キューブ』の効果を解決。
024:+000s:安倍信ミは、山札の上から 4 枚をみた。
025:+036s:安倍信ミは、見ているカード『ニコル・ボーラス』を山札の上へ置いた。
026:+002s:安倍信ミは、見ているカード『ニコル・ボーラス』を山札の上へ置いた。
027:+001s:安倍信ミは、見ているカード『ブレイン・ストーム』を山札の上へ置いた。
028:+001s:安倍信ミは、見ているカード『「時空さえも突き抜けろ!」』を山札の上へ置いた。
029:+001s:安倍信ミは、バトルゾーンの『シナプス・キューブ』を墓地へ置いた。
030:+000s:安倍信ミは、ターン終了した。
031:+000s:TwitterBANのターン。
032:+001s:TwitterBANは、カード『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』をドローした。
033:+004s:TwitterBANは、手札の『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』をマナへ置いた(マナ2)。
034:+002s:TwitterBANは、マナの『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』をタップした。
035:+000s:TwitterBANは、『ブラッディ・クロス』を唱えた。
036:+000s:TwitterBANは、山札の上から 2枚を墓地へ置いた。『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ
037:+000s:TwitterBANは、相手の山札の上から 2枚を墓地へ置いた。『「時空さえも突き抜けろ!」』『ブレイン・ストーム
038:+004s:TwitterBANは、バトルゾーンの『ブラッディ・クロス』を墓地へ置いた。
039:+002s:TwitterBANは、マナの『撃髄医 スパイナー』をタップした。
040:+002s:TwitterBANは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
041:+000s:TwitterBANは、墓地の『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
042:+005s:TwitterBANは、手札『暗黒鎧 ダースシスK』を見せた
043:+002s:TwitterBANは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『死神術士デスマーチ』『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ
044:+001s:TwitterBANは、山札の上の『ブラッディ・クロス』を墓地へ置いた。
045:+002s:TwitterBANは、手札の『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』を墓地へ捨てた。
046:+001s:TwitterBANは、『暗黒鎧 ダースシスK』を召喚した。
047:+007s:TwitterBANは、ターン終了した。
048:+000s:安倍信ミのターン。
049:+003s:安倍信ミは、カード『ニコル・ボーラス』をドローした。
050:+002s:安倍信ミは、手札の『ニコル・ボーラス』をマナへ置いた(マナ3)。
051:+001s:安倍信ミは、ターン終了した。
052:+000s:TwitterBANのターン。
053:+004s:TwitterBANは、カード『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』をドローした。
054:+019s:TwitterBANは、ターン終了した。
055:+000s:安倍信ミのターン。
056:+005s:安倍信ミは、カード『ニコル・ボーラス』をドローした。
057:+013s:安倍信ミ: すこし考えます
058:+003s:TwitterBAN: 了解です
059:+038s:安倍信ミは、手札の『龍覇 ラブエース』をマナへ置いた(マナ4)。
061:+000s:安倍信ミは、『龍覇 ラブエース』を召喚した。
062:+001s:安倍信ミは、超次元ゾーンの『爆熱剣 バトライ刃』をバトルゾーンへ出した。
063:+001s:安倍信ミは、『爆熱剣 バトライ刃』を、『龍覇 ラブエース』に装備した。
064:+000s:安倍信ミは、カード『メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター』をドローした。
065:+038s:安倍信ミは、ターン終了した。
066:+000s:TwitterBANのターン。
067:+014s:TwitterBANは、カード『暗黒鎧 ダースシスK』をドローした。
068:+006s:TwitterBANは、手札の『偽りの名 ドレッド・ブラッド』をマナへ置いた(マナ3)。
069:+002s:TwitterBANは、手札『暗黒鎧 ダースシスK』を見せた
070:+001s:TwitterBANは、バトルゾーンの『暗黒鎧 ダースシスK』を墓地へ置いた。
071:+001s:TwitterBANは、山札の上の『暗黒鎧 ザロスト』を墓地へ置いた。
072:+001s:TwitterBANは、手札の『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』を墓地へ捨てた。
073:+001s:TwitterBANは、『暗黒鎧 ダースシスK』を召喚した。
074:+005s:TwitterBANは、『暗黒鎧 ダースシスK』の効果を解決。
075:+003s:TwitterBANは、墓地の『暗黒鎧 ダースシスK』をバトルゾーンへ出した。
076:+002s:TwitterBANは、『滅亡の起源 零無』と、『復活の儀』をリンクした。
077:+002s:TwitterBANは、山札の上の『堕魔 ドゥポイズ』を墓地へ置いた。
078:+001s:TwitterBANは、山札の上の『暗黒鎧 ダースシスK』を墓地へ置いた。
079:+008s:TwitterBANは、『滅亡の起源 零無×復活の儀』と、『墓地の儀』をリンクした。
080:+002s:TwitterBANは、相手のバトルゾーンの『龍覇 ラブエース爆熱剣 バトライ刃』を対象として宣言。
081:+003s:TwitterBAN: 終了時
082:+003s:TwitterBANは、『滅亡の起源 零無×復活の儀×墓地の儀』と、『手札の儀』をリンクした。
083:+002s:TwitterBANは、『補充 CL-20』をGR召喚した。
084:+001s:TwitterBANは、ターン終了した。
085:+000s:安倍信ミのターン。
086:+000s:安倍信ミは、カード『シナプス・キューブ』をドローした。
087:+008s:安倍信ミは、手札の『ニコル・ボーラス』をマナへ置いた(マナ5)。
088:+005s:安倍信ミは、マナの『ニコル・ボーラス』をタップした。
089:+000s:安倍信ミは、『シナプス・キューブ』を唱えた。
090:+001s:安倍信ミは、『シナプス・キューブ』の効果を解決。
091:+000s:安倍信ミは、山札の上から 4 枚をみた。
092:+107s:安倍信ミは、見ているカード『ブレイン・ストーム』を山札の上へ置いた。
093:+002s:安倍信ミは、見ているカード『ブレイン・ストーム』を山札の上へ置いた。
094:+001s:安倍信ミは、見ているカード『ニコル・ボーラス』を山札の上へ置いた。
095:+001s:安倍信ミは、見ているカード『龍世界 〜龍の降臨する地〜』を山札の上へ置いた。
096:+001s:安倍信ミは、バトルゾーンの『シナプス・キューブ』を墓地へ置いた。
097:+007s:安倍信ミは、『龍覇 ラブエース爆熱剣 バトライ刃』でプレイヤーを攻撃。
098:+000s:安倍信ミは、『龍覇 ラブエース爆熱剣 バトライ刃』の攻撃するときの能力を発動。
099:+001s:安倍信ミは、山札の上の『龍世界 〜龍の降臨する地〜』をバトルゾーンへ出した。
100:+002s:龍覇 ラブエース爆熱剣 バトライ刃』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(5)
101:+000s:安倍信ミは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『暗黒鎧 ダースシスK』を手札へ加えた。
102:+006s:安倍信ミは、バトルゾーンの『龍覇 ラブエース』に装備していた『爆熱剣 バトライ刃』を龍解し、『爆熱天守 バトライ閣』にした。
103:+001s:安倍信ミは、ターン終了した。
104:+000s:TwitterBANのターン。
105:+006s:TwitterBANは、『暗黒鎧 ザロスト』の効果を解決。
106:+002s:TwitterBANは、シールドゾーンのシールド4の1 『偽りの名 ドレッド・ブラッド』を墓地へ置いた。
107:+004s:TwitterBANは、墓地の『暗黒鎧 ザロスト』をバトルゾーンへ出した。
108:+004s:TwitterBANは、『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』の効果を解決。
109:+003s:TwitterBANは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『補充 CL-20』『暗黒鎧 ザロスト
110:+000s:TwitterBANは、墓地の『補充 CL-20』を超GRの下へ置いた。
111:+003s:TwitterBANは、墓地の『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』をバトルゾーンへ出した。
112:+002s:TwitterBANは、『ポクタマたま』をGR召喚した。
113:+002s:TwitterBANは、『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』を、『ポクタマたま』につけた。
114:+009s:TwitterBAN: 補充
115:+001s:TwitterBANは、カード『ブラッディ・クロス』をドローした。
116:+002s:TwitterBANは、『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』の効果を解決。
117:+003s:TwitterBANは、墓地の『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』をバトルゾーンへ出した。
120:+000s:TwitterBANは、相手の墓地のカードをシャッフルした。
121:+000s:TwitterBANは、相手の墓地の4枚を山札の下へ置いた。カード『ブレイン・ストーム』カード『シナプス・キューブ』カード『「時空さえも突き抜けろ!」』カード『シナプス・キューブ
122:+008s:TwitterBANは、カード『偽りの名 ドレッド・ブラッド』をドローした。
123:+005s:TwitterBANは、マナの『偽りの名 ドレッド・ブラッド』をタップした。
124:+000s:TwitterBANは、『ブラッディ・クロス』を唱えた。
125:+000s:TwitterBANは、山札の上から 2枚を墓地へ置いた。『ステニャンコ』『堕魔 ザンバリー
126:+000s:TwitterBANは、相手の山札の上から 2枚を墓地へ置いた。『ニコル・ボーラス』『ブレイン・ストーム
127:+003s:TwitterBANは、バトルゾーンの『ブラッディ・クロス』を墓地へ置いた。
128:+002s:TwitterBANは、手札『暗黒鎧 ダースシスK』を見せた
129:+002s:TwitterBANは、バトルゾーンの3枚を墓地へ置いた。『ポクタマたま』『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍』『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍
130:+000s:TwitterBANは、墓地の『ポクタマたま』を超GRの下へ置いた。
131:+001s:TwitterBANは、山札の上の『ブラッディ・クロス』を墓地へ置いた。
132:+002s:TwitterBANは、手札の『偽りの名 ドレッド・ブラッド』を墓地へ捨てた。
133:+001s:TwitterBANは、『暗黒鎧 ダースシスK』を召喚した。
134:+003s:TwitterBANは、『滅亡の起源 零無×復活の儀×墓地の儀×手札の儀』と、『破壊の儀』をリンクした。
135:+000s:TwitterBANは、バトルゾーンの『滅亡の起源 零無×復活の儀×墓地の儀×手札の儀×破壊の儀』を裏返し『零龍』にした。
136:+004s:TwitterBANは、墓地の『死神術士デスマーチ』を手札へ加えた。
137:+004s:TwitterBANは、『暗黒鎧 ダースシスK』の効果を解決。
138:+002s:TwitterBANは、墓地の『暗黒鎧 ダースシスK』をバトルゾーンへ出した。
139:+002s:TwitterBANは、マナの『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』をタップした。
140:+002s:TwitterBANは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
141:+000s:TwitterBANは、墓地の『偽りの名 ドレッド・ブラッド』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
142:+003s:安倍信ミは、バトルゾーンの『龍覇 ラブエース』を墓地へ置いた。
143:+003s:TwitterBAN: すみませんでした
144:+002s:TwitterBANは、『零龍』でプレイヤーを攻撃。
145:+003s:零龍』は、相手のシールドを5枚ブレイク。(1,2,3,4,5)
146:+000s:TwitterBANは、相手のシールドゾーンの5枚を手札へ加えた。シールド1の1『「時空さえも突き抜けろ!」』シールド2の1『爆龍覇 ヒビキ』シールド3の1『シナプス・キューブ』シールド4の1『最終龍覇 グレンモルト』シールド5の1『爆龍覇 ヒビキ
147:+002s:TwitterBANは、『死神術士デスマーチ』でプレイヤーを攻撃。
148:+000s:TwitterBANの直接攻撃。(安倍信ミの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
149:+002s:安倍信ミは投了した。
150:+000s:TwitterBAN(goodra706)の勝利でゲームは終了しました。(22:19:35)(10分8秒)
151:+000s:○TwitterBAN■消費時間:263秒■盾3■山15■マナ3■手0■BZ6(『零龍』、『暗黒鎧 ダースシスK』、『暗黒鎧 ダースシスK』、『暗黒鎧 ダースシスK』、『暗黒鎧 ダースシスK』、『死神術士デスマーチ』)
スポンサードリンク