スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果6901382

2020/11/14 16:28~16:51(1380秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:いちばぁす?(zeroberce)さんが席に着きました。(16:25:54)
002:+135s:fullproxy(mesidasota)さんが席に着きました。(16:28:09)
003:+004s:いちばぁす?さんは、準備OKです。
004:+012s:fullproxyは、デッキ『プロジェクト・ゴッドノヴァ』を選んだ。
005:+002s:fullproxyさんは、準備OKです。
006:+000s:いちばぁす?が先攻です。(16:28:28)
009:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
010:+000s:いちばぁす?: よろしくお願いします
011:+003s:fullproxy: よろしくお願いします
012:+001s:いちばぁす?は、手札の『鬼ヶ王魔 エンド・ジャオウガ』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+000s:いちばぁす?は、ターン終了した。
014:+000s:fullproxyのターン。
015:+005s:fullproxyは、カード『聖霊左神ジャスティス』をドローした。
016:+004s:fullproxyは、手札の『無法神類 G・イズモ』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+001s:fullproxyは、ターン終了した。
018:+000s:いちばぁす?のターン。
019:+000s:いちばぁす?は、カード『メガ・マグマ・ドラゴン』をドローした。
020:+001s:いちばぁす?は、手札の『「影斬」の鬼 ドクガン竜』をマナへ置いた(マナ2)。
021:+000s:いちばぁす?は、ターン終了した。
022:+000s:fullproxyのターン。
023:+002s:fullproxyは、カード『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」』をドローした。
024:+031s:fullproxyは、手札の『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」』をマナへ置いた(マナ2)。
025:+002s:fullproxyは、マナの2枚をタップした。『無法神類 G・イズモ』『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」
026:+002s:fullproxyは、『異端流し オニカマス』を召喚した。
027:+000s:fullproxyは、ターン終了した。
028:+000s:いちばぁす?のターン。
029:+006s:いちばぁす?は、カード『「影斬」の鬼 ドクガン竜』をドローした。
030:+002s:いちばぁす?は、手札の『「影斬」の鬼 ドクガン竜』をマナへ置いた(マナ3)。
031:+000s:いちばぁす?は、ターン終了した。
032:+000s:fullproxyのターン。
033:+002s:fullproxyは、カード『霊騎左神ロラパルーザ』をドローした。
034:+009s:fullproxyは、手札の『聖霊左神ジャスティス』をマナへ置いた(マナ3)。
035:+002s:fullproxyは、ターン終了した。
036:+000s:いちばぁす?のターン。
037:+006s:いちばぁす?は、カード『蒼き守護神 ドギラゴン閃』をドローした。
038:+002s:いちばぁす?は、手札の『ボルシャック・ドギラゴン』をマナへ置いた(マナ4)。
039:+000s:いちばぁす?は、ターン終了した。
040:+000s:fullproxyのターン。
041:+004s:fullproxyは、カード『魔天聖邪ビッグディアウト』をドローした。
042:+003s:fullproxyは、手札の『魔天聖邪ビッグディアウト』をマナへ置いた(マナ4)。
043:+001s:fullproxyは、ターン終了した。
044:+000s:いちばぁす?のターン。
045:+008s:いちばぁす?は、カード『龍装者 バルチュリス』をドローした。
046:+005s:いちばぁす?は、手札の『ボルシャック・ドギラゴン』をマナへ置いた(マナ5)。
048:+001s:いちばぁす?は、『龍装者 バルチュリス』を召喚した。
049:+002s:いちばぁす?は、『龍装者 バルチュリス』でプレイヤーを攻撃。
050:+000s:いちばぁす?は、『龍装者 バルチュリス』の攻撃するときの能力を発動。
051:+002s:いちばぁす?の革命チェンジ
052:+000s:いちばぁす?は、バトルゾーンの『龍装者 バルチュリス』を手札へ戻した。
053:+000s:いちばぁす?は、『蒼き守護神 ドギラゴン閃』を召喚した。
054:+001s:いちばぁす?は、『蒼き守護神 ドギラゴン閃』の効果を解決。
055:+002s:いちばぁす?は、山札の上から 4枚を表向きにした。『メガ・マグマ・ドラゴン』『ゴーゴー・ジゴッチ』『“龍装”チュリス』『蒼き団長 ドギラゴン剣
056:+002s:いちばぁす?は、表向きの4枚を山札の下へ置いた。『メガ・マグマ・ドラゴン』『ゴーゴー・ジゴッチ』『“龍装”チュリス』『蒼き団長 ドギラゴン剣
057:+007s:fullproxyは、『異端流し オニカマス』の効果を解決。
058:+009s:fullproxyは、相手のバトルゾーンの『蒼き守護神 ドギラゴン閃』を手札へ戻した。
059:+003s:アタッククリーチャーがいなくなったので、攻撃処理を終了しました。
060:+000s:いちばぁす?は、ターン終了した。
061:+000s:fullproxyのターン。
062:+004s:fullproxyは、カード『失われし禁術の復元』をドローした。
063:+010s:fullproxyは、手札の『霊騎左神ロラパルーザ』をマナへ置いた(マナ5)。
065:+002s:fullproxyは、『真滅右神ラウドパーク』を召喚した。
066:+000s:fullproxyは、山札の上から 3枚を墓地へ置いた。『異端流し オニカマス』『「黒幕」』『ドレミ団の光魂Go!
067:+008s:fullproxyは、墓地の『「黒幕」』を手札へ加えた。
068:+002s:fullproxyは、ターン終了した。
069:+000s:いちばぁす?のターン。
070:+007s:いちばぁす?は、カード『ボルシャック・ドギラゴン』をドローした。
071:+005s:いちばぁす?は、手札の『龍装者 バルチュリス』をマナへ置いた(マナ6)。
073:+000s:いちばぁす?は、『メガ・マグマ・ドラゴン』を召喚した。
074:+001s:いちばぁす?は、『メガ・マグマ・ドラゴン』の効果を解決。
075:+007s:いちばぁす?は、相手のバトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『異端流し オニカマス』『真滅右神ラウドパーク
076:+000s:いちばぁす?は、ターン終了した。
077:+000s:fullproxyのターン。
078:+004s:fullproxyは、カード『真滅右神ラウドパーク』をドローした。
079:+012s:fullproxyは、手札の『「黒幕」』をマナへ置いた(マナ6)。
081:+003s:fullproxyは、『霊騎左神ロラパルーザ』を召喚した。
082:+002s:fullproxyは、『霊騎左神ロラパルーザ』の効果を解決。
083:+008s:fullproxyは、『メガ・マグマ・ドラゴン』をフリーズした。
084:+007s:fullproxyは、ターン終了した。
085:+000s:いちばぁす?のターン。
086:+000s:いちばぁす?は、『メガ・マグマ・ドラゴン』をアンタップできなかった。
087:+001s:いちばぁす?は、カード『龍の極限ドギラゴールデン』をドローした。
089:+001s:いちばぁす?は、『一王二命三眼槍』を召喚した。
090:+001s:いちばぁす?は、『一王二命三眼槍』でプレイヤーを攻撃。
091:+000s:一王二命三眼槍』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(4,5)
092:+015s:fullproxyは、手札に加えられる『ドレミ団の光魂Go!』をバトルゾーンへ出した。
093:+013s:fullproxyは、カード『無法神類 G・イズモ』をドローした。
094:+019s:fullproxyは、手札に加えられる『プロジェクト・ゴッド』をバトルゾーンへ出した。
095:+006s:fullproxyは、山札の上の『聖霊左神ジャスティス』を墓地へ置いた。
096:+001s:fullproxyは、山札の上の『失われし禁術の復元』を墓地へ置いた。
097:+002s:fullproxyは、山札の上の『異端流し オニカマス』を墓地へ置いた。
098:+002s:fullproxyは、山札の上の『プロジェクト・ゴッド』を墓地へ置いた。
099:+002s:fullproxyは、山札の上の『霊騎左神ロラパルーザ』を墓地へ置いた。
100:+004s:fullproxyは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『ドレミ団の光魂Go!』『プロジェクト・ゴッド
101:+004s:いちばぁす?は、ターン終了した。
102:+000s:fullproxyのターン。
103:+002s:fullproxyは、カード『聖霊左神ジャスティス』をドローした。
104:+036s:fullproxyは、手札の『無法神類 G・イズモ』をマナへ置いた(マナ7)。
105:+000s:fullproxyは、相手のバトルゾーンの『一王二命三眼槍』をマナへ置いた(マナ7)。
106:+004s:fullproxy: スミマセン、ミスです。戻します。
107:+003s:fullproxyは、相手のマナの『一王二命三眼槍』をバトルゾーンへ出した。
108:+003s:fullproxyは、相手のバトルゾーンの『一王二命三眼槍』をタップした。
110:+002s:fullproxyは、『聖霊左神ジャスティス』を召喚した。
111:+000s:fullproxyは、山札の上から 5 枚をみた。
112:+017s:fullproxyは、見ている『失われし禁術の復元』をバトルゾーンへ出した。
113:+003s:fullproxyは、バトルゾーンの『失われし禁術の復元』を墓地へ置いた。
114:+000s:fullproxyは、墓地の『失われし禁術の復元』をバトルゾーンへ出した。
115:+011s:fullproxyは、バトルゾーンの『失われし禁術の復元』を墓地へ置いた。
116:+000s:fullproxyは、墓地の『プロジェクト・ゴッド』をバトルゾーンへ出した。
117:+000s:fullproxyは、山札の上から 5枚を墓地へ置いた。『真滅右神ラウドパーク』『ヘブンズ・フォース』『ヘブンズ・フォース』『「黒幕」』『ヘブンズ・フォース
118:+059s:fullproxy: すみません
119:+021s:fullproxy: 見ている札が本来山札の上なのですが
120:+027s:fullproxy: エキスパートモードの挙動により
121:+020s:いちばぁす?: ジャスティスの効果が「残りを墓地に置く」なので大丈夫なのではないでしょうか
122:+011s:fullproxy: 見ている札ではないところから墓地に行きました
123:+037s:fullproxy: ジャスティスは唱えてから墓地に置くのでダメなんです
124:+010s:いちばぁす?: 了解です
125:+014s:fullproxy: 巻き戻していいですか
126:+011s:いちばぁす?: 大丈夫です
127:+012s:fullproxy: ありがとうございます
128:+043s:fullproxyは、墓地の『ヘブンズ・フォース』を山札の上へ置いた。
129:+006s:fullproxyは、墓地の『「黒幕」』を山札の上へ置いた。
130:+006s:fullproxyは、墓地の2枚を山札の上へ置いた。『ヘブンズ・フォース』『ヘブンズ・フォース
131:+006s:fullproxyは、墓地の『真滅右神ラウドパーク』を山札の上へ置いた。
132:+012s:fullproxyは、『プロジェクト・ゴッド』の効果を解決。
133:+016s:fullproxyは、見ている4枚を墓地へ置いた。『「黒幕」』『異端流し オニカマス』『「黒幕」』『プロジェクト・ゴッド
134:+004s:fullproxyは、山札の上の『真滅右神ラウドパーク』を墓地へ置いた。
135:+021s:fullproxyは、バトルゾーンの『プロジェクト・ゴッド』を墓地へ置いた。
136:+000s:fullproxyは、墓地の『「黒幕」』をバトルゾーンへ出した。
137:+000s:fullproxyは、墓地の『「黒幕」』をバトルゾーンへ出した。
138:+000s:fullproxyは、墓地の『真滅右神ラウドパーク』をバトルゾーンへ出した。
139:+012s:fullproxyは、『霊騎左神ロラパルーザ』と、『「黒幕」』をリンクした。
140:+003s:fullproxyは、『霊騎左神ロラパルーザ×「黒幕」』と、『真滅右神ラウドパーク』をリンクした。
141:+003s:fullproxyは、『聖霊左神ジャスティス』と、『「黒幕」』をリンクした。
142:+020s:fullproxyは、墓地の『プロジェクト・ゴッド』を山札の下へ置いた。
143:+014s:fullproxyは、墓地の『プロジェクト・ゴッド』を山札の下へ置いた。
144:+080s:fullproxy: スミマセン、ミスです。PG1禁術1を戻すとこるを誤ってPG2を戻してしまいました
145:+015s:いちばぁす?: 巻き戻し大丈夫です
146:+032s:fullproxy: 山を見ることになると思うのですがシャッフルすればよろしいですか
147:+030s:いちばぁす?: ボトム見れるので大丈夫です。よろしければ巻き戻しいたしましょうか?
148:+012s:いちばぁす?は、相手の山札の下から 1枚を表向きにした。『プロジェクト・ゴッド
149:+001s:いちばぁす?は、相手の表向きの『プロジェクト・ゴッド』を墓地へ置いた。
150:+013s:fullproxy: すいません、ありがとうございます
151:+022s:fullproxyは、墓地の『失われし禁術の復元』を山札の下へ置いた。
152:+023s:fullproxyは、『真滅右神ラウドパーク』の効果を解決。
153:+022s:fullproxyは、山札の上の『ヘブンズ・フォース』を墓地へ置いた。
154:+002s:fullproxyは、山札の上の『ヘブンズ・フォース』を墓地へ置いた。
155:+002s:fullproxyは、山札の上の『「黒幕」』を墓地へ置いた。
156:+015s:fullproxyは、墓地の『真滅右神ラウドパーク』を手札へ加えた。
157:+006s:fullproxyは、『「黒幕」』の効果を解決。
158:+020s:fullproxyは、相手のシールド1の1『ゴーゴー・ジゴッチ』、シールド2の1『闇鎧亜ジャック・アルカディアス』、シールド3の1『蒼き守護神 ドギラゴン閃』、シールド4の1『ボルシャック・ドギラゴン』、シールド5の1『“龍装”チュリス』をブレイク。
159:+008s:いちばぁす?は、シールドゾーンのシールド2の1 『闇鎧亜ジャック・アルカディアス』をバトルゾーンへ出した。
160:+002s:いちばぁす?は、シールドゾーンの4枚を手札へ加えた。シールド1の1『ゴーゴー・ジゴッチ』シールド3の1『蒼き守護神 ドギラゴン閃』シールド4の1『ボルシャック・ドギラゴン』シールド5の1『“龍装”チュリス
161:+002s:fullproxyは、シールドゾーンの3枚を見た。シールド1の1『プロジェクト・ゴッド』シールド2の1『ヘブンズ・フォース』シールド3の1『真滅右神ラウドパーク
162:+018s:fullproxyは、シールドゾーンのシールド2の1 『ヘブンズ・フォース』をバトルゾーンへ出した。
163:+008s:fullproxyは、バトルゾーンの『ヘブンズ・フォース』を墓地へ置いた。
164:+000s:fullproxyは、シールドゾーンのシールド3の1 『真滅右神ラウドパーク』をバトルゾーンへ出した。
165:+021s:fullproxyは、『聖霊左神ジャスティス×「黒幕」』と、『真滅右神ラウドパーク』をリンクした。
166:+002s:fullproxyは、シールドゾーンのシールド1の1『プロジェクト・ゴッド』を手札へ加えた。
167:+008s:fullproxyは、『真滅右神ラウドパーク』の効果を解決。
168:+002s:fullproxyは、山札の上の『ヘブンズ・フォース』を墓地へ置いた。
169:+001s:fullproxyは、山札の上の『霊騎左神ロラパルーザ』を墓地へ置いた。
170:+001s:fullproxyは、山札の上の『ドレミ団の光魂Go!』を墓地へ置いた。
171:+006s:fullproxyは、墓地の『霊騎左神ロラパルーザ』を手札へ加えた。
172:+011s:いちばぁす?は、『闇鎧亜ジャック・アルカディアス』の効果を解決。
173:+007s:いちばぁす?は、相手のバトルゾーンの『霊騎左神ロラパルーザ×「黒幕」×真滅右神ラウドパーク』を対象として宣言。
174:+004s:いちばぁす?は、相手のバトルゾーンの『霊騎左神ロラパルーザ』を墓地へ置いた。
175:+017s:fullproxyは、『「黒幕」×真滅右神ラウドパーク』でプレイヤーを攻撃。
176:+001s:いちばぁす?は、手札2枚を見せた『ボルシャック・ドギラゴン』『ボルシャック・ドギラゴン
177:+002s:いちばぁす?は、『ボルシャック・ドギラゴン』の効果を解決。
178:+000s:いちばぁす?は、山札の上から 1枚を表向きにした。『「影斬」の鬼 ドクガン竜
179:+001s:いちばぁす?は、表向きの『「影斬」の鬼 ドクガン竜』をバトルゾーンへ出した。
180:+003s:いちばぁす?は、『ボルシャック・ドギラゴン』を召喚した。(進化元:『「影斬」の鬼 ドクガン竜』)
181:+002s:いちばぁす?は、『ボルシャック・ドギラゴン』の効果を解決。
182:+000s:いちばぁす?は、山札の上から 1枚を表向きにした。『闇鎧亜ジャック・アルカディアス
183:+003s:いちばぁす?は、表向きの『闇鎧亜ジャック・アルカディアス』をバトルゾーンへ出した。
184:+002s:いちばぁす?は、『ボルシャック・ドギラゴン』を召喚した。(進化元:『闇鎧亜ジャック・アルカディアス』)
185:+002s:いちばぁす?は、『闇鎧亜ジャック・アルカディアス』の効果を解決。
186:+006s:いちばぁす?は、相手のバトルゾーンの『「黒幕」×真滅右神ラウドパーク』の『真滅右神ラウドパーク』を墓地へ置いた。
187:+002s:いちばぁす?は、『ボルシャック・ドギラゴン』の効果を解決。
188:+001s:ボルシャック・ドギラゴン』 vs 『「黒幕」』 のバトル。
189:+005s:いちばぁす?は、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『ボルシャック・ドギラゴン』『闇鎧亜ジャック・アルカディアス
190:+001s:いちばぁす?は、相手のバトルゾーンの『「黒幕」』を墓地へ置いた。
191:+001s:アタッククリーチャーがいなくなったので、攻撃処理を終了しました。
192:+041s:fullproxyは、『聖霊左神ジャスティス×「黒幕」×真滅右神ラウドパーク』でプレイヤーを攻撃。
193:+010s:fullproxyの直接攻撃。(いちばぁす?の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
194:+001s:いちばぁす?は投了した。
195:+000s:fullproxy(mesidasota)の勝利でゲームは終了しました。(16:51:28)(22分59秒)
スポンサードリンク