スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果6642385

にせゆ犬
(削除済み)
vs
歩ける卵
(非公開)

2020/5/26 10:14~10:56(2483秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:niseyudog(niseyudog)さんが席に着きました。(10:13:44)
002:+058s:歩ける卵(gdgdeggpwpr)さんが席に着きました。(10:14:42)
003:+002s:niseyudogさんは、準備OKです。
004:+002s:歩ける卵: 対戦よろしくお願い致します。
005:+002s:歩ける卵さんは、準備OKです。
006:+000s:歩ける卵が先攻です。(10:14:49)
009:+000s:『niseyudogさんの手札は、『ステニャンコ』『ブラッディ・クロス』『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』『怨念怪人ギャスカ』『ステニャンコ』です。』
010:+000s:歩ける卵は、相手の「滅亡の起源 零無」の効果で1枚ドローした。
011:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
012:+002s:niseyudog: よろしくお願いします
013:+003s:歩ける卵は、手札の『ロジック・サークル』をマナへ置いた(マナ1)。
014:+004s:歩ける卵は、マナの『ロジック・サークル』をタップした。
015:+000s:歩ける卵は、『ロジック・サークル』を唱えた。
016:+000s:歩ける卵は、山札をみた。
017:+002s:歩ける卵は、見ている『転生プログラム』を表向きにした。
018:+040s:歩ける卵は、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
019:+003s:歩ける卵は、表向きの『転生プログラム』を山札の上へ置いた。
020:+001s:歩ける卵は、バトルゾーンの『ロジック・サークル』を墓地へ置いた。
021:+000s:歩ける卵は、ターン終了した。
022:+000s:niseyudogのターン。
023:+004s:niseyudogは、カード『暗黒鎧 ダースシスK』をドローした。
024:+004s:niseyudogは、手札の『ブラッディ・クロス』をマナへ置いた(マナ1)。
025:+002s:niseyudogは、『怨念怪人ギャスカ』を召喚した。
026:+004s:niseyudogは、手札の4枚を墓地へ捨てた。『ステニャンコ』『虚像の大富豪 ラピス・ラズリ』『ステニャンコ』『暗黒鎧 ダースシスK
027:+004s:niseyudogは、ターン終了した。
028:+000s:歩ける卵のターン。
029:+002s:歩ける卵は、カード『転生プログラム』をドローした。
030:+003s:歩ける卵は、手札の『堕呪 ウキドゥ』をマナへ置いた(マナ2)。
031:+002s:歩ける卵は、マナの2枚をタップした。『ロジック・サークル』『堕呪 ウキドゥ
032:+000s:歩ける卵は、『サーフ a.k.a. 無敵』を唱えた。
033:+002s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
034:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
035:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
036:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
037:+000s:歩ける卵は、バトルゾーンの『サーフ a.k.a. 無敵』を墓地へ置いた。
038:+000s:歩ける卵は、『C.A.P. アアルカイト』をGR召喚した。
039:+015s:歩ける卵: どういう事ですか?
040:+018s:歩ける卵: 手札の儀は終了時ですよ
041:+029s:niseyudog: 僕癖でエンドしてから終了時効果使っちゃうんですよ
042:+006s:歩ける卵: 知りません
043:+002s:niseyudog: すみません
044:+026s:niseyudog: 初めて当たりますからね
045:+044s:niseyudog: とりあえずGRしていいですかね?
046:+012s:歩ける卵: 無理です
047:+018s:歩ける卵: こちらが非公開領域に2カ所触れているので…・
048:+016s:niseyudog: どういうことですか?
049:+029s:歩ける卵: デッキトップ+GRトップに触れているので巻き戻しが厳しいという事です
050:+037s:niseyudog: GRの効果使わなくていいので出すだけしてもいいですかね?
051:+011s:niseyudog: じゃないと負け確なんで
052:+013s:歩ける卵: いや、だからGRできるタイミングでGRしなかったのは貴方ですよね?
053:+032s:歩ける卵: 手札の儀って”任意”なんですよ
054:+016s:niseyudog: 手札の儀を満たしたのが終了時じゃないですか
055:+017s:niseyudog: んでぼく裏返したじゃないですか
056:+006s:歩ける卵: 終了時の時点で”任意”なんですよ
057:+020s:niseyudog: だから裏返したので満たしてるじゃないですか
058:+028s:歩ける卵: ログを見返してください
059:+013s:歩ける卵: こちらのターンに入ってから裏返しているはずです
060:+061s:niseyudog: 終了時効果なのでENDおしたんですけど
061:+007s:歩ける卵: はい?
062:+033s:niseyudog: END押さない限り終了前じゃないですか
063:+004s:歩ける卵: ターン終了って終了時効果の解決が全て終了した、という意味だと思われるのですが…
064:+026s:niseyudog: それは初めて知りました
065:+080s:歩ける卵: とにかくこのタイミングでのGRは厳しいです
066:+027s:niseyudog: 効果使わず出すだけなのにですか?
067:+005s:歩ける卵: はい
068:+017s:niseyudog: 負けるのが嫌なんですね
069:+007s:niseyudog: 僕も同じですよ
070:+004s:歩ける卵: ?
071:+080s:niseyudog: 効果にか関与しない限りは場にいるだけなので厳しくないですよね
072:+027s:歩ける卵: そもそも見ず知らずの相手に「自分は終了時効果をエンドした後に行っちゃう」という理論をぶつける時点でおかしいと思うのですが
073:+047s:niseyudog: 僕はずっとそれでしてきましたがとやかく言われるのは初めてですよ
074:+196s:niseyudog: 生きてルゥ?
075:+013s:歩ける卵: とやかく言われるのが初めてかどうかよりもデュエマというゲームのルール上終了時効果を全て解決した、という意味合いでのターン終了だと思うのですが
076:+046s:niseyudog: だから初めて知りましたってさっき言いましたよね?
077:+029s:歩ける卵: 開き直られても困るのですが…
078:+029s:niseyudog: 同じこと言ってなんで開き直ることになるんですか?
079:+042s:歩ける卵: すみません、私には「さっき言いましたよね?」という言い方は開き直っているように感じられました。
080:+012s:歩ける卵: それで不快になったのなら申し訳ないです。
081:+022s:niseyudog: 全然大丈夫ですよ
082:+070s:niseyudog: 次からは気を付けますので今回だけ見逃してくれませんかね?
083:+023s:niseyudog: 次当たった時にはちゃんとEND前に効果解決しますので
084:+121s:歩ける卵: 了解です。
085:+015s:niseyudog: ありがとうございます
086:+003s:niseyudogは、『シニガミ 丁-四式』をGR召喚した。
087:+005s:niseyudogは、『オーマ 丙-二式』をGR召喚した。
088:+001s:niseyudogは、『シニガミ 丁-四式』をGR召喚した。
089:+001s:niseyudogは、『バルバルバルチュー』をGR召喚した。
090:+017s:歩ける卵は、ターン終了した。
091:+000s:niseyudogのターン。
092:+025s:niseyudogは、墓地の『ステニャンコ』をバトルゾーンへ出した。
093:+002s:niseyudogは、墓地の『ステニャンコ』をバトルゾーンへ出した。
094:+005s:niseyudogは、バトルゾーンの『シニガミ 丁-四式』を墓地へ置いた。
095:+000s:niseyudogは、墓地の『シニガミ 丁-四式』を超GRの下へ置いた。
096:+003s:niseyudogは、バトルゾーンの『シニガミ 丁-四式』を墓地へ置いた。
097:+000s:niseyudogは、墓地の『シニガミ 丁-四式』を超GRの下へ置いた。
098:+005s:niseyudogは、山札の上から 4枚を表向きにした。『暗黒鎧 ザロスト』『偽りの名 ドレッド・ブラッド』『暗黒鎧 ダースシスK』『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍
099:+003s:niseyudogは、表向きの4枚を墓地へ置いた。『暗黒鎧 ザロスト』『偽りの名 ドレッド・ブラッド』『暗黒鎧 ダースシスK』『卍∞ ジ・エンデザーク ∞卍
100:+012s:niseyudogは、バトルゾーンの『復活の儀』を裏返し『零龍』にした。
101:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『復活の儀』を裏返し『零龍』にした。
102:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『復活の儀』を裏返し『零龍』にした。
103:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『復活の儀』を裏返し『零龍』にした。
104:+001s:niseyudogは、カード『偽りの名 ドレッド・ブラッド』をドローした。
105:+015s:niseyudogは、バトルゾーンの『破壊の儀』を裏返し『零龍』にした。
106:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『破壊の儀』を裏返し『零龍』にした。
107:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『破壊の儀』を裏返し『零龍』にした。
108:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『破壊の儀』を裏返し『零龍』にした。
111:+002s:歩ける卵: 破壊3回してないですよね?
112:+009s:歩ける卵: んで今の8枚ってなんですか?
113:+021s:niseyudog: 二回でしたっけ?
114:+004s:niseyudog: スミマセン、ミスです。戻します。
116:+025s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『復活の儀』にした。
117:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『破壊の儀』にした。
118:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『復活の儀』にした。
119:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『破壊の儀』にした。
120:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
121:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『破壊の儀』にした。
122:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『復活の儀』にした。
123:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『破壊の儀』にした。
124:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
125:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
126:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『復活の儀』にした。
127:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
128:+012s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
129:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
130:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
131:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
132:+025s:歩ける卵: 何故零龍が4体もいるのですか?
133:+014s:niseyudog: 殿ゼロだからです
134:+010s:歩ける卵: 零無に4枚リンクした時点で1体の零龍になりますよね?
135:+028s:niseyudog: それ調べてもよくわからなくて
136:+005s:歩ける卵: 手札の儀達成されただけで4体零龍卍誕とか泡吹きますよ
137:+032s:niseyudog: 僕はすべての儀を終えた段階でゼーロンにするようしてます
138:+008s:歩ける卵: なってないじゃないですか
139:+042s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
140:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
141:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
142:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
143:+008s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無』と、『手札の儀』をリンクした。
144:+007s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無』と、『手札の儀』をリンクした。
145:+006s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無』と、『手札の儀』をリンクした。
146:+004s:niseyudogは、バトルゾーンの『滅亡の起源 零無』を裏返し『零龍』にした。
147:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『手札の儀』を裏返し『零龍』にした。
148:+005s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『滅亡の起源 零無』にした。
149:+000s:niseyudogは、バトルゾーンの『零龍』を裏返し『手札の儀』にした。
150:+004s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無』と、『手札の儀』をリンクした。
151:+004s:niseyudog: こうですね
152:+005s:歩ける卵: はい
153:+000s:niseyudog: すみません
154:+034s:niseyudog: ステにゃん出したので復活の儀を付けます
155:+014s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀』と、『復活の儀』をリンクした。
156:+000s:歩ける卵: 了解です。
157:+005s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀』と、『復活の儀』をリンクした。
158:+004s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀』と、『復活の儀』をリンクした。
159:+004s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀』と、『復活の儀』をリンクした。
160:+006s:歩ける卵: まってください
161:+005s:niseyudog: ?
162:+005s:歩ける卵は、カード『サーフ a.k.a. 無敵』をドローした。
163:+003s:歩ける卵は、手札のカード『サーフ a.k.a. 無敵』を山札の上へ置いた。
164:+007s:歩ける卵: ドローしてませんか?
165:+048s:niseyudog: 一回しかしてませんよ
166:+028s:niseyudog: ?
167:+013s:歩ける卵: ドローした時点でターン開始時効果は終了するのはご存じでしょうか?
168:+045s:niseyudog: それも初めて知りました
169:+187s:niseyudog: ?
172:+009s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀×復活の儀』と、『墓地の儀』をリンクした。
173:+005s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀×復活の儀』と、『墓地の儀』をリンクした。
174:+007s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀×復活の儀』と、『墓地の儀』をリンクした。
175:+005s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀×復活の儀』と、『墓地の儀』をリンクした。
176:+004s:niseyudogは、相手のバトルゾーンの『C.A.P. アアルカイト』を墓地へ置いた。
177:+000s:niseyudogは、相手の墓地の『C.A.P. アアルカイト』を超GRの下へ置いた。
178:+008s:niseyudogは、『滅亡の起源 零無×手札の儀×復活の儀×墓地の儀』と、『破壊の儀』をリンクした。
179:+002s:歩ける卵: 失礼します。
180:+003s:歩ける卵は投了した。
181:+000s:niseyudog(niseyudog)の勝利でゲームは終了しました。(10:56:12)(41分23秒)
182:+000s:×歩ける卵■消費時間:1550秒■盾5■山28■マナ2■手3(『ラッキー・ダーツ』、『魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル』、『転生プログラム』)■BZ0
183:+000s:○niseyudog■消費時間:932秒■盾5■山9■マナ1■手1(『偽りの名 ドレッド・ブラッド』)■BZ6(『禁断~封印されしX~(封印6)』、『怨念怪人ギャスカ』、『オーマ 丙-二式』、『バルバルバルチュー』、『ステニャンコ』、『ステニャンコ』)
スポンサードリンク