スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果6459910

Laqu814
(非公開)
vs
homare310
(非公開)

2020/2/17 14:22~14:32(615秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:homare310(homare310)さんが席に着きました。(14:21:30)
002:+017s:Laqu814(Laqu814)さんが席に着きました。(14:21:47)
003:+002s:homare310は、デッキを選んだ。
004:+015s:Laqu814は、デッキを選んだ。
005:+003s:Laqu814さんは、準備OKです。
006:+002s:homare310さんは、準備OKです。
007:+000s:Laqu814が先攻です。(14:22:10)
010:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
011:+027s:Laqu814は、手札の『瞬閃と疾駆と双撃の決断』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+001s:Laqu814は、ターン終了した。
013:+000s:homare310のターン。
014:+002s:homare310は、カード『熱湯グレンニャー』をドローした。
015:+007s:homare310は、手札の『ホーガン・ブラスター』をマナへ置いた(マナ1)。
016:+008s:homare310は、マナの『ホーガン・ブラスター』をタップした。
017:+000s:homare310は、手札の『海底鬼面城』を、シールド1の上に置いた。(要塞化)
018:+008s:homare310は、ターン終了した。
019:+000s:Laqu814のターン。
020:+019s:Laqu814は、カード『超次元キル・ホール』をドローした。
021:+009s:Laqu814は、手札の『超次元キル・ホール』をマナへ置いた(マナ2)。
022:+002s:Laqu814は、ターン終了した。
023:+000s:homare310のターン。
024:+002s:homare310は、カード『竜のフレア・エッグ』をドローした。
025:+006s:homare310は、手札の『メガ・メイキング・ドラゴン』をマナへ置いた(マナ2)。
026:+003s:homare310は、マナの『メガ・メイキング・ドラゴン』を手札へ加えた。
027:+010s:Laqu814は、カード『キリモミ・ヤマアラシ』をドローした。
028:+000s:homare310は、カード『メガ・メイキング・ドラゴン』をドローした。
029:+007s:homare310は、手札の『メガ・メイキング・ドラゴン』をマナへ置いた(マナ2)。
030:+007s:homare310は、マナの2枚をタップした。『ホーガン・ブラスター』『メガ・メイキング・ドラゴン
031:+000s:homare310は、『熱湯グレンニャー』を召喚した。
032:+002s:homare310は、カード『伝説のレジェンド ドギラゴン』をドローした。
033:+003s:homare310は、ターン終了した。
034:+000s:Laqu814のターン。
035:+001s:Laqu814は、カード『龍装者 バルチュリス』をドローした。
036:+027s:Laqu814は、手札の『キリモミ・ヤマアラシ』をマナへ置いた(マナ3)。
037:+005s:Laqu814は、マナの3枚をタップした。『瞬閃と疾駆と双撃の決断』『超次元キル・ホール』『キリモミ・ヤマアラシ
038:+000s:Laqu814は、『瞬閃と疾駆と双撃の決断』を唱えた。
039:+025s:Laqu814は、バトルゾーンの『瞬閃と疾駆と双撃の決断』を墓地へ置いた。
040:+005s:Laqu814は、『龍覇 アイラ・フィズ』を召喚した。
041:+044s:Laqu814は、『龍覇 アイラ・フィズ』でプレイヤーを攻撃。
042:+017s:Laqu814は、バトルゾーンの『龍覇 アイラ・フィズ』をアンタップした。
043:+008s:シールドが選ばれなかったので攻撃処理を終了しました。
044:+017s:Laqu814は、『龍覇 アイラ・フィズ』でプレイヤーを攻撃。
045:+000s:Laqu814は、『龍覇 アイラ・フィズ』の攻撃するときの能力を発動。
046:+036s:Laqu814の革命チェンジ
047:+000s:Laqu814は、バトルゾーンの『龍覇 アイラ・フィズ』を手札へ戻した。
048:+000s:Laqu814は、『覇王る侵略 ドレッドゾーン』を召喚した。
049:+007s:Laqu814の革命チェンジ
050:+000s:Laqu814は、バトルゾーンの『覇王る侵略 ドレッドゾーン』を手札へ戻した。
051:+000s:Laqu814は、『龍覇 アイラ・フィズ』を召喚した。
052:+030s:Laqu814の革命チェンジ
053:+000s:Laqu814は、バトルゾーンの『龍覇 アイラ・フィズ』を手札へ戻した。
054:+000s:Laqu814は、『覇王る侵略 ドレッドゾーン』を召喚した。
055:+006s:Laqu814の革命チェンジ
056:+000s:Laqu814は、バトルゾーンの『覇王る侵略 ドレッドゾーン』を手札へ戻した。
057:+000s:Laqu814は、『龍覇 アイラ・フィズ』を召喚した。
058:+003s:Laqu814の革命チェンジ
059:+000s:Laqu814は、バトルゾーンの『龍覇 アイラ・フィズ』を手札へ戻した。
060:+000s:Laqu814は、『覇王る侵略 ドレッドゾーン』を召喚した。
061:+003s:Laqu814は、手札のカード『龍覇 アイラ・フィズ』を、バトルゾーンの『覇王る侵略 ドレッドゾーン』の下に置いた。
062:+011s:Laqu814は、手札のカード『熱き侵略 レッドゾーンZ』を、バトルゾーンの『覇王る侵略 ドレッドゾーン』の下に置いた。
063:+034s:Laqu814は、バトルゾーンの『覇王る侵略 ドレッドゾーン』を墓地へ置いた。
064:+000s:Laqu814は、相手のシールドゾーンのシールド1の1 『一撃奪取 トップギア』を墓地へ置いた。
065:+009s:homare310は、シールドゾーンのシールド1の上の『海底鬼面城』を墓地へ置いた。
066:+022s:Laqu814は、墓地の『覇王る侵略 ドレッドゾーン』をバトルゾーンへ出した(進化元:『龍覇 アイラ・フィズ』)。
067:+007s:homare310は、バトルゾーンの『熱湯グレンニャー』を墓地へ置いた。
068:+028s:覇王る侵略 ドレッドゾーン』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(2,3)
069:+000s:Laqu814は、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド2の1『ボルシャックライシス・NEX』シールド3の1『ボルメテウス・サファイア・ドラゴン
070:+005s:Laqu814は、ターン終了した。
071:+000s:homare310のターン。
072:+005s:homare310は、カード『熱湯グレンニャー』をドローした。
073:+005s:homare310は、手札の『メガ・メイキング・ドラゴン』をマナへ置いた(マナ3)。
074:+007s:homare310は、マナの3枚をタップした。『ホーガン・ブラスター』『メガ・メイキング・ドラゴン』『メガ・メイキング・ドラゴン
075:+000s:homare310は、『竜のフレア・エッグ』を召喚した。
076:+001s:homare310は、ターン終了した。
077:+000s:Laqu814のターン。
078:+004s:Laqu814は、カード『龍装者 バルチュリス』をドローした。
079:+005s:Laqu814は、手札の『龍装者 バルチュリス』をマナへ置いた(マナ4)。
080:+011s:Laqu814は、『覇王る侵略 ドレッドゾーン』でプレイヤーを攻撃。
081:+003s:覇王る侵略 ドレッドゾーン』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(4,5)
082:+000s:Laqu814は、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド4の1『龍世界 ドラゴ大王』シールド5の1『爆鏡 ヒビキ
083:+003s:Laqu814は、ターン終了した。
084:+000s:homare310のターン。
085:+036s:homare310は、山札の上から 1枚を表向きにした。『単騎連射 マグナム
086:+004s:homare310は、表向きの『単騎連射 マグナム』を墓地へ置いた。
087:+002s:homare310は、カード『デッドヒート・メガマックス』をドローした。
088:+002s:homare310は、ターン終了した。
089:+000s:Laqu814のターン。
090:+005s:Laqu814は、カード『凶戦士ブレイズ・クロー』をドローした。
091:+007s:Laqu814は、手札の『凶戦士ブレイズ・クロー』をマナへ置いた(マナ5)。
093:+000s:Laqu814は、『龍装者 バルチュリス』を召喚した。
094:+003s:Laqu814は、『龍装者 バルチュリス』でプレイヤーを攻撃。
095:+000s:Laqu814の直接攻撃。(homare310の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
096:+004s:homare310は投了した。
097:+000s:Laqu814(Laqu814)の勝利でゲームは終了しました。(14:32:25)(10分14秒)
098:+000s:○Laqu814■消費時間:476秒■盾5■山22■マナ5■手0■BZ2(『覇王る侵略 ドレッドゾーン』、『龍装者 バルチュリス』)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……