スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果5808709

2019/5/23 21:38~21:58(1190秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:MASKROGUE(MASKROGUE)さんが席に着きました。(21:38:28)
002:+005s:ikehiro2002(ikehiro2002)さんが席に着きました。(21:38:33)
003:+012s:MASKROGUEは、デッキ『焦土と樹海の天変地異』を選んだ。
004:+002s:MASKROGUEさんは、準備OKです。
005:+007s:ikehiro2002は、デッキを選んだ。
006:+000s:ikehiro2002さんは、準備OKです。
007:+000s:MASKROGUEが先攻です。(21:38:55)
010:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
011:+006s:MASKROGUEは、手札の『メガ・マナロック・ドラゴン』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+002s:MASKROGUEは、ターン終了した。
013:+000s:ikehiro2002のターン。
014:+001s:ikehiro2002: 行くぜ
015:+002s:ikehiro2002は、カード『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』をドローした。
016:+019s:ikehiro2002は、手札の『無法地帯 マクラーゲン/無法警報PSY』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+001s:ikehiro2002は、ターン終了した。
018:+000s:MASKROGUEのターン。
019:+002s:MASKROGUEは、カード『ドンジャングルS7』をドローした。
020:+002s:MASKROGUEは、手札の『ドンジャングルS7』をマナへ置いた(マナ2)。
021:+002s:MASKROGUEは、ターン終了した。
022:+000s:ikehiro2002のターン。
023:+001s:ikehiro2002は、カード『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』をドローした。
024:+002s:ikehiro2002は、手札の『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』をマナへ置いた(マナ2)。
025:+002s:ikehiro2002は、マナの2枚をタップした。『無法地帯 マクラーゲン/無法警報PSY』『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド
026:+002s:ikehiro2002は、『問2 ノロン⤴』を召喚した。
027:+001s:ikehiro2002は、『問2 ノロン⤴』の効果を解決。
028:+000s:ikehiro2002は、2枚をドローした。カード『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』カード『戦略のD・Hアツト
029:+005s:ikehiro2002は、手札の2枚を墓地へ捨てた。『一なる部隊 イワシン』『一なる部隊 イワシン
030:+003s:ikehiro2002は、『一なる部隊 イワシン』の効果を解決。
031:+003s:ikehiro2002は、カード『水上第九院 シャコガイル』をドローした。
032:+016s:ikehiro2002は、手札の『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』を墓地へ捨てた。
033:+005s:ikehiro2002は、『一なる部隊 イワシン』の効果を解決。
034:+001s:ikehiro2002は、カード『戦略のD・Hアツト』をドローした。
035:+031s:ikehiro2002は、手札の『水上第九院 シャコガイル』を墓地へ捨てた。
036:+003s:MASKROGUE: イワシンか
037:+000s:ikehiro2002は、ターン終了した。
038:+000s:MASKROGUEのターン。
039:+006s:ikehiro2002: そう
040:+003s:MASKROGUE: いいカード見つけてきたな
041:+002s:MASKROGUEは、カード『龍素記号Sr スペルサイクリカ』をドローした。
042:+006s:MASKROGUEは、手札の『龍素記号Sr スペルサイクリカ』をマナへ置いた(マナ3)。
043:+001s:MASKROGUEは、ターン終了した。
044:+000s:ikehiro2002のターン。
045:+001s:ikehiro2002は、カード『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』をドローした。
046:+001s:MASKROGUE: あ
047:+010s:MASKROGUE: マナにおくカードミスった
048:+000s:ikehiro2002: ?
049:+003s:MASKROGUE: 買えていいか
050:+004s:MASKROGUE: 変えていいか
051:+001s:ikehiro2002: いいよ
052:+003s:MASKROGUEは、マナの『龍素記号Sr スペルサイクリカ』を手札へ加えた。
053:+001s:MASKROGUEは、手札の『ドンジャングルS7』をマナへ置いた(マナ3)。
054:+012s:MASKROGUE: どーぞ
055:+001s:ikehiro2002は、手札の『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』をマナへ置いた(マナ3)。
056:+003s:ikehiro2002は、マナの2枚をタップした。『無法地帯 マクラーゲン/無法警報PSY』『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド
057:+001s:ikehiro2002は、『戦略のD・Hアツト』を召喚した。
058:+001s:ikehiro2002は、『戦略のD・Hアツト』の効果を解決。
059:+000s:ikehiro2002は、2枚をドローした。カード『一なる部隊 イワシン』カード『無法地帯 マクラーゲン/無法警報PSY
060:+005s:ikehiro2002は、手札の2枚を墓地へ捨てた。『一なる部隊 イワシン』『無法地帯 マクラーゲン/無法警報PSY
061:+004s:ikehiro2002は、『一なる部隊 イワシン』の効果を解決。
062:+002s:ikehiro2002は、カード『ルソー・モンテス/法と契約の秤』をドローした。
063:+028s:ikehiro2002は、手札の『浪費する者 シキゴイ』を墓地へ捨てた。
064:+001s:ikehiro2002は、ターン終了した。
065:+000s:MASKROGUEのターン。
066:+003s:MASKROGUEは、カード『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』をドローした。
067:+006s:MASKROGUEは、手札の『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』をマナへ置いた(マナ4)。
069:+002s:MASKROGUEは、『ドンドン吸い込むナウ』を唱えた。
070:+002s:MASKROGUEは、『ドンドン吸い込むナウ』の効果を解決。
071:+000s:MASKROGUEは、山札の上から 5 枚をみた。
072:+020s:MASKROGUEは、見ている『シェル・フォートレス』を表向きにした。
073:+004s:MASKROGUEは、表向きの『シェル・フォートレス』を手札へ加えた。
074:+002s:MASKROGUEは、見ている4枚を山札の下へ置いた。カード『フェアリー・ライフ』カード『焦土と開拓の天変』カード『ドンジャングルS7』カード『龍素記号Sr スペルサイクリカ
075:+011s:MASKROGUE: バウンスなしで
076:+003s:MASKROGUEは、バトルゾーンの『ドンドン吸い込むナウ』を墓地へ置いた。
077:+000s:MASKROGUEは、ターン終了した。
078:+000s:ikehiro2002のターン。
079:+003s:ikehiro2002は、カード『問2 ノロン⤴』をドローした。
080:+010s:ikehiro2002は、手札の『問2 ノロン⤴』をマナへ置いた(マナ4)。
081:+001s:ikehiro2002は、マナの2枚をタップした。『無法地帯 マクラーゲン/無法警報PSY』『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド
082:+001s:ikehiro2002は、『戦略のD・Hアツト』を召喚した。
083:+002s:ikehiro2002は、『戦略のD・Hアツト』の効果を解決。
084:+000s:ikehiro2002は、2枚をドローした。カード『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』カード『ルソー・モンテス/法と契約の秤
085:+018s:ikehiro2002は、手札の2枚を墓地へ捨てた。『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』『ルソー・モンテス/法と契約の秤
086:+000s:ikehiro2002は、ターン終了した。
087:+000s:MASKROGUEのターン。
088:+003s:MASKROGUEは、カード『“乱振”舞神 G・W・D』をドローした。
089:+008s:MASKROGUEは、手札の『シェル・フォートレス』をマナへ置いた(マナ5)。
091:+002s:MASKROGUEは、『焦土と開拓の天変』を唱えた。
092:+007s:ikehiro2002: おい
093:+003s:MASKROGUEは、相手のマナの『問2 ノロン⤴』を墓地へ置いた。
094:+001s:MASKROGUEは、山札の上の『フェアリー・ライフ』をマナへ置いた(マナ6)。
095:+001s:MASKROGUEは、バトルゾーンの『焦土と開拓の天変』を墓地へ置いた。
096:+000s:MASKROGUEは、ターン終了した。
097:+000s:ikehiro2002のターン。
098:+001s:ikehiro2002は、カード『邪眼教皇ロマノフII世』をドローした。
099:+002s:ikehiro2002は、手札の『邪眼教皇ロマノフII世』をマナへ置いた(マナ4)。
100:+007s:ikehiro2002は、ターン終了した。
101:+000s:MASKROGUEのターン。
102:+004s:MASKROGUEは、カード『ソーナンデス』をドローした。
103:+005s:MASKROGUEは、手札の『“乱振”舞神 G・W・D』をマナへ置いた(マナ7)。
105:+003s:MASKROGUEは、『ソーナンデス』を召喚した。
106:+009s:MASKROGUE: マッハファイター
107:+008s:MASKROGUEは、『ソーナンデス』で『戦略のD・Hアツト』を攻撃。
108:+000s:MASKROGUEは、『ソーナンデス』の攻撃するときの能力を発動。
109:+006s:MASKROGUE: Jチェンジ
110:+013s:MASKROGUEは、バトルゾーンの『ソーナンデス』をマナへ置いた(マナ8)。
111:+012s:ikehiro2002: なんとなくやることわかったわ
112:+002s:MASKROGUEは、マナの『ドンジャングルS7』をバトルゾーンへ出した。
113:+002s:MASKROGUEは、バトルゾーンの『ドンジャングルS7』をタップした。
114:+001s:ikehiro2002: 鬼だな
115:+003s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』の効果を解決。
116:+012s:MASKROGUE: マナから
117:+006s:MASKROGUEは、マナの『ソーナンデス』をバトルゾーンへ出した。
118:+001s:アタッククリーチャーがいなくなったので、攻撃処理を終了しました。
119:+012s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』で『戦略のD・Hアツト』を攻撃。
120:+000s:ドンジャングルS7』 vs 『戦略のD・Hアツト』 のバトル。
121:+002s:MASKROGUEは、相手のバトルゾーンの『戦略のD・Hアツト』を墓地へ置いた。
122:+006s:MASKROGUEは、『ソーナンデス』で『戦略のD・Hアツト』を攻撃。
123:+000s:MASKROGUEは、『ソーナンデス』の攻撃するときの能力を発動。
124:+002s:MASKROGUEは、バトルゾーンの『ソーナンデス』をマナへ置いた(マナ7)。
125:+001s:MASKROGUEは、マナの『ドンジャングルS7』をバトルゾーンへ出した。
126:+005s:アタッククリーチャーがいなくなったので、攻撃処理を終了しました。
127:+004s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』で『戦略のD・Hアツト』を攻撃。
128:+000s:ドンジャングルS7』 vs 『戦略のD・Hアツト』 のバトル。
129:+002s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』の効果を解決。
130:+004s:MASKROGUEは、マナの『シェル・フォートレス』をバトルゾーンへ出した。
131:+002s:MASKROGUEは、『シェル・フォートレス』の効果を解決。
132:+005s:MASKROGUEは、相手のマナの2枚を墓地へ置いた。『無法地帯 マクラーゲン/無法警報PSY』『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド
133:+010s:MASKROGUEは、相手のバトルゾーンの『戦略のD・Hアツト』を墓地へ置いた。
134:+003s:MASKROGUEは、ターン終了した。
135:+000s:ikehiro2002のターン。
136:+001s:ikehiro2002は、カード『戦略のD・Hアツト』をドローした。
137:+001s:ikehiro2002は、手札の『戦略のD・Hアツト』をマナへ置いた(マナ3)。
138:+001s:ikehiro2002は、ターン終了した。
139:+000s:MASKROGUEのターン。
140:+012s:MASKROGUE: ドンジャングル効果よく見といて
141:+009s:MASKROGUE: 攻撃がどうのこうの
142:+007s:MASKROGUEは、カード『ニコル・ボーラス』をドローした。
143:+002s:ikehiro2002: おけ
144:+028s:MASKROGUEは、手札の『ニコル・ボーラス』をマナへ置いた(マナ6)。
145:+002s:MASKROGUEは、ターン終了した。
146:+000s:ikehiro2002のターン。
147:+002s:ikehiro2002は、カード『フェルナンド・ソシュール/プライマル・スクリーム』をドローした。
148:+005s:ikehiro2002は、手札の『フェルナンド・ソシュール/プライマル・スクリーム』をマナへ置いた(マナ4)。
149:+002s:ikehiro2002は、ターン終了した。
150:+000s:MASKROGUEのターン。
151:+026s:MASKROGUEは、カード『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』をドローした。
152:+010s:MASKROGUEは、手札の『ソーナンデス』をマナへ置いた(マナ7)。
154:+002s:MASKROGUEは、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』を召喚した。
155:+002s:MASKROGUEは、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』の効果を解決。
156:+004s:MASKROGUEは、墓地の『焦土と開拓の天変』を手札へ加えた。
157:+003s:MASKROGUEは、相手のマナの『戦略のD・Hアツト』を墓地へ置いた。
158:+001s:MASKROGUEは、山札の上の『シェル・フォートレス』をマナへ置いた(マナ8)。
159:+002s:MASKROGUEは、ターン終了した。
160:+000s:ikehiro2002のターン。
161:+001s:ikehiro2002は、カード『フェルナンド・ソシュール/プライマル・スクリーム』をドローした。
162:+003s:ikehiro2002は、手札の『フェルナンド・ソシュール/プライマル・スクリーム』をマナへ置いた(マナ4)。
163:+002s:ikehiro2002は、ターン終了した。
164:+000s:MASKROGUEのターン。
165:+023s:MASKROGUEは、カード『龍素記号Sr スペルサイクリカ』をドローした。
167:+003s:MASKROGUEは、『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』を召喚した。
168:+002s:MASKROGUEは、『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』の効果を解決。
169:+001s:MASKROGUEは、カード『ドンジャングルS7』をドローした。
170:+000s:MASKROGUEは、カード『熱血龍 GENJI・XXX』をドローした。
171:+004s:MASKROGUEは、手札の『焦土と開拓の天変』を墓地へ捨てた。
172:+013s:MASKROGUEは、『焦土と開拓の天変』の効果を解決。
173:+005s:MASKROGUEは、相手のマナの『フェルナンド・ソシュール/プライマル・スクリーム』を墓地へ置いた。
174:+001s:MASKROGUEは、山札の上の『ドンドン吸い込むナウ』をマナへ置いた(マナ9)。
175:+001s:MASKROGUEは、ターン終了した。
176:+000s:ikehiro2002のターン。
177:+002s:ikehiro2002は、カード『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』をドローした。
178:+004s:ikehiro2002は、手札の『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』をマナへ置いた(マナ4)。
179:+001s:ikehiro2002は、ターン終了した。
180:+000s:MASKROGUEのターン。
181:+008s:MASKROGUEは、カード『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』をドローした。
182:+002s:MASKROGUEは、手札の『熱血龍 GENJI・XXX』をマナへ置いた(マナ10)。
184:+001s:MASKROGUEは、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』を召喚した。
185:+002s:MASKROGUEは、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』の効果を解決。
186:+002s:MASKROGUEは、墓地の『焦土と開拓の天変』を手札へ加えた。
187:+003s:MASKROGUEは、相手のマナの『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』を墓地へ置いた。
188:+001s:MASKROGUEは、山札の上の『ドンドン吸い込むナウ』をマナへ置いた(マナ11)。
189:+009s:MASKROGUEは、ターン終了した。
190:+000s:ikehiro2002のターン。
191:+001s:ikehiro2002は、カード『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』をドローした。
192:+004s:ikehiro2002は、手札の『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻』をマナへ置いた(マナ4)。
193:+001s:ikehiro2002は、ターン終了した。
194:+000s:MASKROGUEのターン。
195:+009s:MASKROGUEは、カード『ブロック・キング』をドローした。
196:+008s:MASKROGUEは、手札の『ブロック・キング』をマナへ置いた(マナ12)。
198:+000s:ikehiro2002: 山札10枚無いと勝てないデッキなんですけど
199:+006s:MASKROGUEは、『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』を召喚した。
200:+002s:MASKROGUEは、『龍装艦 チェンジザ/六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~』の効果を解決。
201:+001s:MASKROGUEは、カード『“乱振”舞神 G・W・D』をドローした。
202:+000s:MASKROGUEは、カード『ソーナンデス』をドローした。
203:+004s:MASKROGUEは、手札の『焦土と開拓の天変』を墓地へ捨てた。
204:+001s:MASKROGUEは、『焦土と開拓の天変』の効果を解決。
205:+000s:MASKROGUEは、山札の上の『フェアリー・ライフ』をマナへ置いた(マナ13)。
206:+011s:MASKROGUE: チェンジザ二体分効果
207:+004s:MASKROGUEは、『焦土と開拓の天変』の効果を解決。
208:+002s:MASKROGUEは、『焦土と開拓の天変』の効果を解決。
209:+005s:MASKROGUEは、相手のマナの2枚を墓地へ置いた。『フェルナンド・ソシュール/プライマル・スクリーム』『魔刻の斬将オルゼキア/訪れる魔の時刻
210:+001s:MASKROGUEは、山札の上の『シェル・フォートレス』をマナへ置いた(マナ14)。
211:+001s:MASKROGUEは、山札の上の『ドンドン吸い込むナウ』をマナへ置いた(マナ15)。
212:+011s:ikehiro2002: 投了していいすか
213:+008s:MASKROGUE: 今とどめさす
214:+000s:ikehiro2002: 投了したいよおおお
215:+004s:ikehiro2002: まじか
216:+005s:ikehiro2002: うおおおおお
218:+000s:ikehiro2002: うああああs
219:+002s:ikehiro2002: あjdkdjふfんdね
220:+000s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』を召喚した。
221:+001s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』の効果を解決。
222:+002s:MASKROGUEは、マナの『熱血龍 GENJI・XXX』をバトルゾーンへ出した。
223:+009s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』でプレイヤーを攻撃。
224:+002s:ドンジャングルS7』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(1,2)
225:+011s:ikehiro2002は、手札に加えられるカード『浪費する者 シキゴイ』を手札へ加えた。
226:+006s:ikehiro2002は、手札に加えられる『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』をバトルゾーンへ出した。
227:+001s:ikehiro2002は、『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』の効果を解決。
228:+012s:ikehiro2002: どれ破壊したらいいんだよ……
229:+007s:MASKROGUE: 知るかよ
230:+015s:ikehiro2002は、相手のバトルゾーンの『龍素記号Sr スペルサイクリカ』を山札の下へ置いた。
231:+004s:ikehiro2002は、バトルゾーンの『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』を墓地へ置いた。
232:+008s:MASKROGUE: この状況!
233:+026s:ikehiro2002: なんで山札の下行った?
234:+001s:MASKROGUE: こちらのマナは潤沢にそろっているまさに樹海!
235:+011s:ikehiro2002: そーだね……
236:+011s:MASKROGUE: サイクリカは破壊の変わりに山札遺訓や出
237:+004s:MASKROGUE: いくんやで
238:+003s:ikehiro2002: ほえええ
239:+003s:ikehiro2002: 知らんかった
240:+013s:MASKROGUE: 方や相手はまさに焦土!
241:+014s:MASKROGUE: まさに天変地異!
242:+006s:ikehiro2002: いいからはやくとどめさせ
243:+005s:MASKROGUE: てきな感じでデッキに名前つけた
244:+005s:MASKROGUEは、『ドンジャングルS7』でプレイヤーを攻撃。
245:+003s:ドンジャングルS7』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(3,4)
246:+006s:ikehiro2002: 俺あんま時間ないから
247:+008s:ikehiro2002は、手札に加えられる『終末の時計 ザ・クロック』をバトルゾーンへ出した。
248:+003s:ikehiro2002は、手札に加えられるカード『終末の時計 ザ・クロック』を手札へ加えた。
249:+003s:ikehiro2002は、『終末の時計 ザ・クロック』の効果を解決。
250:+000s:MASKROGUE: その早くって思ってるのはお前だけじゃないんだぞ
251:+004s:ikehiro2002は、カード『フェルナンド・ソシュール/プライマル・スクリーム』をドローした。
252:+002s:MASKROGUEは、『シェル・フォートレス』でプレイヤーを攻撃。
253:+000s:シェル・フォートレス』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(5)
254:+000s:MASKROGUEは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』を手札へ加えた。
255:+020s:MASKROGUEは、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』でプレイヤーを攻撃。
256:+000s:MASKROGUEの直接攻撃。(ikehiro2002の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
257:+005s:ikehiro2002: おい
258:+002s:ikehiro2002: くろっく
259:+007s:MASKROGUE: あそっか
260:+003s:MASKROGUEは、バトルゾーンの『龍素記号Sr スペルサイクリカ』をアンタップした。
261:+001s:MASKROGUEは、ターン終了した。
262:+000s:ikehiro2002のターン。
263:+002s:ikehiro2002は、手札のカード『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』をシールド1へ置いた。
264:+001s:ikehiro2002は、カード『終末の時計 ザ・クロック』をドローした。
265:+002s:ikehiro2002は、手札の『終末の時計 ザ・クロック』をマナへ置いた(マナ3)。
266:+007s:ikehiro2002: なんもできねえ
267:+005s:ikehiro2002は、マナの3枚をタップした。『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』『邪眼教皇ロマノフII世』『終末の時計 ザ・クロック
268:+002s:ikehiro2002は、『終末の時計 ザ・クロック』を召喚した。
269:+001s:ikehiro2002は、『終末の時計 ザ・クロック』の効果を解決。
270:+001s:ikehiro2002は、ターン終了した。
271:+000s:MASKROGUEのターン。
272:+003s:MASKROGUEは、カード『焦土と開拓の天変』をドローした。
273:+002s:ikehiro2002は投了した。
274:+000s:MASKROGUE(MASKROGUE)の勝利でゲームは終了しました。(21:58:46)(19分50秒)
スポンサードリンク