スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果5533375

与那覇
(非公開)
vs
macrophylla
(非公開)

2019/1/20 1:07~1:10(157秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:ナツホタルさんは、準備OKです。
002:+000s:与那覇が先攻です。(01:07:42)
004:+000s:『ナツホタルさんの手札は、『超宮兵 マノミ』『歩く賄賂 コバンザ』『歩く賄賂 コバンザ』『時を戻す水時計』『ガード・グリップ』です。』
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+023s:与那覇は、手札の『熱湯グレンニャー』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+001s:与那覇は、ターン終了した。
008:+000s:ナツホタルのターン。
009:+007s:ナツホタルは、カード『セイレーン・コンチェルト』をドローした。
010:+004s:ナツホタルは、手札の『歩く賄賂 コバンザ』をマナへ置いた(マナ1)。
011:+001s:ナツホタルは、ターン終了した。
012:+000s:与那覇のターン。
013:+002s:与那覇は、カード『勝利の道標レティーシャ』をドローした。
014:+008s:与那覇は、手札の『勝利の道標レティーシャ』をマナへ置いた(マナ2)。
015:+001s:与那覇は、ターン終了した。
016:+000s:ナツホタルのターン。
017:+002s:ナツホタルは、カード『次元の嵐 スコーラー』をドローした。
018:+003s:ナツホタルは、手札の『次元の嵐 スコーラー』をマナへ置いた(マナ2)。
019:+002s:ナツホタルは、ターン終了した。
020:+000s:与那覇のターン。
021:+002s:与那覇は、カード『ウソと盗みのエンターテイナー』をドローした。
022:+002s:与那覇は、手札の『異端流し オニカマス』をマナへ置いた(マナ3)。
023:+002s:与那覇は、マナの3枚をタップした。『熱湯グレンニャー』『勝利の道標レティーシャ』『異端流し オニカマス
024:+001s:与那覇は、『“龍装”チュリス』を召喚した。
025:+007s:与那覇は、『“龍装”チュリス』でプレイヤーを攻撃。
026:+000s:与那覇は、『“龍装”チュリス』の攻撃するときの能力を発動。
027:+003s:与那覇は、『蒼き団長 ドギラゴン剣』を召喚した。
028:+003s:与那覇は、バトルゾーンの『“龍装”チュリス』を手札へ戻した。
029:+008s:与那覇は、バトルゾーンの『蒼き団長 ドギラゴン剣』をタップした。
030:+004s:与那覇は、マナの『勝利の道標レティーシャ』をバトルゾーンへ出した。
031:+018s:与那覇は、超次元ゾーンの『勝利のリュウセイ・カイザー』をバトルゾーンへ出した。
032:+002s:アタッククリーチャーがいなくなったので、攻撃処理を終了しました。
033:+006s:与那覇は、『蒼き団長 ドギラゴン剣』でプレイヤーを攻撃。
034:+004s:蒼き団長 ドギラゴン剣』は、相手のシールドを3枚ブレイク。(1,2,3)
035:+008s:ナツホタルは、手札に加えられる3枚を手札へ加えた。カード『セイレーン・コンチェルト』カード『超宮兵 マノミ』カード『ガード・グリップ
036:+006s:与那覇は、『勝利のリュウセイ・カイザー』でプレイヤーを攻撃。
037:+003s:勝利のリュウセイ・カイザー』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(4,5)
038:+000s:与那覇は、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド4の1『次元の嵐 スコーラー』シールド5の1『ストリーミング・シェイパー
039:+006s:与那覇は、『勝利の道標レティーシャ』でプレイヤーを攻撃。
040:+000s:与那覇の直接攻撃。(ナツホタルの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
041:+006s:ナツホタルは投了した。
042:+000s:与那覇(smartinco)の勝利でゲームは終了しました。(01:10:19)(2分37秒)
043:+000s:○与那覇■消費時間:126秒■盾5■山28■マナ2■手3(『異端流し オニカマス』、『ウソと盗みのエンターテイナー』、『“龍装”チュリス』)■BZ3(『蒼き団長 ドギラゴン剣』、『勝利の道標レティーシャ』、『勝利のリュウセイ・カイザー』)
044:+000s:×ナツホタル■消費時間:30秒■盾0■山28■マナ2■手10(『超宮兵 マノミ』、『歩く賄賂 コバンザ』、『時を戻す水時計』、『ガード・グリップ』、『セイレーン・コンチェルト』、『セイレーン・コンチェルト』、『超宮兵 マノミ』、『ガード・グリップ』、『次元の嵐 スコーラー』、『ストリーミング・シェイパー』)■BZ0
スポンサードリンク
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。