スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果5267787

omuguy8
(非公開)
vs
乙女丸
(非公開)

2018/7/31 22:06~22:13(449秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:omuguy8(omuguy8)さんが席に着きました。(22:06:17)
002:+004s:☆邪闇焔王★(Jibril)さんが席に着きました。(22:06:21)
003:+001s:omuguy8さんは、準備OKです。
004:+003s:omuguy8: よろしくお願いします
005:+000s:☆邪闇焔王★: よろしくお願い致します
006:+001s:☆邪闇焔王★さんは、準備OKです。
007:+000s:omuguy8が先攻です。(22:06:27)
010:+000s:『☆邪闇焔王★さんの手札は、『ヤッタレマン』『サイコロプス』『アイアン・マンハッタン』『パーリ騎士』『パーリ騎士』です。』
011:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
012:+006s:omuguy8は、手札の『リロード・チャージャー』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+001s:omuguy8は、ターン終了した。
014:+000s:☆邪闇焔王★のターン。
015:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『キング・ザ・スロットン7/7777777』をドローした。
016:+002s:☆邪闇焔王★は、手札の『アイアン・マンハッタン』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+000s:☆邪闇焔王★は、ターン終了した。
018:+000s:omuguy8のターン。
019:+001s:omuguy8は、カード『超次元ムシャ・ホール』をドローした。
020:+003s:omuguy8は、手札の『青寂の精霊龍 カーネル』をマナへ置いた(マナ2)。
021:+001s:omuguy8は、ターン終了した。
022:+000s:☆邪闇焔王★のターン。
023:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『ガヨウ神』をドローした。
024:+003s:☆邪闇焔王★は、手札の『パーリ騎士』をマナへ置いた(マナ2)。
025:+000s:☆邪闇焔王★は、マナの2枚をタップした。『アイアン・マンハッタン』『パーリ騎士
026:+001s:☆邪闇焔王★は、『ヤッタレマン』を召喚した。
027:+000s:☆邪闇焔王★は、ターン終了した。
028:+000s:omuguy8のターン。
029:+001s:omuguy8は、カード『リロード・チャージャー』をドローした。
030:+012s:omuguy8は、手札の『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』をマナへ置いた(マナ3)。
032:+000s:omuguy8は、『リロード・チャージャー』を唱えた。
033:+000s:omuguy8は、バトルゾーンの『リロード・チャージャー』をマナへ置いた(マナ4)。
034:+003s:omuguy8は、手札の『リロード・チャージャー』を墓地へ捨てた。
035:+000s:omuguy8は、カード『青寂の精霊龍 カーネル』をドローした。
036:+001s:omuguy8は、ターン終了した。
037:+000s:☆邪闇焔王★のターン。
038:+001s:☆邪闇焔王★は、カード『ジョット・ガン・ジョラゴン』をドローした。
039:+009s:☆邪闇焔王★は、手札の『パーリ騎士』をマナへ置いた(マナ3)。
040:+001s:☆邪闇焔王★は、マナの3枚をタップした。『アイアン・マンハッタン』『パーリ騎士』『パーリ騎士
041:+002s:☆邪闇焔王★は、『サイコロプス』を召喚した。
042:+000s:☆邪闇焔王★は、ターン終了した。
043:+000s:omuguy8のターン。
044:+005s:omuguy8は、カード『蒼き団長 ドギラゴン剣』をドローした。
045:+016s:omuguy8は、手札の『超次元ムシャ・ホール』をマナへ置いた(マナ5)。
048:+002s:omuguy8は、相手のバトルゾーンの『サイコロプス』を墓地へ置いた。
049:+014s:omuguy8は、バトルゾーンの『超次元ムシャ・ホール』を墓地へ置いた。
050:+000s:omuguy8は、超次元ゾーンの『勝利のガイアール・カイザー』をバトルゾーンへ出した。
051:+002s:omuguy8は、バトルゾーンの『禁断~封印されしX~(封印6)』の封印『Mの悪魔龍 リンネビーナス』を墓地へ置いた。
052:+011s:omuguy8は、『勝利のガイアール・カイザー』で『ヤッタレマン』を攻撃。
053:+000s:勝利のガイアール・カイザー』 vs 『ヤッタレマン』 のバトル。
054:+002s:omuguy8は、相手のバトルゾーンの『ヤッタレマン』を墓地へ置いた。
055:+000s:omuguy8は、ターン終了した。
056:+000s:☆邪闇焔王★のターン。
057:+001s:☆邪闇焔王★は、カード『ヤッタレマン』をドローした。
058:+004s:☆邪闇焔王★は、手札の『キング・ザ・スロットン7/7777777』をマナへ置いた(マナ4)。
059:+002s:☆邪闇焔王★は、マナの2枚をタップした。『パーリ騎士』『キング・ザ・スロットン7/7777777
060:+001s:☆邪闇焔王★は、『ヤッタレマン』を召喚した。
061:+000s:☆邪闇焔王★は、ターン終了した。
062:+000s:omuguy8のターン。
063:+001s:omuguy8は、カード『テック団の波壊Go!』をドローした。
064:+005s:omuguy8は、手札の『テック団の波壊Go!』をマナへ置いた(マナ6)。
065:+005s:omuguy8は、ターン終了した。
066:+000s:☆邪闇焔王★のターン。
067:+002s:☆邪闇焔王★は、カード『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート』をドローした。
068:+002s:☆邪闇焔王★は、手札の『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート』をマナへ置いた(マナ5)。
070:+001s:☆邪闇焔王★は、『ジョット・ガン・ジョラゴン』を召喚した。
071:+001s:☆邪闇焔王★は、バトルゾーンの『ヤッタレマン』を手札へ戻した。
072:+008s:☆邪闇焔王★は、『ジョット・ガン・ジョラゴン』でプレイヤーを攻撃。
073:+000s:☆邪闇焔王★は、『ジョット・ガン・ジョラゴン』の攻撃するときの能力を発動。
074:+001s:☆邪闇焔王★は、カード『アイアン・マンハッタン』をドローした。
075:+002s:☆邪闇焔王★は、手札の『ガヨウ神』を墓地へ捨てた。
076:+001s:☆邪闇焔王★は、カード『メラメラ・ジョーカーズ』をドローした。
077:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『サイコロプス』をドローした。
078:+002s:☆邪闇焔王★は、手札の『アイアン・マンハッタン』を墓地へ捨てた。
079:+001s:☆邪闇焔王★は、カード『ヤッタレマン』をドローした。
080:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート』をドローした。
081:+002s:☆邪闇焔王★は、『アイアン・マンハッタン』の効果を解決。
082:+004s:☆邪闇焔王★は、相手のシールドゾーンの2枚を対象として宣言。シールド4の1『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』シールド5の1『青寂の精霊龍 カーネル
083:+007s:omuguy8は、シールドゾーンの3枚を見た。シールド1の1『蒼き団長 ドギラゴン剣』シールド2の1『Mの悪魔龍 リンネビーナス』シールド3の1『超次元ガロウズ・ホール
084:+005s:omuguy8は、シールドゾーンの3枚を手札へ加えた。シールド1の1『蒼き団長 ドギラゴン剣』シールド2の1『Mの悪魔龍 リンネビーナス』シールド3の1『超次元ガロウズ・ホール
085:+002s:☆邪闇焔王★は、手札の『サイコロプス』を墓地へ捨てた。
086:+003s:☆邪闇焔王★は、相手のバトルゾーンの『勝利のガイアール・カイザー』を超次元ゾーンへ置いた。
087:+005s:ジョット・ガン・ジョラゴン』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(4,5)
088:+026s:omuguy8は、手札に加えられる『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』をバトルゾーンへ出した。
089:+001s:omuguy8は、手札に加えられる『青寂の精霊龍 カーネル』をバトルゾーンへ出した。
090:+003s:omuguy8は、相手のバトルゾーンの『ジョット・ガン・ジョラゴン』を墓地へ置いた。
091:+001s:omuguy8は、バトルゾーンの『マッド・デーモン閣下/デーモン・ハンド』を墓地へ置いた。
092:+000s:☆邪闇焔王★は、ターン終了した。
093:+000s:omuguy8のターン。
094:+001s:omuguy8は、カード『Mの悪魔龍 リンネビーナス』をドローした。
095:+036s:omuguy8は、手札の『Mの悪魔龍 リンネビーナス』をマナへ置いた(マナ7)。
098:+002s:omuguy8は、ターン終了した。
099:+000s:☆邪闇焔王★のターン。
100:+006s:☆邪闇焔王★は、カード『ガヨウ神』をドローした。
101:+004s:☆邪闇焔王★は、手札の『ヤッタレマン』をマナへ置いた(マナ6)。
102:+003s:☆邪闇焔王★は、マナの5枚をタップした。『パーリ騎士』『パーリ騎士』『キング・ザ・スロットン7/7777777』『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート』『ヤッタレマン
103:+003s:☆邪闇焔王★は、『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート』を唱えた。
104:+001s:☆邪闇焔王★は、バトルゾーンの『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート』を墓地へ置いた。
105:+000s:☆邪闇焔王★は、『ガヨウ神』を召喚した。
106:+001s:☆邪闇焔王★は、カード『メラメラ・ジョーカーズ』をドローした。
107:+005s:☆邪闇焔王★は、相手のバトルゾーンの『青寂の精霊龍 カーネル』を墓地へ置いた。
108:+001s:☆邪闇焔王★は、カード『メラメラ・ジョーカーズ』をドローした。
109:+001s:☆邪闇焔王★は、手札の『メラメラ・ジョーカーズ』を墓地へ捨てた。
110:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『ジョジョジョ・ジョーカーズ』をドローした。
111:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート』をドローした。
112:+002s:☆邪闇焔王★は、マナの『アイアン・マンハッタン』をタップした。
113:+001s:☆邪闇焔王★は、手札の『メラメラ・ジョーカーズ』を墓地へ捨てた。
114:+001s:☆邪闇焔王★は、手札の『メラメラ・ジョーカーズ』を墓地へ捨てた。
115:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『キング・ザ・スロットン7/7777777』をドローした。
116:+000s:☆邪闇焔王★は、カード『アイアン・マンハッタン』をドローした。
117:+000s:☆邪闇焔王★は、ターン終了した。
118:+000s:omuguy8のターン。
119:+007s:omuguy8は、カード『Mの悪魔龍 リンネビーナス』をドローした。
120:+027s:omuguy8は、手札の『Mの悪魔龍 リンネビーナス』をマナへ置いた(マナ8)。
123:+003s:omuguy8は、バトルゾーンの『禁断~封印されしX~(封印5)』の封印『アクアン・メルカトール』を墓地へ置いた。
124:+015s:omuguy8は、墓地の『アクアン・メルカトール』をバトルゾーンへ出した。
125:+000s:omuguy8は、山札の上から 4枚を表向きにした。『蒼き団長 ドギラゴン剣』『アクアン・メルカトール』『アクアン・メルカトール』『オリオティス・ジャッジ
126:+008s:omuguy8は、表向きの2枚を手札へ加えた。『蒼き団長 ドギラゴン剣』『オリオティス・ジャッジ
127:+001s:omuguy8は、表向きの2枚を墓地へ置いた。『アクアン・メルカトール』『アクアン・メルカトール
128:+008s:omuguy8は、『Mの悪魔龍 リンネビーナス』でプレイヤーを攻撃。
129:+000s:omuguy8は、『Mの悪魔龍 リンネビーナス』の攻撃するときの能力を発動。
130:+004s:omuguy8の革命チェンジ
131:+000s:omuguy8は、バトルゾーンの『Mの悪魔龍 リンネビーナス』を手札へ戻した。
132:+000s:omuguy8は、『蒼き団長 ドギラゴン剣』を召喚した。
133:+002s:omuguy8は、バトルゾーンの『禁断~封印されしX~(封印4)』の封印『蒼き団長 ドギラゴン剣』を墓地へ置いた。
134:+005s:omuguy8は、『Mの悪魔龍 リンネビーナス』を召喚した。
135:+002s:omuguy8は、バトルゾーンの『禁断~封印されしX~(封印3)』の封印『単騎連射 マグナム』を墓地へ置いた。
136:+006s:omuguy8は、墓地の『単騎連射 マグナム』をバトルゾーンへ出した。
137:+010s:蒼き団長 ドギラゴン剣』は、相手のシールドを3枚ブレイク。(1,3,5)
138:+003s:☆邪闇焔王★は、手札に加えられる3枚を手札へ加えた。カード『ジョジョジョ・ジョーカーズ』カード『パーリ騎士』カード『ムシ無視のんのん/灰になるほどヒート
139:+005s:omuguy8は、『Mの悪魔龍 リンネビーナス』でプレイヤーを攻撃。
140:+000s:Mの悪魔龍 リンネビーナス』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(2,4)
141:+000s:omuguy8は、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド2の1『ガヨウ神』シールド4の1『メラメラ・ジョーカーズ
142:+003s:omuguy8は、『青寂の精霊龍 カーネル』でプレイヤーを攻撃。
143:+000s:omuguy8の直接攻撃。(☆邪闇焔王★の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
144:+000s:☆邪闇焔王★は投了した。
145:+000s:omuguy8(omuguy8)の勝利でゲームは終了しました。(22:13:56)(7分28秒)
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分