スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果4436458

あ^^
(非公開)
vs
-k-o-i-
(非公開)

2016/10/28 9:33~9:45(689秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:-k-o-i-(koiy816)さんが席に着きました。(09:32:50)
002:+008s:-k-o-i-は、デッキ『ハンデス』を選んだ。
003:+020s:あ^^(wqa123)さんが席に着きました。(09:33:19)
004:+007s:-k-o-i-さんは、準備OKです。
005:+009s:あ^^は、デッキを選んだ。
006:+001s:あ^^: よろしくお願いします
007:+001s:あ^^さんは、準備OKです。
008:+000s:-k-o-i-が先攻です。(09:33:38)
011:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
012:+000s:-k-o-i-: よろしくお願いします
013:+020s:-k-o-i-は、手札の『黙示護聖ファル・ピエロ』をマナへ置いた(マナ1)。
014:+001s:-k-o-i-は、ターン終了した。
015:+000s:あ^^のターン。
016:+004s:あ^^は、カード『音階の精霊龍 コルティオール』をドローした。
017:+012s:あ^^は、手札の『音階の精霊龍 コルティオール』をマナへ置いた(マナ1)。
018:+000s:あ^^は、ターン終了した。
019:+000s:-k-o-i-のターン。
020:+010s:-k-o-i-は、カード『人形の裏技ペット・パペット』をドローした。
021:+009s:-k-o-i-は、手札の『人形の裏技ペット・パペット』をマナへ置いた(マナ2)。
022:+002s:-k-o-i-は、マナの2枚をタップした。『黙示護聖ファル・ピエロ』『人形の裏技ペット・パペット
023:+001s:-k-o-i-は、『特攻人形ジェニー』を召喚した。
024:+004s:-k-o-i-は、『特攻人形ジェニー』の効果を解決。
025:+006s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『特攻人形ジェニー』を墓地へ置いた。
026:+003s:-k-o-i-は、相手の手札からランダムに『ZEROの侵略 ブラックアウト』を墓地へ捨てた。
027:+003s:-k-o-i-は、ターン終了した。
028:+000s:あ^^のターン。
029:+001s:あ^^は、カード『解体人形ジェニー』をドローした。
030:+001s:あ^^は、手札の『ブレイン・タッチ』をマナへ置いた(マナ2)。
031:+000s:あ^^は、ターン終了した。
032:+000s:-k-o-i-のターン。
033:+011s:-k-o-i-は、カード『西部人形ザビ・バレル』をドローした。
034:+006s:-k-o-i-は、手札の『オリオティス・ジャッジ』をマナへ置いた(マナ3)。
035:+008s:-k-o-i-は、マナの3枚をタップした。『黙示護聖ファル・ピエロ』『人形の裏技ペット・パペット』『オリオティス・ジャッジ
036:+004s:-k-o-i-は、『西部人形ザビ・バレル』を召喚した。
037:+001s:-k-o-i-は、『西部人形ザビ・バレル』の効果を解決。
038:+001s:あ^^は、手札の『オリオティス・ジャッジ』を墓地へ捨てた。
039:+010s:-k-o-i-は、『人形の裏技ペット・パペット』を唱えた。
040:+003s:-k-o-i-は、相手の手札からランダムに『解体人形ジェニー』を墓地へ捨てた。
041:+005s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『人形の裏技ペット・パペット』を墓地へ置いた。
042:+004s:-k-o-i-は、ターン終了した。
043:+000s:あ^^のターン。
044:+001s:あ^^は、カード『求答士の参謀 マルヴァーツ』をドローした。
045:+003s:あ^^は、手札の『Dの楽園 サイケデリック・ガーデン』をマナへ置いた(マナ3)。
047:+000s:あ^^は、『エナジー・ライト』を唱えた。
048:+001s:あ^^は、カード『音階の精霊龍 コルティオール』をドローした。
049:+000s:あ^^は、カード『Dの楽園 サイケデリック・ガーデン』をドローした。
050:+000s:あ^^は、バトルゾーンの『エナジー・ライト』を墓地へ置いた。
051:+000s:あ^^は、ターン終了した。
052:+000s:-k-o-i-のターン。
053:+002s:-k-o-i-は、カード『超次元ガード・ホール』をドローした。
054:+019s:-k-o-i-は、手札の『超次元ガード・ホール』をマナへ置いた(マナ4)。
055:+001s:-k-o-i-は、ターン終了した。
056:+000s:あ^^のターン。
057:+002s:あ^^は、カード『ZEROの侵略 ブラックアウト』をドローした。
058:+002s:あ^^は、手札の『ZEROの侵略 ブラックアウト』をマナへ置いた(マナ4)。
059:+000s:あ^^は、ターン終了した。
060:+000s:-k-o-i-のターン。
061:+005s:-k-o-i-は、カード『コアクアンのおつかい』をドローした。
062:+003s:-k-o-i-は、手札の『コアクアンのおつかい』をマナへ置いた(マナ5)。
063:+001s:-k-o-i-は、ターン終了した。
064:+000s:あ^^のターン。
065:+001s:あ^^は、カード『ZEROの侵略 ブラックアウト』をドローした。
066:+002s:あ^^は、手札の『音階の精霊龍 コルティオール』をマナへ置いた(マナ5)。
067:+000s:あ^^は、ターン終了した。
068:+000s:-k-o-i-のターン。
069:+002s:-k-o-i-は、カード『禁断機関 VV-8』をドローした。
070:+003s:-k-o-i-は、ターン終了した。
071:+000s:あ^^のターン。
072:+001s:あ^^は、カード『求答士の参謀 マルヴァーツ』をドローした。
073:+005s:あ^^は、手札の『Dの楽園 サイケデリック・ガーデン』をマナへ置いた(マナ6)。
075:+001s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』を召喚した。
076:+000s:あ^^は、ターン終了した。
077:+000s:-k-o-i-のターン。
078:+004s:-k-o-i-は、カード『禁断機関 VV-8』をドローした。
079:+001s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』の効果を解決。
080:+012s:-k-o-i-は、手札の『禁断機関 VV-8』をマナへ置いた(マナ6)。
081:+004s:あ^^は、カード『エナジー・ライト』をドローした。
082:+000s:あ^^は、カード『ブレイン・タッチ』をドローした。
084:+009s:-k-o-i-は、『禁断機関 VV-8』を召喚した。
085:+005s:-k-o-i-は、山札の上から 5 枚をみた。
086:+018s:-k-o-i-は、見ているカード『コアクアンのおつかい』を手札へ加えた。
087:+004s:-k-o-i-は、見ているカード『ブレイン・タッチ』を手札へ加えた。
088:+006s:-k-o-i-は、見ている3枚を山札の上へ置いた。カード『人形の裏技ペット・パペット』カード『特攻人形ジェニー』カード『コアクアンのおつかい
089:+006s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8』に封印を1つ『コアクアンのおつかい』置いた。(計1)
090:+008s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8』に封印を1つ『特攻人形ジェニー』置いた。(計2)
091:+004s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『禁断機関 VV-8』に封印を1つ『人形の裏技ペット・パペット』置いた。(計3)
092:+002s:-k-o-i-は、ターン終了した。
093:+000s:あ^^のターン。
094:+001s:あ^^は、カード『エナジー・ライト』をドローした。
095:+001s:あ^^は、手札の『エナジー・ライト』をマナへ置いた(マナ7)。
096:+002s:あ^^は、マナの3枚をタップした。『ZEROの侵略 ブラックアウト』『音階の精霊龍 コルティオール』『エナジー・ライト
097:+000s:あ^^は、『ブレイン・タッチ』を唱えた。
098:+000s:あ^^は、カード『デーモン・ハンド』をドローした。
099:+001s:あ^^は、相手の手札からランダムに『ブレイン・タッチ』を墓地へ捨てた。
101:+001s:あ^^は、バトルゾーンの『ブレイン・タッチ』を墓地へ置いた。
102:+000s:あ^^は、『エナジー・ライト』を唱えた。
103:+000s:あ^^は、カード『エナジー・ライト』をドローした。
104:+000s:あ^^は、カード『大聖堂 ベルファーレ』をドローした。
105:+001s:あ^^は、バトルゾーンの『エナジー・ライト』を墓地へ置いた。
106:+000s:あ^^は、ターン終了した。
107:+000s:-k-o-i-のターン。
108:+002s:-k-o-i-は、カード『黙示護聖ファル・ピエロ』をドローした。
109:+001s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』の効果を解決。
110:+007s:-k-o-i-は、マナの3枚をタップした。『黙示護聖ファル・ピエロ』『人形の裏技ペット・パペット』『オリオティス・ジャッジ
111:+001s:あ^^は、カード『時の法皇 ミラダンテXⅡ』をドローした。
112:+000s:あ^^は、カード『解体人形ジェニー』をドローした。
113:+004s:-k-o-i-は、『黙示護聖ファル・ピエロ』を召喚した。
114:+005s:-k-o-i-は、『黙示護聖ファル・ピエロ』の効果を解決。
115:+007s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『黙示護聖ファル・ピエロ』を墓地へ置いた。
116:+009s:-k-o-i-は、墓地の『ブレイン・タッチ』を手札へ加えた。
117:+004s:-k-o-i-は、マナの2枚をタップした。『超次元ガード・ホール』『コアクアンのおつかい
118:+001s:-k-o-i-は、マナの『禁断機関 VV-8』をタップした。
119:+002s:-k-o-i-は、『ブレイン・タッチ』を唱えた。
120:+004s:-k-o-i-は、相手の手札からランダムに『大聖堂 ベルファーレ』を墓地へ捨てた。
121:+002s:-k-o-i-は、カード『特攻人形ジェニー』をドローした。
122:+002s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『ブレイン・タッチ』を墓地へ置いた。
123:+000s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』の効果を解決。
124:+002s:あ^^は、カード『音階の精霊龍 コルティオール』をドローした。
125:+000s:あ^^は、カード『解体人形ジェニー』をドローした。
126:+003s:-k-o-i-は、ターン終了した。
127:+000s:あ^^のターン。
128:+001s:あ^^は、カード『青音の精霊龍 リンガール』をドローした。
129:+002s:あ^^は、手札の『エナジー・ライト』をマナへ置いた(マナ8)。
131:+001s:あ^^は、『解体人形ジェニー』を召喚した。
132:+006s:あ^^: 失礼します
133:+001s:あ^^は、相手の手札3枚を見た『光牙忍ハヤブサマル』『コアクアンのおつかい』『特攻人形ジェニー
134:+003s:あ^^は、相手の手札の『コアクアンのおつかい』を墓地へ捨てた。
135:+000s:あ^^は、相手の手札2枚を元の向きに戻した。『光牙忍ハヤブサマル』『特攻人形ジェニー
137:+002s:あ^^は、『解体人形ジェニー』を召喚した。
138:+000s:あ^^は、相手の手札2枚を見た『光牙忍ハヤブサマル』『特攻人形ジェニー
139:+001s:あ^^は、相手の手札の『特攻人形ジェニー』を墓地へ捨てた。
140:+000s:あ^^は、相手の手札『光牙忍ハヤブサマル』を元の向きに戻した。
141:+000s:あ^^は、ターン終了した。
142:+000s:-k-o-i-のターン。
143:+002s:-k-o-i-は、カード『西部人形ザビ・バレル』をドローした。
144:+003s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』の効果を解決。
145:+005s:-k-o-i-は、マナの3枚をタップした。『黙示護聖ファル・ピエロ』『人形の裏技ペット・パペット』『オリオティス・ジャッジ
146:+001s:あ^^は、カード『Dの楽園 サイケデリック・ガーデン』をドローした。
147:+000s:あ^^は、カード『ブレイン・タッチ』をドローした。
148:+004s:-k-o-i-は、『西部人形ザビ・バレル』を召喚した。
149:+004s:-k-o-i-は、『西部人形ザビ・バレル』の効果を解決。
150:+000s:あ^^は、手札の『Dの楽園 サイケデリック・ガーデン』を墓地へ捨てた。
151:+003s:-k-o-i-は、ターン終了した。
152:+000s:あ^^のターン。
153:+002s:あ^^は、カード『青寂の精霊龍 カーネル』をドローした。
155:+001s:あ^^は、『青寂の精霊龍 カーネル』を召喚した。
156:+001s:あ^^は、相手のバトルゾーンの『西部人形ザビ・バレル』を対象として宣言。
157:+006s:あ^^は、ターン終了した。
158:+000s:-k-o-i-のターン。
159:+002s:-k-o-i-は、カード『百族の長 プチョヘンザ』をドローした。
160:+005s:-k-o-i-は、ターン終了した。
161:+000s:あ^^のターン。
162:+002s:あ^^は、カード『デーモン・ハンド』をドローした。
164:+001s:あ^^は、『青音の精霊龍 リンガール』を召喚した。
165:+000s:あ^^は、ターン終了した。
166:+000s:-k-o-i-のターン。
167:+003s:-k-o-i-は、カード『人形の裏技ペット・パペット』をドローした。
168:+004s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』の効果を解決。
169:+005s:あ^^は、カード『ZEROの侵略 ブラックアウト』をドローした。
170:+000s:あ^^は、カード『デーモン・ハンド』をドローした。
171:+008s:-k-o-i-は、『人形の裏技ペット・パペット』を唱えた。
172:+003s:-k-o-i-は、相手の手札からランダムに『音階の精霊龍 コルティオール』を墓地へ捨てた。
173:+003s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『人形の裏技ペット・パペット』を墓地へ置いた。
174:+001s:-k-o-i-は、ターン終了した。
175:+000s:あ^^のターン。
176:+001s:あ^^は、カード『青寂の精霊龍 カーネル』をドローした。
177:+003s:あ^^は、手札の『デーモン・ハンド』をマナへ置いた(マナ9)。
179:+006s:あ^^は、マナの『ZEROの侵略 ブラックアウト』をアンタップした。
180:+002s:あ^^は、『青寂の精霊龍 カーネル』を召喚した。
181:+006s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』でプレイヤーを攻撃。
182:+000s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』のアタックするときの能力を発動。
183:+003s:あ^^の革命チェンジ
184:+000s:あ^^は、バトルゾーンの『求答士の参謀 マルヴァーツ』を手札へ戻した。
185:+000s:あ^^は、『時の法皇 ミラダンテXⅡ』を召喚した。
186:+001s:あ^^は、『時の法皇 ミラダンテXⅡ』の効果を解決。
187:+001s:あ^^は、カード『ブレイン・タッチ』をドローした。
188:+015s:時の法皇 ミラダンテXⅡ』は、相手のシールド1をブレイク。
189:+000s:あ^^は、相手のシールドゾーンのシールド1の1『西部人形ザビ・バレル』を手札へ加えた。
190:+001s:時の法皇 ミラダンテXⅡ』は、相手のシールド2をブレイク。
191:+000s:あ^^は、相手のシールドゾーンのシールド2の1『禁断機関 VV-8』を手札へ加えた。
192:+001s:時の法皇 ミラダンテXⅡ』は、相手のシールド3をブレイク。
193:+000s:あ^^は、相手のシールドゾーンのシールド3の1『ブレイン・タッチ』を手札へ加えた。
194:+006s:あ^^は、『青寂の精霊龍 カーネル』でプレイヤーを攻撃。
195:+000s:あ^^は、『青寂の精霊龍 カーネル』のアタックするときの能力を発動。
196:+002s:あ^^の革命チェンジ
197:+000s:あ^^は、バトルゾーンの『青寂の精霊龍 カーネル』を手札へ戻した。
198:+000s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』を召喚した。
199:+016s:-k-o-i-は、『西部人形ザビ・バレル』でブロック。
201:+004s:あ^^は、相手のバトルゾーンの『西部人形ザビ・バレル』を墓地へ置いた。
202:+003s:あ^^は、『青寂の精霊龍 カーネル』でプレイヤーを攻撃。
203:+000s:あ^^は、『青寂の精霊龍 カーネル』のアタックするときの能力を発動。
204:+007s:あ^^の革命チェンジ
205:+000s:あ^^は、バトルゾーンの『青寂の精霊龍 カーネル』を手札へ戻した。
206:+000s:あ^^は、『求答士の参謀 マルヴァーツ』を召喚した。
207:+008s:求答士の参謀 マルヴァーツ』は、相手のシールド4をブレイク。
208:+008s:-k-o-i-は、シールドゾーンのシールド4の1『オリオティス・ジャッジ』を手札へ加えた。
209:+002s:求答士の参謀 マルヴァーツ』は、相手のシールド5をブレイク。
210:+003s:-k-o-i-は、シールドゾーンのシールド5の1『オリオティス・ジャッジ』を手札へ加えた。
211:+002s:あ^^は、『解体人形ジェニー』でプレイヤーを攻撃。
212:+010s:-k-o-i-は、『光牙忍ハヤブサマル』を召喚した。
213:+013s:-k-o-i-は、『光牙忍ハヤブサマル』でブロック。
214:+000s:解体人形ジェニー』 vs 『光牙忍ハヤブサマル』 のバトル。
215:+004s:あ^^は、『時の法皇 ミラダンテXⅡ』の効果を解決。
216:+007s:-k-o-i-: 失礼しました
217:+003s:-k-o-i-は、バトルゾーンの『光牙忍ハヤブサマル』を手札へ戻した。
218:+008s:あ^^は、『解体人形ジェニー』でプレイヤーを攻撃。
219:+005s:あ^^の直接攻撃。(-k-o-i-の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
220:+002s:-k-o-i-は投了した。
221:+000s:あ^^(wqa123)の勝利でゲームは終了しました。(09:45:07)(11分28秒)
222:+000s:×-k-o-i-■消費時間:461秒■盾0■山14■マナ6■手7(『百族の長 プチョヘンザ』、『西部人形ザビ・バレル』、『禁断機関 VV-8』、『ブレイン・タッチ』、『オリオティス・ジャッジ』、『オリオティス・ジャッジ』、『光牙忍ハヤブサマル』)■BZ2(『禁断機関 VV-8(封印3)』、『西部人形ザビ・バレル』)
224:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
225:+001s:あ^^: ありがとうございました
226:+000s:-k-o-i-: ありがとうございました
227:+002s:あ^^(wqa123)さんが席を離れました。(09:45:11)
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分