スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果4261200

2016/6/11 16:47~17:01(817秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:ラルク大尉(vcxwxc)さんが席に着きました。(16:47:18)
002:+007s:@Dreamin'@(Tgkcdf)さんが席に着きました。(16:47:25)
003:+002s:@Dreamin'@さんは、準備OKです。
004:+004s:ラルク大尉は、デッキ『ボルシャック・デッキType,H(ヘビー)』を選んだ。
005:+001s:ラルク大尉さんは、準備OKです。
006:+000s:@Dreamin'@が先攻です。(16:47:34)
007:+000s:『@Dreamin'@さんの手札は、『冒険妖精ポレゴン』『閃光の守護者ホーリー』『お目覚めメイ様』『次元の霊峰』『スナイプ・モスキート』です。』
009:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
010:+003s:@Dreamin'@: よろしくお願いします
011:+002s:ラルク大尉は、手札の『蒼き団長 ドギラゴン剣』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+002s:@Dreamin'@は、手札の『お目覚めメイ様』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+004s:@Dreamin'@は、マナの『お目覚めメイ様』をタップした。
014:+000s:ラルク大尉: スミマセン、ミスです。戻します。
015:+000s:@Dreamin'@は、『冒険妖精ポレゴン』を召喚した。
016:+002s:ラルク大尉: スミマセン、ミスです。戻します。
017:+001s:@Dreamin'@は、カード『トレジャー・マップ』をドローした。
018:+000s:ラルク大尉: スミマセン、ミスです。戻します。
019:+004s:ラルク大尉: スミマセン、ミスです。戻します。
020:+002s:@Dreamin'@は、マナの『お目覚めメイ様』をアンタップした。
021:+001s:@Dreamin'@は、手札の『閃光の守護者ホーリー』をマナへ置いた(マナ2)。
022:+005s:@Dreamin'@は、マナの『お目覚めメイ様』をタップした。
023:+000s:ラルク大尉: スミマセン、ミスです。
024:+001s:@Dreamin'@は、『トレジャー・マップ』を唱えた。
025:+000s:@Dreamin'@は、山札の上から 5 枚をみた。
026:+002s:@Dreamin'@は、見ている『蒼き団長 ドギラゴン剣』を表向きにした。
027:+001s:@Dreamin'@は、見ている4枚を山札の下へ置いた。カード『スナイプ・モスキート』カード『スナイプ・モスキート』カード『お目覚めメイ様』カード『閃光の守護者ホーリー
028:+001s:@Dreamin'@は、表向きの『蒼き団長 ドギラゴン剣』を手札へ加えた。
029:+000s:@Dreamin'@は、バトルゾーンの『トレジャー・マップ』を墓地へ置いた。
030:+000s:@Dreamin'@は、ターン終了した。
031:+000s:ラルク大尉のターン。
032:+004s:ラルク大尉: マナ置いたのはミスです
033:+008s:ラルク大尉は、マナの『蒼き団長 ドギラゴン剣』を手札へ加えた。
034:+014s:ラルク大尉は、手札の『蒼き団長 ドギラゴン剣』をマナへ置いた(マナ1)。
035:+001s:ラルク大尉は、ターン終了した。
036:+000s:@Dreamin'@のターン。
037:+011s:ラルク大尉は、カード『アクア・ハルカス』をドローした。
038:+004s:@Dreamin'@は、ターン終了した。
039:+000s:ラルク大尉のターン。
040:+039s:ラルク大尉: なんか、間違えました?
041:+022s:ラルク大尉は、手札の『アクア・ハルカス』をマナへ置いた(マナ2)。
042:+003s:ラルク大尉は、『音速 ドライブ』を召喚した。
043:+000s:@Dreamin'@: こちらが先攻ですけど
044:+002s:ラルク大尉は、ターン終了した。
045:+000s:@Dreamin'@のターン。
046:+007s:@Dreamin'@は、カード『お目覚めメイ様』をドローした。
047:+002s:@Dreamin'@は、手札の『お目覚めメイ様』をマナへ置いた(マナ3)。
048:+001s:@Dreamin'@は、マナの『お目覚めメイ様』をタップした。
049:+001s:@Dreamin'@は、『スナイプ・モスキート』を召喚した。
050:+001s:@Dreamin'@は、マナの2枚をタップした。『閃光の守護者ホーリー』『お目覚めメイ様
051:+001s:@Dreamin'@は、『次元の霊峰』を唱えた。
052:+003s:@Dreamin'@は、山札をみた。
053:+001s:@Dreamin'@は、見ている『二族 ンババ』を表向きにした。
054:+000s:@Dreamin'@は、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
055:+001s:@Dreamin'@は、表向きの『二族 ンババ』を手札へ加えた。
056:+001s:@Dreamin'@は、バトルゾーンの『次元の霊峰』を墓地へ置いた。
057:+001s:@Dreamin'@は、『冒険妖精ポレゴン』でプレイヤーを攻撃。
058:+000s:@Dreamin'@は、『冒険妖精ポレゴン』のアタックするときの能力を発動。
059:+005s:@Dreamin'@の革命チェンジ
060:+000s:@Dreamin'@は、バトルゾーンの『冒険妖精ポレゴン』を手札へ戻した。
061:+000s:@Dreamin'@は、『二族 ンババ』を召喚した。
062:+001s:@Dreamin'@は、山札の上の『蒼き団長 ドギラゴン剣』をマナへ置いた(マナ4)。
063:+003s:二族 ンババ』は、相手のシールド1をブレイク。
064:+038s:ラルク大尉は、シールドゾーンのシールド1の1 『アクテリオン・フォース』をバトルゾーンへ出した。
065:+008s:ラルク大尉は、『アクテリオン・フォース』を、『音速 ドライブ』にクロスした。
066:+006s:@Dreamin'@は、ターン終了した。
067:+000s:ラルク大尉のターン。
068:+088s:ラルク大尉は、カード『ボルバルザーク・紫電・ドラゴン』をドローした。
069:+002s:ラルク大尉は、手札の『ボルバルザーク・紫電・ドラゴン』をマナへ置いた(マナ3)。
070:+013s:ラルク大尉は、『音速 ドライブアクテリオン・フォース』でプレイヤーを攻撃。
071:+007s:音速 ドライブアクテリオン・フォース』は、相手のシールド2をブレイク。
072:+000s:ラルク大尉は、相手のシールドゾーンのシールド2の1『スナイプ・モスキート』を手札へ加えた。
073:+005s:音速 ドライブアクテリオン・フォース』は、相手のシールド3をブレイク。
074:+000s:ラルク大尉は、相手のシールドゾーンのシールド3の1『冒険妖精ポレゴン』を手札へ加えた。
075:+003s:音速 ドライブアクテリオン・フォース』は、相手のシールド4をブレイク。
076:+000s:ラルク大尉は、相手のシールドゾーンのシールド4の1『お目覚めメイ様』を手札へ加えた。
077:+001s:シールドが選ばれなかったので攻撃処理を終了しました。
078:+005s:ラルク大尉は、ターン終了した。
079:+000s:@Dreamin'@のターン。
080:+005s:@Dreamin'@は、カード『光牙忍ハヤブサマル』をドローした。
081:+003s:@Dreamin'@は、マナの『蒼き団長 ドギラゴン剣』をタップした。
082:+002s:@Dreamin'@は、『冒険妖精ポレゴン』を召喚した。
083:+001s:@Dreamin'@は、マナの『お目覚めメイ様』をタップした。
084:+001s:@Dreamin'@は、『スナイプ・モスキート』を召喚した。
085:+001s:@Dreamin'@は、マナの『お目覚めメイ様』をタップした。
086:+002s:@Dreamin'@は、『冒険妖精ポレゴン』を召喚した。
087:+007s:@Dreamin'@は、『スナイプ・モスキート』で『音速 ドライブアクテリオン・フォース』を攻撃。
088:+000s:@Dreamin'@は、『スナイプ・モスキート』のアタックするときの能力を発動。
089:+001s:@Dreamin'@は、マナの『蒼き団長 ドギラゴン剣』を手札へ加えた。
091:+001s:@Dreamin'@は、相手のバトルゾーンの『音速 ドライブ』を墓地へ置いた。
092:+005s:@Dreamin'@は、『二族 ンババ』でプレイヤーを攻撃。
093:+000s:@Dreamin'@は、『二族 ンババ』のアタックするときの能力を発動。
094:+002s:@Dreamin'@の革命チェンジ
095:+000s:@Dreamin'@は、バトルゾーンの『二族 ンババ』を手札へ戻した。
096:+000s:@Dreamin'@は、『蒼き団長 ドギラゴン剣』を召喚した。
097:+002s:@Dreamin'@は、『二族 ンババ』を召喚した。
098:+001s:@Dreamin'@は、山札の上の『蒼き団長 ドギラゴン剣』をマナへ置いた(マナ4)。
099:+004s:蒼き団長 ドギラゴン剣』は、相手のシールド2をブレイク。
100:+000s:@Dreamin'@は、相手のシールドゾーンのシールド2の1『ボルシャック・ルピア』を手札へ加えた。
101:+001s:蒼き団長 ドギラゴン剣』は、相手のシールド3をブレイク。
102:+000s:@Dreamin'@は、相手のシールドゾーンのシールド3の1『ボルベルグ・勝利・ドラゴン』を手札へ加えた。
103:+001s:蒼き団長 ドギラゴン剣』は、相手のシールド4をブレイク。
104:+000s:@Dreamin'@は、相手のシールドゾーンのシールド4の1『音速 メテオ08』を手札へ加えた。
105:+004s:@Dreamin'@は、『二族 ンババ』でプレイヤーを攻撃。
106:+000s:二族 ンババ』は、相手のシールド5をブレイク。
107:+000s:@Dreamin'@は、相手のシールドゾーンのシールド5の1『青銅の鎧』を手札へ加えた。
108:+000s:@Dreamin'@は、ターン終了した。
109:+000s:ラルク大尉のターン。
110:+005s:ラルク大尉は、カード『竜装 センゴク・トッパアーマー』をドローした。
111:+012s:ラルク大尉は、手札の『ボルベルグ・勝利・ドラゴン』をマナへ置いた(マナ4)。
112:+025s:ラルク大尉は、マナの2枚をタップした。『ボルバルザーク・紫電・ドラゴン』『ボルベルグ・勝利・ドラゴン
113:+000s:ラルク大尉は、『音速 メテオ08』を召喚した。
114:+012s:ラルク大尉は、ターン終了した。
115:+000s:@Dreamin'@のターン。
116:+006s:@Dreamin'@は、カード『未来設計図』をドローした。
117:+002s:@Dreamin'@は、マナの2枚をタップした。『お目覚めメイ様』『閃光の守護者ホーリー
118:+001s:@Dreamin'@は、『未来設計図』を唱えた。
119:+000s:@Dreamin'@は、山札の上から 6 枚をみた。
120:+001s:@Dreamin'@は、見ている『勝利の道標レティーシャ』を表向きにした。
121:+001s:@Dreamin'@は、見ている5枚を山札の下へ置いた。カード『スナイプ・モスキート』カード『蒼き団長 ドギラゴン剣』カード『網斧の天秤』カード『スナイプ・モスキート』カード『冒険妖精ポレゴン
122:+001s:@Dreamin'@は、表向きの『勝利の道標レティーシャ』を手札へ加えた。
123:+001s:@Dreamin'@は、マナの『お目覚めメイ様』をタップした。
124:+001s:@Dreamin'@は、バトルゾーンの『未来設計図』を墓地へ置いた。
125:+000s:@Dreamin'@は、『お目覚めメイ様』を召喚した。
126:+004s:@Dreamin'@は、『二族 ンババ』でプレイヤーを攻撃。
127:+000s:@Dreamin'@は、『二族 ンババ』のアタックするときの能力を発動。
128:+003s:@Dreamin'@の革命チェンジ
129:+000s:@Dreamin'@は、バトルゾーンの『二族 ンババ』を手札へ戻した。
130:+000s:@Dreamin'@は、『蒼き団長 ドギラゴン剣』を召喚した。
131:+001s:@Dreamin'@は、『勝利の道標レティーシャ』を召喚した。
132:+003s:@Dreamin'@は、超次元ゾーンの『勝利のプリンプリン』をバトルゾーンへ出した。
133:+001s:@Dreamin'@は、相手のバトルゾーンの『音速 メテオ08』を墓地へ置いた。
134:+001s:@Dreamin'@は、相手の墓地の『音速 メテオ08』をバトルゾーンへ出した。
135:+001s:@Dreamin'@は、相手のバトルゾーンの『音速 メテオ08』を対象として宣言。
136:+002s:@Dreamin'@の直接攻撃。(ラルク大尉の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
137:+199s:@Dreamin'@: ありがとうございました
138:+093s:ラルク大尉は投了した。
139:+000s:@Dreamin'@(Tgkcdf)の勝利でゲームは終了しました。(17:01:10)(13分36秒)
141:+000s:×ラルク大尉■消費時間:330秒■盾0■山27■マナ4■手6(『ボルシャック・NEX』、『ナチュラル・トラップ』、『超神星アポロヌス・ドラゲリオン』、『ボルシャック・ルピア』、『青銅の鎧』、『竜装 センゴク・トッパアーマー』)■BZ1(『音速 メテオ08』)
142:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
143:+003s:ラルク大尉: ありがとうございました
144:+005s:ラルク大尉: ありがとうございました
145:+003s:@Dreamin'@: ありがとうございました
146:+004s:ラルク大尉(vcxwxc)さんが席を離れました。(17:01:27)
スポンサードリンク
  • 09/28 夕方 〇ジムニー〇さんが掲示板にコメント。
    先ほど対戦した方へ。対戦ありがとうございました。操作ミスや処理ミスは巻き戻し可能なら投了しなくて大丈夫です。また機会がありましたらよろしくお願いします。
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「黒緑フシギバース」を公開。
    黒緑フシギバース
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    墓地ソース
  • 09/28 昼過ぎ 二本槍少年院さんが掲示板にコメント。
    https://dmvault.ath.cx/vs7896701.html羊頭星人無言退席を幾度と重ねる荒らし負けると気分が悪いのはわかりますが、ガキ過ぎるよ!
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の封印の付いた《Forbidden Sunrise ~禁断の夜明け~》と封印の付いた火のクリーチャー、相手の≪終焉の禁断 ドルマゲドンX≫がバトルゾーンにいる状況です。自分が火のコマンドを出して……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が0枚で、バトルゾーンに《不死鳥縫合 ブラック・ビッグバン》がいる状況です。自分は《戦略のD・H アツト》の「出た時」の能力でカードを引くかわりにクリーチャーを2体墓地から出しましたが、こ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手が《極楽鳥》3体をタップして《天災 デドダム》を召喚しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイアッシュ・カイザー》をコストを支払わずに召喚できますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンに《∞龍 ゲンムエンペラー》のみがいる状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンにクリーチャーが1体もいない状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて墓地から《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイア……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《DG-パルテノン ~龍の創り出される地~》がバトルゾーンにあり、このターン中、自分はすでにクリーチャーを3体出している状況です。このターン中に、自分はさらに《ドラン・ゴルギーニ》を召喚したり、効果……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    前のターンに相手が《キャンベロ 》を出し、このターン自分はクリーチャーを1体しか出せない状況です。この状況で自分が《ドラン・ゴルギーニ》を出した場合、自分はこのターン中、さらにクリーチャーを出せます……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》と《深淵の支配者 ジャシン》、他に闇のクリーチャーが3体バトルゾーンにいる状況です。相手が《聖魔連結王 ドルファディロム》を出し、その「出た時」の能力によって自分の……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》がバトルゾーンにいる状況で、さらにもう1体《CRYMAX ジャオウガ》をバトルゾーンに出しました。S-MAX進化クリーチャーのルールによってどちらか1体を手札に戻す……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ヤミノカムスター》の「出た時」の能力で、相手の手札にある《ボルシャック・フォース・ドラゴン》を捨てさせられますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《2番ウッドのタイガーくん》をバトルゾーンからマナゾーンに置く場合、どうなりますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《ガード・グリップ》を選びました。その《ガード・グリップ》を一度墓地から唱えた後、墓地に再度置かれた《ガード・グリップ》をもう一度唱えられま……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を選びました。この《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を、クリーチャーとして墓地……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地が7枚で、バトルゾーンには自分の闇のクリーチャーが、《凶鬼000号 ゼロヴォイド》を含む3体のみいる状況です。手札を3枚捨てると墓地が10枚になってしまうのですが、この状況でコストを支払わ……
  • 09/28 朝 ジュウテツさんが「秩序の意志 」の評価を投稿。
    「Sバック闇」によって、封印を付けられるのは、優秀だと思います。「Sバック闇」の条件が、墓地肥やしにつながるのも、強みだと思います。
  • 09/28 朝 Tpbgmさんが「ソイソイミー 」の評価を投稿。
    ソイソイミーを赤緑逆悪襲との相性抜群札切れ起こさなくてもセガーレ、とこしえ立ててその後ソイソイミー立てれば火力が一気に良くなって3KILL率がすごく上がった。