スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3985777

donchiki1015
(削除済み)
vs
blueligth
(非公開)

2015/12/24 17:28~17:32(217秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:blueligth(blueligth)さんが席に着きました。(17:27:38)
002:+056s:donchiki1015(donchiki1015)さんが席に着きました。(17:28:34)
003:+005s:donchiki1015さんは、準備OKです。
004:+003s:blueligthさんは、準備OKです。
005:+000s:donchiki1015が先攻です。(17:28:42)
007:+000s:blueligthさんの手札は、『進化の化身』『破壊者 シュトルム』『轟速 ザ・マッハ』『終末の時計 ザ・クロック』『進化の化身』です。
008:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
009:+000s:donchiki1015: よろしくお願いします
010:+001s:blueligth: よろしくお願いします
011:+002s:donchiki1015は、『禁断 ~目覚めの刻~』をバトルゾーンに出した。
012:+008s:donchiki1015は、バトルゾーンの『禁断 ~目覚めの刻~』に封印を1つ『凶戦士ブレイズ・クロー』置いた。(計1)
013:+009s:donchiki1015は、バトルゾーンの『禁断 ~目覚めの刻~』に封印を1つ『音速 ガトリング』置いた。(計2)
014:+006s:donchiki1015は、バトルゾーンの『禁断 ~目覚めの刻~』に封印を1つ『その子供、凶暴につき』置いた。(計3)
015:+009s:donchiki1015は、バトルゾーンの『禁断 ~目覚めの刻~』に封印を1つ『轟速 ザ・レッド』置いた。(計4)
016:+007s:donchiki1015は、手札の『勇気伝承 ゲット Jr.』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+002s:donchiki1015は、マナの『勇気伝承 ゲット Jr.』をタップした。
018:+000s:donchiki1015は、『凶戦士ブレイズ・クロー』を召喚した。
019:+000s:donchiki1015は、ターン終了した。
020:+000s:blueligthのターン。
021:+005s:blueligthは、カード『終末の時計 ザ・クロック』をドローした。
022:+002s:blueligthは、手札の『終末の時計 ザ・クロック』をマナへ置いた(マナ1)。
023:+000s:blueligthは、ターン終了した。
024:+000s:donchiki1015のターン。
025:+001s:donchiki1015は、カード『轟く侵略 レッドゾーン』をドローした。
026:+003s:donchiki1015は、手札の『鬼切丸』をマナへ置いた(マナ2)。
027:+003s:donchiki1015は、マナの2枚をタップした。『勇気伝承 ゲット Jr.』『鬼切丸
028:+000s:donchiki1015は、『一撃奪取 トップギア』を召喚した。
029:+002s:donchiki1015は、『凶戦士ブレイズ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
030:+001s:凶戦士ブレイズ・クロー』は、相手のシールド1をブレイク。
031:+000s:donchiki1015は、相手のシールドゾーンのシールド1の1『熱き侵略 レッドゾーンZ』を手札へ加えた。
032:+000s:donchiki1015は、ターン終了した。
033:+000s:blueligthのターン。
034:+002s:blueligthは、カード『大冒犬ヤッタルワン』をドローした。
035:+002s:blueligthは、手札の『進化の化身』をマナへ置いた(マナ2)。
036:+002s:blueligthは、マナの2枚をタップした。『終末の時計 ザ・クロック』『進化の化身
037:+000s:blueligthは、『大冒犬ヤッタルワン』を召喚した。
038:+001s:blueligthは、手札の『破壊者 シュトルム』をマナへ置いた(マナ3)。
039:+000s:blueligthは、ターン終了した。
040:+000s:donchiki1015のターン。
041:+002s:donchiki1015は、カード『音速 ガトリング』をドローした。
042:+005s:donchiki1015は、手札の『轟く侵略 レッドゾーン』をマナへ置いた(マナ3)。
043:+004s:donchiki1015は、マナの3枚をタップした。『勇気伝承 ゲット Jr.』『鬼切丸』『轟く侵略 レッドゾーン
044:+000s:donchiki1015は、『音速 ガトリング』を召喚した。(進化元:『凶戦士ブレイズ・クロー』)
045:+003s:donchiki1015は、『音速 ガトリング』でプレイヤーを攻撃。
046:+002s:音速 ガトリング』は、相手のシールド2をブレイク。
047:+000s:donchiki1015は、相手のシールドゾーンのシールド2の1『次元流の豪力』を手札へ加えた。
048:+002s:音速 ガトリング』は、相手のシールド3をブレイク。
049:+000s:donchiki1015は、相手のシールドゾーンのシールド3の1『大冒犬ヤッタルワン』を手札へ加えた。
050:+001s:シールドが選ばれなかったので攻撃処理を終了しました。
051:+007s:donchiki1015は、『一撃奪取 トップギア』でプレイヤーを攻撃。
052:+001s:シールドが選ばれなかったので攻撃処理を終了しました。
053:+001s:donchiki1015: スミマセン、ミスです。戻します。
054:+005s:donchiki1015は、バトルゾーンの『一撃奪取 トップギア』をアンタップした。
055:+001s:donchiki1015は、ターン終了した。
056:+000s:blueligthのターン。
057:+003s:blueligthは、カード『アクア警備員 ラスト』をドローした。
058:+009s:blueligthは、手札の『大冒犬ヤッタルワン』をマナへ置いた(マナ4)。
059:+028s:blueligthは、マナの4枚をタップした。『終末の時計 ザ・クロック』『進化の化身』『破壊者 シュトルム』『大冒犬ヤッタルワン
060:+000s:blueligthは、『進化の化身』を召喚した。
061:+000s:blueligthは、山札をみた。
062:+027s:blueligthは、見ている『超電磁コスモ・セブΛ』を表向きにした。
063:+000s:blueligthは、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
064:+001s:blueligthは、表向きの『超電磁コスモ・セブΛ』を手札へ加えた。
065:+001s:blueligthは、ターン終了した。
066:+000s:donchiki1015のターン。
067:+002s:donchiki1015は、カード『超轟速 SA-W』をドローした。
068:+008s:donchiki1015は、手札の『超轟速 SA-W』をマナへ置いた(マナ4)。
069:+003s:donchiki1015は、『音速 ガトリング』でプレイヤーを攻撃。
070:+002s:音速 ガトリング』は、相手のシールド4をブレイク。
071:+000s:donchiki1015は、相手のシールドゾーンのシールド4の1『革命龍程式 シリンダ』を手札へ加えた。
072:+002s:音速 ガトリング』は、相手のシールド5をブレイク。
073:+000s:donchiki1015は、相手のシールドゾーンのシールド5の1『幻緑の双月』を手札へ加えた。
074:+003s:donchiki1015は、『一撃奪取 トップギア』でプレイヤーを攻撃。
075:+000s:donchiki1015の直接攻撃。(blueligthの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
076:+002s:donchiki1015: ありがとうございました
077:+000s:blueligthは投了した。
078:+000s:donchiki1015(donchiki1015)の勝利でゲームは終了しました。(17:32:18)(3分36秒)
079:+000s:×blueligth■消費時間:89秒■盾0■山26■マナ4■手8(『轟速 ザ・マッハ』、『終末の時計 ザ・クロック』、『熱き侵略 レッドゾーンZ』、『次元流の豪力』、『アクア警備員 ラスト』、『超電磁コスモ・セブΛ』、『革命龍程式 シリンダ』、『幻緑の双月』)■BZ2(『大冒犬ヤッタルワン』、『進化の化身』)
080:+000s:○donchiki1015■消費時間:126秒■盾5■山23■マナ4■手0■BZ3(『禁断 ~目覚めの刻~(封印4)』、『音速 ガトリング』、『一撃奪取 トップギア』)
081:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
082:+001s:blueligth: ありがとうございました
083:+001s:donchiki1015(donchiki1015)さんが席を離れました。(17:32:22)
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分