スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3528155

プレミ師範代
(非公開)
vs
macrophylla
(非公開)

2015/3/21 22:08~22:13(319秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:花嫁吹雪たそさんは、準備OKです。
002:+000s:花嫁吹雪たそが先攻です。(22:08:05)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+000s:花嫁吹雪たそ: よろしくお願いします
007:+002s:ナツホタル: よろしくお願いします
008:+004s:花嫁吹雪たそは、手札の『熱血龍 バトクロス・バトル』をマナへ置いた(マナ1)。
009:+000s:花嫁吹雪たそは、ターン終了した。
010:+000s:ナツホタルのターン。
011:+001s:ナツホタルは、カード『虚構の影バトウ・ショルダー』をドローした。
012:+008s:ナツホタルは、手札の『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+000s:ナツホタルは、ターン終了した。
014:+000s:花嫁吹雪たそのターン。
015:+001s:花嫁吹雪たそは、カード『エコ・アイニー』をドローした。
016:+004s:花嫁吹雪たそは、手札の『無双竜鬼ミツルギブースト』をマナへ置いた(マナ2)。
017:+000s:花嫁吹雪たそは、ターン終了した。
018:+000s:ナツホタルのターン。
019:+001s:ナツホタルは、カード『西部人形ザビ・バレル』をドローした。
020:+006s:ナツホタルは、手札の『地獄門デス・ゲート』をマナへ置いた(マナ2)。
021:+002s:ナツホタルは、ターン終了した。
022:+000s:花嫁吹雪たそのターン。
023:+002s:花嫁吹雪たそは、カード『熱血龍 バトクロス・バトル』をドローした。
024:+003s:花嫁吹雪たそは、手札の『熱血龍 バトクロス・バトル』をマナへ置いた(マナ3)。
025:+000s:花嫁吹雪たそは、ターン終了した。
026:+000s:ナツホタルのターン。
027:+001s:ナツホタルは、カード『超次元ミカド・ホール』をドローした。
028:+007s:ナツホタルは、手札の『虚構の影バトウ・ショルダー』をマナへ置いた(マナ3)。
029:+002s:ナツホタルは、マナの3枚をタップした。『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』『地獄門デス・ゲート』『虚構の影バトウ・ショルダー
030:+000s:ナツホタルは、『エナジー・ライト』を唱えた。
031:+000s:ナツホタルは、2枚をドローした。カード『百発人形マグナム』カード『セブ・コアクマン
032:+001s:ナツホタルは、バトルゾーンの『エナジー・ライト』を墓地へ置いた。
033:+000s:ナツホタルは、ターン終了した。
034:+000s:花嫁吹雪たそのターン。
035:+001s:花嫁吹雪たそは、カード『フェアリー・ライフ』をドローした。
036:+002s:花嫁吹雪たそは、手札の『フェアリー・ライフ』をマナへ置いた(マナ4)。
037:+000s:花嫁吹雪たそは、マナの4枚をタップした。『熱血龍 バトクロス・バトル』『無双竜鬼ミツルギブースト』『熱血龍 バトクロス・バトル』『フェアリー・ライフ
038:+000s:花嫁吹雪たそは、『エコ・アイニー』を召喚した。
039:+000s:花嫁吹雪たそは、山札の上の『無双竜鬼ミツルギブースト』をマナへ置いた(マナ5)。
040:+001s:花嫁吹雪たそは、山札の上の『無双竜鬼ミツルギブースト』をマナへ置いた(マナ6)。
041:+000s:花嫁吹雪たそは、ターン終了した。
042:+000s:ナツホタルのターン。
043:+001s:ナツホタルは、カード『特攻人形ジェニー』をドローした。
044:+011s:ナツホタルは、手札の『魔天降臨』をマナへ置いた(マナ4)。
045:+002s:ナツホタルは、マナの4枚をタップした。『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』『地獄門デス・ゲート』『虚構の影バトウ・ショルダー』『魔天降臨
046:+000s:ナツホタルは、『百発人形マグナム』を召喚した。
047:+000s:ナツホタルは、ターン終了した。
048:+000s:花嫁吹雪たそのターン。
049:+001s:花嫁吹雪たそは、カード『地掘類蛇蝎目 ディグルピオン』をドローした。
050:+001s:花嫁吹雪たそは、手札の『地掘類蛇蝎目 ディグルピオン』をマナへ置いた(マナ7)。
052:+001s:花嫁吹雪たそは、『緑神龍ミルドガルムス』を召喚した。
053:+000s:花嫁吹雪たそは、山札の上の『緑神龍ミルドガルムス』をマナへ置いた(マナ8)。
054:+001s:花嫁吹雪たそは、相手のマナの『龍素記号 Xf クローチェ・フオーコ』を墓地へ置いた。
055:+000s:花嫁吹雪たそは、ターン終了した。
056:+000s:ナツホタルのターン。
057:+005s:ナツホタルは、カード『特攻人形ジェニー』をドローした。
058:+003s:ナツホタルは、手札の『西部人形ザビ・バレル』をマナへ置いた(マナ4)。
059:+004s:ナツホタルは、マナの2枚をタップした。『魔天降臨』『西部人形ザビ・バレル
060:+000s:ナツホタルは、『特攻人形ジェニー』を召喚した。
061:+000s:ナツホタルは、バトルゾーンの『特攻人形ジェニー』を墓地へ置いた。
062:+000s:ナツホタルは、相手の手札からランダムに『地掘類蛇蝎目 ディグルピオン』を墓地へ捨てた。
063:+004s:ナツホタルは、マナの2枚をタップした。『地獄門デス・ゲート』『虚構の影バトウ・ショルダー
064:+000s:ナツホタルは、『特攻人形ジェニー』を召喚した。
065:+000s:ナツホタルは、バトルゾーンの『特攻人形ジェニー』を墓地へ置いた。
066:+000s:ナツホタルは、相手の手札からランダムに『勝利宣言 鬼丸「覇」』を墓地へ捨てた。
067:+002s:ナツホタルは、ターン終了した。
068:+000s:花嫁吹雪たそのターン。
069:+001s:花嫁吹雪たそは、カード『不敗のダイハード・リュウセイ』をドローした。
071:+001s:花嫁吹雪たそは、『不敗のダイハード・リュウセイ』を召喚した。
072:+010s:花嫁吹雪たそ: すこし考えさせてください
073:+005s:ナツホタル: どうぞ
074:+005s:花嫁吹雪たそは、『緑神龍ミルドガルムス』でプレイヤーを攻撃。
075:+000s:花嫁吹雪たそは、『緑神龍ミルドガルムス』のアタックするときの能力を発動。
076:+003s:花嫁吹雪たそは、相手のシールドゾーンのシールド2の1 『超次元リバイヴ・ホール』を墓地へ置いた。
077:+003s:緑神龍ミルドガルムス』は、相手のシールド4をブレイク。
078:+000s:花嫁吹雪たそは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『光牙忍ハヤブサマル』を手札へ加えた。
079:+000s:花嫁吹雪たそは、ターン終了した。
080:+000s:ナツホタルのターン。
081:+006s:ナツホタルは、カード『ゴースト・タッチ』をドローした。
082:+003s:ナツホタルは、手札の『ゴースト・タッチ』をマナへ置いた(マナ5)。
083:+004s:ナツホタルは、マナの5枚をタップした。『地獄門デス・ゲート』『虚構の影バトウ・ショルダー』『魔天降臨』『西部人形ザビ・バレル』『ゴースト・タッチ
084:+000s:ナツホタルは、『魔狼月下城の咆哮』を唱えた。
085:+003s:ナツホタルは、相手のバトルゾーンの『エコ・アイニー』を墓地へ置いた。
086:+001s:ナツホタルは、相手のバトルゾーンの『不敗のダイハード・リュウセイ』を墓地へ置いた。
087:+001s:ナツホタルは、バトルゾーンの『魔狼月下城の咆哮』を墓地へ置いた。
088:+000s:ナツホタルは、ターン終了した。
089:+000s:花嫁吹雪たそのターン。
090:+001s:花嫁吹雪たそは、カード『緑神龍ミルドガルムス』をドローした。
092:+002s:花嫁吹雪たそは、『緑神龍ミルドガルムス』を召喚した。
093:+000s:花嫁吹雪たそは、山札の上の『不敗のダイハード・リュウセイ』をマナへ置いた(マナ9)。
094:+002s:花嫁吹雪たそは、相手のマナの『魔天降臨』を墓地へ置いた。
095:+003s:花嫁吹雪たそは、ターン終了した。
096:+000s:ナツホタルのターン。
097:+003s:ナツホタルは、カード『西部人形ザビ・バレル』をドローした。
098:+036s:ナツホタルは、手札の『西部人形ザビ・バレル』をマナへ置いた(マナ5)。
100:+000s:ナツホタルは、『超次元ミカド・ホール』を唱えた。
101:+002s:ナツホタルは、相手のバトルゾーンの『緑神龍ミルドガルムス』を対象として宣言。
102:+002s:ナツホタルは、バトルゾーンの『超次元ミカド・ホール』を墓地へ置いた。
103:+000s:ナツホタルは、超次元ゾーンの『ヴォルグ・サンダー』をバトルゾーンへ出した。
104:+006s:ナツホタルは、『ヴォルグ・サンダー』の効果を解決。
105:+000s:ナツホタルは、相手の山札の上から 1枚を墓地へ置いた。『王・龍覇 グレンモルト「刃」
106:+008s:ナツホタルは、『ヴォルグ・サンダー』の効果を解決。
107:+000s:ナツホタルは、相手の山札の上から 1枚を墓地へ置いた。『ボルシャック・スーパーヒーロー
108:+002s:ナツホタルは、バトルゾーンの『ヴォルグ・サンダー』を超次元ゾーンへ置いた。
109:+001s:ナツホタルは、ターン終了した。
110:+000s:花嫁吹雪たそのターン。
111:+001s:花嫁吹雪たそは、カード『超天星バルガライゾウ』をドローした。
113:+007s:花嫁吹雪たそは、『超天星バルガライゾウ』を召喚した。
114:+000s:花嫁吹雪たそは、マナの『無双竜鬼ミツルギブースト』を、バトルゾーンの『超天星バルガライゾウ』の下に置いた。
115:+000s:花嫁吹雪たそは、マナの『地掘類蛇蝎目 ディグルピオン』を、バトルゾーンの『超天星バルガライゾウ』の下に置いた。
116:+000s:花嫁吹雪たそは、マナの『不敗のダイハード・リュウセイ』を、バトルゾーンの『超天星バルガライゾウ』の下に置いた。
117:+005s:花嫁吹雪たそは、『超天星バルガライゾウ』でプレイヤーを攻撃。
118:+000s:花嫁吹雪たそは、『超天星バルガライゾウ』のアタックするときの能力を発動。
119:+003s:花嫁吹雪たそは、バトルゾーンの3枚を墓地へ置いた。『無双竜鬼ミツルギブースト』『地掘類蛇蝎目 ディグルピオン』『不敗のダイハード・リュウセイ
120:+003s:花嫁吹雪たそは、山札の上から 3枚を表向きにした。『永遠のリュウセイ・カイザー』『熱血龍 バトクロス・バトル』『超天星バルガライゾウ
121:+003s:花嫁吹雪たそは、表向きの『超天星バルガライゾウ』を墓地へ置いた。
122:+001s:花嫁吹雪たそは、表向きの『熱血龍 バトクロス・バトル』をバトルゾーンへ出した。
123:+001s:花嫁吹雪たそは、表向きの『永遠のリュウセイ・カイザー』をバトルゾーンへ出した。
124:+001s:花嫁吹雪たそは、『熱血龍 バトクロス・バトル』の効果を解決。
125:+000s:花嫁吹雪たそは、相手のバトルゾーンの『百発人形マグナム』を墓地へ置いた。
126:+002s:花嫁吹雪たそは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『熱血龍 バトクロス・バトル』『永遠のリュウセイ・カイザー
127:+003s:花嫁吹雪たそ: スミマセン、ミスです。戻します。
128:+003s:花嫁吹雪たそは、墓地の『熱血龍 バトクロス・バトル』をバトルゾーンへ出した。
129:+000s:花嫁吹雪たそは、墓地の『永遠のリュウセイ・カイザー』をバトルゾーンへ出した。
130:+000s:ナツホタル: どうぞ
131:+001s:花嫁吹雪たそは、『百発人形マグナム』の効果を解決。
132:+002s:花嫁吹雪たそは、バトルゾーンの『緑神龍ミルドガルムス』を墓地へ置いた。
133:+003s:花嫁吹雪たそは、バトルゾーンの『緑神龍ミルドガルムス』を墓地へ置いた。
134:+013s:超天星バルガライゾウ』は、相手のシールド1をブレイク。
135:+003s:ナツホタルは、シールドゾーンのシールド1の1『ゴースト・タッチ』を手札へ加えた。
136:+002s:超天星バルガライゾウ』は、相手のシールド3をブレイク。
137:+000s:花嫁吹雪たそは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『超次元リバイヴ・ホール』を手札へ加えた。
138:+001s:超天星バルガライゾウ』は、相手のシールド5をブレイク。
139:+000s:花嫁吹雪たそは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『超次元ミカド・ホール』を手札へ加えた。
140:+002s:花嫁吹雪たそは、『永遠のリュウセイ・カイザー』でプレイヤーを攻撃。
141:+002s:花嫁吹雪たその直接攻撃。(ナツホタルの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
142:+003s:ナツホタルは投了した。
143:+000s:花嫁吹雪たそ(sizimimimi)の勝利でゲームは終了しました。(22:13:23)(5分18秒)
144:+000s:×ナツホタル■消費時間:172秒■盾0■山21■マナ5■手5(『セブ・コアクマン』、『光牙忍ハヤブサマル』、『ゴースト・タッチ』、『超次元リバイヴ・ホール』、『超次元ミカド・ホール』)■BZ0
145:+000s:○花嫁吹雪たそ■消費時間:146秒■盾5■山14■マナ6■手0■BZ3(『超天星バルガライゾウ』、『熱血龍 バトクロス・バトル』、『永遠のリュウセイ・カイザー』)
146:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
147:+000s:花嫁吹雪たそ: ありがとうございました
148:+001s:ナツホタル: ありがとうございました
149:+003s:ナツホタル: 失礼します
150:+002s:ナツホタル(SummerFirefly)さんが席を離れました。(22:13:31)
スポンサードリンク
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。