スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3443604

blacksundersus
(非公開)
vs
あんぐ@9th
(非公開)

2015/2/7 23:30~23:35(282秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:blacksundersusさんは、準備OKです。
002:+000s:blacksundersusが先攻です。(23:30:29)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+005s:blacksundersusは、手札の『闇戦士ザビ・クロー』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+001s:blacksundersusは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
008:+001s:blacksundersusは、『緊縛の影バインド・シャドウ』を召喚した。
009:+000s:blacksundersusは、ターン終了した。
010:+000s:あんぐ@9thのターン。
011:+001s:あんぐ@9thは、カード『闇戦士ザビ・クロー』をドローした。
012:+004s:あんぐ@9thは、手札の『闇戦士ザビ・クロー』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+001s:あんぐ@9thは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
014:+000s:あんぐ@9thは、『緊縛の影バインド・シャドウ』を召喚した。
015:+000s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
016:+000s:blacksundersusのターン。
017:+001s:blacksundersusは、カード『スナイプ・モスキート』をドローした。
018:+002s:blacksundersusは、手札の『スナイプ・モスキート』をマナへ置いた(マナ2)。
019:+001s:blacksundersusは、マナの2枚をタップした。『闇戦士ザビ・クロー』『スナイプ・モスキート
020:+001s:blacksundersusは、『無頼封魔アニマベルギス』を召喚した。
021:+002s:blacksundersusは、バトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を対象として宣言。
022:+003s:blacksundersusは、『緊縛の影バインド・シャドウ』でプレイヤーを攻撃。
023:+003s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド1をブレイク。
024:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『闇戦士ザビ・クロー』を手札へ加えた。
025:+001s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド2をブレイク。
026:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『闇戦士ザビ・クロー』を手札へ加えた。
027:+001s:シールドが選ばれなかったので攻撃処理を終了しました。
028:+001s:blacksundersusは、ターン終了した。
029:+000s:あんぐ@9thのターン。
030:+001s:あんぐ@9thは、カード『死神術士デスマーチ』をドローした。
031:+005s:あんぐ@9thは、手札の『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』をマナへ置いた(マナ2)。
032:+002s:あんぐ@9thは、マナの2枚をタップした。『闇戦士ザビ・クロー』『密林の総督ハックル・キリンソーヤ
033:+000s:あんぐ@9thは、『ダンディ・ナスオ』を召喚した。
034:+000s:あんぐ@9thは、山札をみた。
035:+011s:あんぐ@9thは、見ている『闇戦士ザビ・クロー』を表向きにした。
036:+001s:あんぐ@9thは、表向きの『闇戦士ザビ・クロー』をマナへ置いた(マナ3)。
037:+001s:あんぐ@9thは、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
038:+002s:あんぐ@9thは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』を墓地へ置いた。
039:+003s:あんぐ@9thは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
040:+001s:あんぐ@9thは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
041:+000s:あんぐ@9thは、墓地の『闇戦士ザビ・クロー』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
042:+002s:あんぐ@9thは、『緊縛の影バインド・シャドウ』で『無頼封魔アニマベルギス』を攻撃。
044:+002s:あんぐ@9thは、相手のバトルゾーンの『無頼封魔アニマベルギス』を墓地へ置いた。
045:+000s:あんぐ@9thは、バトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を墓地へ置いた。
046:+001s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
047:+000s:blacksundersusのターン。
048:+002s:blacksundersusは、カード『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』をドローした。
049:+005s:blacksundersusは、手札の『スナイプ・モスキート』をマナへ置いた(マナ3)。
050:+001s:blacksundersusは、マナの3枚をタップした。『闇戦士ザビ・クロー』『スナイプ・モスキート』『スナイプ・モスキート
051:+004s:blacksundersusは、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を召喚した。
052:+000s:blacksundersusは、マナの『スナイプ・モスキート』を、バトルゾーンの『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』の下に置いた。
053:+002s:blacksundersusは、シールドゾーンのシールド1の1『闇戦士ザビ・クロー』を対象として宣言。
054:+005s:blacksundersusは、『緊縛の影バインド・シャドウ』でプレイヤーを攻撃。
055:+002s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド3をブレイク。
056:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『冒険妖精ポレゴン』を手札へ加えた。
057:+003s:blacksundersusは、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』でプレイヤーを攻撃。
058:+001s:密林の総督ハックル・キリンソーヤ』は、相手のシールド4をブレイク。
059:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『スナイプ・モスキート』を手札へ加えた。
060:+000s:blacksundersusは、ターン終了した。
061:+000s:あんぐ@9thのターン。
062:+001s:あんぐ@9thは、カード『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』をドローした。
063:+005s:あんぐ@9thは、手札の『闇戦士ザビ・クロー』をマナへ置いた(マナ3)。
064:+002s:あんぐ@9thは、マナの3枚をタップした。『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』『闇戦士ザビ・クロー』『闇戦士ザビ・クロー
065:+002s:あんぐ@9thは、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を召喚した。
066:+000s:あんぐ@9thは、マナの『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を、バトルゾーンの『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』の下に置いた。
067:+002s:あんぐ@9thは、シールドゾーンのシールド5の1『死神術士デスマーチ』を対象として宣言。
070:+002s:あんぐ@9thは、相手のバトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』『スナイプ・モスキート
071:+000s:あんぐ@9thは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』『密林の総督ハックル・キリンソーヤ
072:+002s:あんぐ@9thは、『死神術士デスマーチ』で『緊縛の影バインド・シャドウ』を攻撃。
073:+000s:死神術士デスマーチ』 vs 『緊縛の影バインド・シャドウ』 のバトル。
074:+001s:あんぐ@9thは、相手のバトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を墓地へ置いた。
075:+004s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
076:+000s:blacksundersusのターン。
077:+001s:blacksundersusは、カード『ジオ・ナスオ』をドローした。
078:+012s:blacksundersusは、マナの2枚をタップした。『闇戦士ザビ・クロー』『スナイプ・モスキート
079:+001s:blacksundersusは、『ジオ・ナスオ』を召喚した。
080:+000s:blacksundersusは、山札の上の『緊縛の影バインド・シャドウ』をマナへ置いた(マナ3)。
081:+002s:blacksundersusは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』を墓地へ置いた。
082:+000s:blacksundersusは、ターン終了した。
083:+000s:あんぐ@9thのターン。
084:+001s:あんぐ@9thは、カード『スナイプ・モスキート』をドローした。
085:+005s:あんぐ@9thは、手札の『冒険妖精ポレゴン』をマナへ置いた(マナ3)。
086:+004s:あんぐ@9thは、マナの『冒険妖精ポレゴン』をタップした。
087:+000s:あんぐ@9thは、『スナイプ・モスキート』を召喚した。
088:+002s:あんぐ@9thは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
089:+000s:あんぐ@9thは、『闇戦士ザビ・クロー』を召喚した。
090:+003s:あんぐ@9thは、『ダンディ・ナスオ』でプレイヤーを攻撃。
091:+000s:ダンディ・ナスオ』は、相手のシールド1をブレイク。
092:+000s:あんぐ@9thは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『闇戦士ザビ・クロー』を手札へ加えた。
093:+001s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
094:+000s:blacksundersusのターン。
095:+001s:blacksundersusは、カード『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』をドローした。
096:+016s:blacksundersusは、手札の『闇戦士ザビ・クロー』をマナへ置いた(マナ3)。
097:+009s:blacksundersusは、マナの3枚をタップした。『スナイプ・モスキート』『緊縛の影バインド・シャドウ』『闇戦士ザビ・クロー
098:+009s:blacksundersusは、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を召喚した。
099:+000s:blacksundersusは、マナの『スナイプ・モスキート』を、バトルゾーンの『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』の下に置いた。
100:+002s:blacksundersusは、シールドゾーンのシールド2の1『冒険妖精ポレゴン』を対象として宣言。
101:+008s:blacksundersusは、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』で『ダンディ・ナスオ』を攻撃。
103:+004s:blacksundersusは、相手のバトルゾーンの『ダンディ・ナスオ』を墓地へ置いた。
104:+001s:blacksundersusは、ターン終了した。
105:+000s:あんぐ@9thのターン。
106:+004s:あんぐ@9thは、カード『冒険妖精ポレゴン』をドローした。
107:+004s:あんぐ@9thは、手札の『スナイプ・モスキート』をマナへ置いた(マナ4)。
108:+002s:あんぐ@9thは、マナの『冒険妖精ポレゴン』をタップした。
109:+000s:あんぐ@9thは、『スナイプ・モスキート』を召喚した。
110:+004s:あんぐ@9thは、マナの『スナイプ・モスキート』をタップした。
111:+000s:あんぐ@9thは、『冒険妖精ポレゴン』を召喚した。
112:+008s:あんぐ@9thは、『死神術士デスマーチ』で『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を攻撃。
114:+002s:あんぐ@9thは、相手のバトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』『スナイプ・モスキート
115:+000s:あんぐ@9thは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『死神術士デスマーチ』『闇戦士ザビ・クロー
116:+007s:あんぐ@9thは、『闇戦士ザビ・クロー』でプレイヤーを攻撃。
117:+000s:闇戦士ザビ・クロー』は、相手のシールド2をブレイク。
118:+000s:あんぐ@9thは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『冒険妖精ポレゴン』を手札へ加えた。
119:+002s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
120:+000s:blacksundersusのターン。
121:+001s:blacksundersusは、カード『死神術士デスマーチ』をドローした。
122:+001s:blacksundersusは、手札の『冒険妖精ポレゴン』をマナへ置いた(マナ3)。
123:+001s:blacksundersusは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
124:+004s:blacksundersusは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
125:+000s:blacksundersusは、墓地の『緊縛の影バインド・シャドウ』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
126:+002s:blacksundersusは、マナの『冒険妖精ポレゴン』をタップした。
127:+001s:blacksundersusは、『スナイプ・モスキート』を召喚した。
128:+004s:blacksundersusは、『ジオ・ナスオ』でプレイヤーを攻撃。
129:+000s:ジオ・ナスオ』は、相手のシールド5をブレイク。
130:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『死神術士デスマーチ』を手札へ加えた。
131:+003s:blacksundersusは、『死神術士デスマーチ』でプレイヤーを攻撃。
132:+000s:blacksundersusの直接攻撃。(あんぐ@9thの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
133:+003s:あんぐ@9thは投了した。
134:+000s:blacksundersus(blacksundersus)の勝利でゲームは終了しました。(23:35:11)(4分42秒)
135:+000s:○blacksundersus■消費時間:153秒■盾3■山24■マナ3■手0■BZ3(『ジオ・ナスオ』、『死神術士デスマーチ』、『スナイプ・モスキート』)
136:+000s:×あんぐ@9th■消費時間:128秒■盾0■山24■マナ4■手2(『無頼封魔アニマベルギス』、『死神術士デスマーチ』)■BZ4(『スナイプ・モスキート』、『闇戦士ザビ・クロー』、『スナイプ・モスキート』、『冒険妖精ポレゴン』)
スポンサードリンク
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。