スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3443545

あんぐ@9th
(非公開)
vs
blacksundersus
(非公開)

2015/2/7 23:15~23:17(147秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:blacksundersusさんは、準備OKです。
002:+000s:blacksundersusが先攻です。(23:15:03)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+004s:blacksundersusは、手札の『孤独の影ロンリー・ウォーカー』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+001s:blacksundersusは、マナの『孤独の影ロンリー・ウォーカー』をタップした。
008:+001s:blacksundersusは、『緊縛の影バインド・シャドウ』を召喚した。
009:+000s:blacksundersusは、ターン終了した。
010:+000s:あんぐ@9thのターン。
011:+001s:あんぐ@9thは、カード『無頼封魔アニマベルギス』をドローした。
012:+003s:あんぐ@9thは、手札の『闇戦士ザビ・クロー』をマナへ置いた(マナ1)。
013:+002s:あんぐ@9thは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
014:+000s:あんぐ@9thは、『緊縛の影バインド・シャドウ』を召喚した。
015:+000s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
016:+000s:blacksundersusのターン。
017:+001s:blacksundersusは、カード『死神術士デスマーチ』をドローした。
018:+002s:blacksundersusは、手札の『冒険妖精ポレゴン』をマナへ置いた(マナ2)。
019:+001s:blacksundersusは、マナの2枚をタップした。『孤独の影ロンリー・ウォーカー』『冒険妖精ポレゴン
020:+001s:blacksundersusは、『無頼封魔アニマベルギス』を召喚した。
021:+001s:blacksundersusは、バトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を対象として宣言。
022:+003s:blacksundersusは、『緊縛の影バインド・シャドウ』でプレイヤーを攻撃。
023:+003s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド1をブレイク。
024:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『緊縛の影バインド・シャドウ』を手札へ加えた。
025:+001s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド2をブレイク。
026:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『闇戦士ザビ・クロー』を手札へ加えた。
027:+000s:シールドが選ばれなかったので攻撃処理を終了しました。
028:+000s:blacksundersusは、ターン終了した。
029:+000s:あんぐ@9thのターン。
030:+001s:あんぐ@9thは、カード『冒険妖精ポレゴン』をドローした。
031:+002s:あんぐ@9thは、手札の『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』をマナへ置いた(マナ2)。
032:+001s:あんぐ@9thは、マナの『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』をタップした。
033:+000s:あんぐ@9thは、『冒険妖精ポレゴン』を召喚した。
034:+003s:あんぐ@9thは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
035:+000s:あんぐ@9thは、『孤独の影ロンリー・ウォーカー』を召喚した。
036:+003s:あんぐ@9thは、『緊縛の影バインド・シャドウ』で『緊縛の影バインド・シャドウ』を攻撃。
038:+002s:あんぐ@9thは、相手のバトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を墓地へ置いた。
039:+000s:あんぐ@9thは、バトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を墓地へ置いた。
040:+001s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
041:+000s:blacksundersusのターン。
042:+001s:blacksundersusは、カード『冒険妖精ポレゴン』をドローした。
043:+002s:blacksundersusは、手札の『冒険妖精ポレゴン』をマナへ置いた(マナ3)。
044:+001s:blacksundersusは、マナの3枚をタップした。『孤独の影ロンリー・ウォーカー』『冒険妖精ポレゴン』『冒険妖精ポレゴン
045:+003s:blacksundersusは、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を召喚した。
046:+000s:blacksundersusは、マナの『冒険妖精ポレゴン』を、バトルゾーンの『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』の下に置いた。
047:+004s:blacksundersusは、シールドゾーンのシールド1の1『無頼封魔アニマベルギス』を対象として宣言。
048:+003s:blacksundersusは、『無頼封魔アニマベルギス』でプレイヤーを攻撃。
049:+002s:無頼封魔アニマベルギス』は、相手のシールド3をブレイク。
050:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『死神術士デスマーチ』を手札へ加えた。
051:+001s:シールドが選ばれなかったので攻撃処理を終了しました。
052:+003s:blacksundersusは、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』でプレイヤーを攻撃。
053:+001s:密林の総督ハックル・キリンソーヤ』は、相手のシールド4をブレイク。
054:+000s:blacksundersusは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『停滞の影タイム・トリッパー』を手札へ加えた。
055:+000s:blacksundersusは、ターン終了した。
056:+000s:あんぐ@9thのターン。
057:+001s:あんぐ@9thは、カード『スナイプ・モスキート』をドローした。
058:+002s:あんぐ@9thは、手札の『停滞の影タイム・トリッパー』をマナへ置いた(マナ3)。
059:+003s:あんぐ@9thは、マナの『闇戦士ザビ・クロー』をタップした。
060:+002s:あんぐ@9thは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
061:+000s:あんぐ@9thは、墓地の『緊縛の影バインド・シャドウ』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
062:+002s:あんぐ@9thは、マナの『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』をタップした。
063:+000s:あんぐ@9thは、『スナイプ・モスキート』を召喚した。
064:+002s:あんぐ@9thは、マナの『停滞の影タイム・トリッパー』をタップした。
065:+000s:あんぐ@9thは、『緊縛の影バインド・シャドウ』を召喚した。
066:+003s:あんぐ@9thは、『死神術士デスマーチ』で『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を攻撃。
068:+002s:あんぐ@9thは、相手のバトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』『冒険妖精ポレゴン
069:+000s:あんぐ@9thは、バトルゾーンの2枚を墓地へ置いた。『死神術士デスマーチ』『緊縛の影バインド・シャドウ
070:+002s:あんぐ@9thは、『冒険妖精ポレゴン』で『無頼封魔アニマベルギス』を攻撃。
071:+000s:冒険妖精ポレゴン』 vs 『無頼封魔アニマベルギス』 のバトル。
072:+002s:あんぐ@9thは、相手のバトルゾーンの『無頼封魔アニマベルギス』を墓地へ置いた。
073:+009s:あんぐ@9thは、『孤独の影ロンリー・ウォーカー』でプレイヤーを攻撃。
074:+000s:孤独の影ロンリー・ウォーカー』は、相手のシールド1をブレイク。
075:+000s:あんぐ@9thは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『無頼封魔アニマベルギス』を手札へ加えた。
076:+001s:あんぐ@9thは、ターン終了した。
077:+000s:blacksundersusのターン。
078:+002s:blacksundersusは、カード『死神術士デスマーチ』をドローした。
079:+006s:blacksundersusは、手札の『無頼封魔アニマベルギス』をマナへ置いた(マナ3)。
080:+001s:blacksundersusは、マナの『孤独の影ロンリー・ウォーカー』をタップした。
081:+003s:blacksundersusは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
082:+000s:blacksundersusは、墓地の『緊縛の影バインド・シャドウ』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
083:+000s:blacksundersusは、ターン終了した。
084:+000s:あんぐ@9thのターン。
085:+001s:あんぐ@9thは、カード『緊縛の影バインド・シャドウ』をドローした。
086:+003s:あんぐ@9thは、手札の『緊縛の影バインド・シャドウ』をマナへ置いた(マナ4)。
087:+002s:あんぐ@9thは、マナの2枚をタップした。『闇戦士ザビ・クロー』『密林の総督ハックル・キリンソーヤ
088:+000s:あんぐ@9thは、『無頼封魔アニマベルギス』を召喚した。
089:+001s:あんぐ@9thは、バトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を対象として宣言。
090:+002s:あんぐ@9thは、『緊縛の影バインド・シャドウ』でプレイヤーを攻撃。
091:+000s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド2をブレイク。
092:+000s:あんぐ@9thは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『闇戦士ザビ・クロー』を手札へ加えた。
093:+000s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド3をブレイク。
094:+000s:あんぐ@9thは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』を手札へ加えた。
095:+002s:あんぐ@9thは、『孤独の影ロンリー・ウォーカー』でプレイヤーを攻撃。
096:+000s:孤独の影ロンリー・ウォーカー』は、相手のシールド4をブレイク。
097:+000s:あんぐ@9thは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『冒険妖精ポレゴン』を手札へ加えた。
098:+002s:あんぐ@9thは、『冒険妖精ポレゴン』でプレイヤーを攻撃。
099:+000s:冒険妖精ポレゴン』は、相手のシールド5をブレイク。
100:+000s:あんぐ@9thは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『スナイプ・モスキート』を手札へ加えた。
101:+002s:あんぐ@9thは、『スナイプ・モスキート』でプレイヤーを攻撃。
102:+000s:あんぐ@9thの直接攻撃。(blacksundersusの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
103:+002s:blacksundersusは投了した。
104:+000s:あんぐ@9th(h1219t0810)の勝利でゲームは終了しました。(23:17:30)(2分26秒)
105:+000s:×blacksundersus■消費時間:66秒■盾0■山27■マナ3■手5(『死神術士デスマーチ』、『闇戦士ザビ・クロー』、『密林の総督ハックル・キリンソーヤ』、『冒険妖精ポレゴン』、『スナイプ・モスキート』)■BZ1(『死神術士デスマーチ』)
106:+000s:○あんぐ@9th■消費時間:80秒■盾1■山26■マナ4■手2(『闇戦士ザビ・クロー』、『死神術士デスマーチ』)■BZ5(『冒険妖精ポレゴン』、『孤独の影ロンリー・ウォーカー』、『スナイプ・モスキート』、『緊縛の影バインド・シャドウ』、『無頼封魔アニマベルギス』)
スポンサードリンク
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。