スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3019853

bysyamon
(非公開)
vs
ROKUYONXXNEX
(非公開)

2014/6/17 22:18~22:24(351秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:みゆきち(rakerake)さんが席に着きました。(22:18:30)
002:+024s:ROKUYONXXNEX(ROKUYONXXNEX)さんが席に着きました。(22:18:54)
003:+003s:ROKUYONXXNEXさんは、準備OKです。
004:+001s:みゆきちさんは、準備OKです。
005:+000s:みゆきちが先攻です。(22:18:58)
008:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
009:+000s:みゆきち: よろしくお願いします
010:+002s:ROKUYONXXNEX: よろしくお願いします
011:+025s:みゆきちは、手札の『無頼封魔アニマベルギス』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+000s:みゆきちは、ターン終了した。
013:+000s:ROKUYONXXNEXのターン。
014:+003s:ROKUYONXXNEXは、カード『フェアリー・ミラクル』をドローした。
015:+011s:ROKUYONXXNEXは、手札の『超次元ホワイトグリーン・ホール』をマナへ置いた(マナ1)。
016:+000s:ROKUYONXXNEXは、ターン終了した。
017:+000s:みゆきちのターン。
018:+001s:みゆきちは、カード『緊縛の影バインド・シャドウ』をドローした。
019:+003s:みゆきちは、手札の『停滞の影タイム・トリッパー』をマナへ置いた(マナ2)。
020:+000s:みゆきちは、マナの『停滞の影タイム・トリッパー』をタップした。
021:+001s:みゆきちは、『緊縛の影バインド・シャドウ』を召喚した。
022:+000s:みゆきちは、マナの『無頼封魔アニマベルギス』をタップした。
023:+001s:みゆきちは、『スナイプ・モスキート』を召喚した。
024:+000s:みゆきちは、ターン終了した。
025:+000s:ROKUYONXXNEXのターン。
026:+020s:ROKUYONXXNEXは、カード『反撃のサイレント・スパーク』をドローした。
027:+003s:ROKUYONXXNEXは、手札の『反撃のサイレント・スパーク』をマナへ置いた(マナ2)。
028:+002s:ROKUYONXXNEXは、ターン終了した。
029:+000s:みゆきちのターン。
030:+001s:みゆきちは、カード『緊縛の影バインド・シャドウ』をドローした。
031:+001s:みゆきちは、手札の『緊縛の影バインド・シャドウ』をマナへ置いた(マナ3)。
032:+001s:みゆきちは、マナの3枚をタップした。『無頼封魔アニマベルギス』『停滞の影タイム・トリッパー』『緊縛の影バインド・シャドウ
033:+001s:みゆきちは、『停滞の影タイム・トリッパー』を召喚した。
034:+007s:みゆきちは、『スナイプ・モスキート』でプレイヤーを攻撃。
035:+000s:みゆきちは、『スナイプ・モスキート』のアタックするときの能力を発動。
036:+002s:みゆきちは、マナの『無頼封魔アニマベルギス』を手札へ加えた。
037:+003s:スナイプ・モスキート』は、相手のシールド1をブレイク。
038:+000s:みゆきちは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『龍素記号Sr スペルサイクリカ』を手札へ加えた。
039:+002s:みゆきちは、『緊縛の影バインド・シャドウ』でプレイヤーを攻撃。
040:+001s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド2をブレイク。
041:+000s:みゆきちは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『フェアリー・ミラクル』を手札へ加えた。
042:+000s:みゆきちは、ターン終了した。
043:+000s:ROKUYONXXNEXのターン。
044:+009s:ROKUYONXXNEXは、カード『フェアリー・ミラクル』をドローした。
045:+004s:ROKUYONXXNEXは、手札の『勝利宣言 鬼丸「覇」』をマナへ置いた(マナ3)。
046:+007s:ROKUYONXXNEXは、ターン終了した。
047:+000s:みゆきちのターン。
048:+003s:みゆきちは、カード『死神術士デスマーチ』をドローした。
049:+023s:みゆきちは、手札の『雪要塞 ダルマンディ』をマナへ置いた(マナ3)。
050:+017s:みゆきちは、マナの2枚をタップした。『緊縛の影バインド・シャドウ』『雪要塞 ダルマンディ
051:+005s:みゆきちは、『無頼封魔アニマベルギス』を召喚した。
052:+005s:みゆきちは、バトルゾーンの『スナイプ・モスキート』を対象として宣言。
053:+003s:みゆきちは、『停滞の影タイム・トリッパー』でプレイヤーを攻撃。
054:+002s:停滞の影タイム・トリッパー』は、相手のシールド3をブレイク。
055:+002s:ROKUYONXXNEXは、シールドゾーンのシールド3の1 『ミステリー・キューブ』をバトルゾーンへ出した。
056:+000s:ROKUYONXXNEXは、山札をシャッフルした。
057:+000s:ROKUYONXXNEXは、山札の上から 1枚を表向きにした。『超次元ホワイトグリーン・ホール
058:+000s:ROKUYONXXNEXは、表向きの『超次元ホワイトグリーン・ホール』をマナへ置いた(マナ4)。
059:+002s:ROKUYONXXNEXは、バトルゾーンの『ミステリー・キューブ』を墓地へ置いた。
060:+005s:みゆきちは、『スナイプ・モスキート』でプレイヤーを攻撃。
061:+000s:みゆきちは、『スナイプ・モスキート』のアタックするときの能力を発動。
062:+004s:みゆきちは、マナの『雪要塞 ダルマンディ』を手札へ加えた。
063:+005s:スナイプ・モスキート』は、相手のシールド4をブレイク。
064:+003s:ROKUYONXXNEXは、シールドゾーンのシールド4の1 『ミサイル・バースト G』をバトルゾーンへ出した。
065:+003s:ROKUYONXXNEXは、相手のバトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を墓地へ置いた。
066:+002s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
067:+000s:ROKUYONXXNEXは、山札の上から 1枚を表向きにした。『反撃のサイレント・スパーク
068:+000s:ROKUYONXXNEXは、表向きの『反撃のサイレント・スパーク』を山札の下へ置いた。
069:+000s:ROKUYONXXNEXは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『死神術士デスマーチ
070:+000s:ROKUYONXXNEXは、相手の表向きの『死神術士デスマーチ』を山札の下へ置いた。
071:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(6)ROKUYONXXNEX『反撃のサイレント・スパーク』vs(1)みゆきち『死神術士デスマーチ
072:+004s:ROKUYONXXNEXは、相手のバトルゾーンの『停滞の影タイム・トリッパー』を墓地へ置いた。
073:+000s:ROKUYONXXNEXは、バトルゾーンの『ミサイル・バースト G』を墓地へ置いた。
074:+004s:みゆきち: スミマセン、ミスです;
075:+001s:みゆきちは、相手のシールド5の1『ガチンコ・ルーレット』をブレイク。
076:+005s:ROKUYONXXNEXは、シールドゾーンのシールド5の1『ガチンコ・ルーレット』を手札へ加えた。
077:+002s:みゆきちは、ターン終了した。
078:+000s:ROKUYONXXNEXのターン。
079:+003s:ROKUYONXXNEXは、カード『ミステリー・キューブ』をドローした。
080:+013s:ROKUYONXXNEXは、手札の『偽りの王 ナンバーナイン』をマナへ置いた(マナ5)。
081:+035s:ROKUYONXXNEX: すこし考えさせてください
083:+000s:ROKUYONXXNEXは、『ミサイル・バースト G』を唱えた。
084:+003s:ROKUYONXXNEXは、相手のバトルゾーンの『スナイプ・モスキート』を墓地へ置いた。
085:+001s:(ガチンコ・ジャッジ開始)
086:+000s:ROKUYONXXNEXは、山札の上から 1枚を表向きにした。『悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス
087:+000s:ROKUYONXXNEXは、表向きの『悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス』を山札の下へ置いた。
088:+000s:ROKUYONXXNEXは、相手の山札の上から 1枚を表向きにした。『死神術士デスマーチ
089:+000s:ROKUYONXXNEXは、相手の表向きの『死神術士デスマーチ』を山札の下へ置いた。
090:+000s:(ガチンコ・ジャッジ結果)(8)ROKUYONXXNEX『悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス』vs(1)みゆきち『死神術士デスマーチ
091:+002s:ROKUYONXXNEXは、相手のバトルゾーンの『無頼封魔アニマベルギス』を墓地へ置いた。
092:+000s:ROKUYONXXNEXは、バトルゾーンの『ミサイル・バースト G』を墓地へ置いた。
093:+000s:ROKUYONXXNEXは、ターン終了した。
094:+000s:みゆきちのターン。
095:+002s:みゆきちは、カード『緊縛の影バインド・シャドウ』をドローした。
096:+001s:みゆきちは、マナの『緊縛の影バインド・シャドウ』をタップした。
097:+003s:みゆきちは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
098:+000s:みゆきちは、墓地の『無頼封魔アニマベルギス』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
099:+002s:みゆきちは、『死神術士デスマーチ』でプレイヤーを攻撃。
100:+000s:みゆきちの直接攻撃。(ROKUYONXXNEXの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
101:+002s:ROKUYONXXNEXは投了した。
102:+000s:みゆきち(rakerake)の勝利でゲームは終了しました。(22:24:49)(5分50秒)
103:+000s:×ROKUYONXXNEX■消費時間:191秒■盾0■山25■マナ5■手7(『龍素記号Sr スペルサイクリカ』、『フェアリー・ミラクル』、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』、『フェアリー・ミラクル』、『フェアリー・ミラクル』、『ガチンコ・ルーレット』、『ミステリー・キューブ』)■BZ0
104:+000s:○みゆきち■消費時間:159秒■盾5■山26■マナ2■手2(『雪要塞 ダルマンディ』、『緊縛の影バインド・シャドウ』)■BZ1(『死神術士デスマーチ』)
105:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
106:+002s:みゆきち: ありがとうございました
107:+000s:ROKUYONXXNEX: ありがとうございました
108:+004s:みゆきち(rakerake)さんが席を離れました。(22:24:56)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?