スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3019817

深草の里
(非公開)
vs
シャナダ
(削除済み)

2014/6/17 22:07~22:19(730秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:SAN値直葬(spicegirl)さんが席に着きました。(22:05:29)
002:+088s:シャナダ(syanadada)さんが席に着きました。(22:06:57)
003:+003s:シャナダさんは、準備OKです。
004:+002s:SAN値直葬さんは、準備OKです。
005:+000s:シャナダが先攻です。(22:07:02)
006:+000s:シャナダさんの手札は、『デーモン・ハンド』『超次元ムシャ・ホール』『雷撃と火炎の城塞』『墓守の鐘 ベルリン』『斬斬人形コダマンマ』です。
008:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
009:+000s:シャナダ: よろしくお願いします
010:+004s:SAN値直葬: よろしくお願いします
011:+001s:シャナダは、手札の『雷撃と火炎の城塞』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+000s:シャナダは、ターン終了した。
013:+000s:SAN値直葬のターン。
014:+002s:SAN値直葬は、カード『フェアリー・ライフ』をドローした。
015:+002s:SAN値直葬は、手札の『焦土と開拓の天変』をマナへ置いた(マナ1)。
016:+001s:SAN値直葬は、ターン終了した。
017:+000s:シャナダのターン。
018:+001s:シャナダは、カード『光牙忍ライデン』をドローした。
019:+016s:シャナダは、手札の『光牙忍ライデン』をマナへ置いた(マナ2)。
020:+002s:シャナダは、マナの2枚をタップした。『雷撃と火炎の城塞』『光牙忍ライデン
021:+000s:シャナダは、『斬斬人形コダマンマ』を召喚した。
022:+001s:シャナダは、シールドゾーンのシールド5の1『超次元シャイニー・ホール』を見た。
023:+001s:シャナダは、シールドゾーンのシールド5の1『超次元シャイニー・ホール』を手札へ加えた。
024:+000s:シャナダは、ターン終了した。
025:+000s:SAN値直葬のターン。
026:+004s:SAN値直葬は、カード『超次元エナジー・ホール』をドローした。
027:+002s:SAN値直葬は、手札の『超次元エナジー・ホール』をマナへ置いた(マナ2)。
028:+002s:SAN値直葬は、マナの2枚をタップした。『焦土と開拓の天変』『超次元エナジー・ホール
029:+000s:SAN値直葬は、『フェアリー・ライフ』を唱えた。
030:+000s:SAN値直葬は、山札の上の『パクリオ』をマナへ置いた(マナ3)。
031:+003s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『フェアリー・ライフ』を墓地へ置いた。
032:+000s:SAN値直葬は、ターン終了した。
033:+000s:シャナダのターン。
034:+002s:シャナダは、手札4枚を見せた『デーモン・ハンド』『超次元ムシャ・ホール』『墓守の鐘 ベルリン』『超次元シャイニー・ホール
035:+001s:シャナダは、手札4枚を元の向きに戻した。『デーモン・ハンド』『超次元ムシャ・ホール』『墓守の鐘 ベルリン』『超次元シャイニー・ホール
036:+001s:シャナダ: スミマセンでした
037:+001s:シャナダは、カード『至宝 オール・イエス』をドローした。
038:+003s:シャナダは、手札の『デーモン・ハンド』をマナへ置いた(マナ3)。
039:+002s:シャナダは、マナの2枚をタップした。『光牙忍ライデン』『デーモン・ハンド
040:+000s:シャナダは、『至宝 オール・イエス』をジェネレートした。
041:+000s:シャナダは、ターン終了した。
042:+000s:SAN値直葬のターン。
043:+003s:SAN値直葬は、カード『パクリオ』をドローした。
044:+009s:SAN値直葬は、手札の『永遠のリュウセイ・カイザー』をマナへ置いた(マナ4)。
045:+003s:SAN値直葬は、マナの4枚をタップした。『焦土と開拓の天変』『超次元エナジー・ホール』『パクリオ』『永遠のリュウセイ・カイザー
046:+000s:SAN値直葬は、『ドンドン吸い込むナウ』を唱えた。
047:+000s:SAN値直葬は、山札の上から 5 枚をみた。
048:+002s:SAN値直葬は、見ている『マナ・クライシス』を表向きにした。
049:+003s:SAN値直葬は、見ている4枚を山札の下へ置いた。カード『龍素記号Sr スペルサイクリカ』カード『ドンドン吸い込むナウ』カード『フェアリー・ライフ』カード『不敗のダイハード・リュウセイ
050:+002s:SAN値直葬は、表向きの『マナ・クライシス』を手札へ加えた。
051:+000s:SAN値直葬は、相手のバトルゾーンの『斬斬人形コダマンマ』を手札へ戻した。
052:+002s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『ドンドン吸い込むナウ』を墓地へ置いた。
053:+000s:SAN値直葬は、ターン終了した。
054:+000s:シャナダのターン。
055:+001s:シャナダは、カード『超次元ムシャ・ホール』をドローした。
056:+009s:シャナダは、手札の『墓守の鐘 ベルリン』をマナへ置いた(マナ4)。
057:+004s:シャナダは、マナの2枚をタップした。『雷撃と火炎の城塞』『光牙忍ライデン
058:+000s:シャナダは、『斬斬人形コダマンマ』を召喚した。
059:+001s:シャナダは、シールドゾーンのシールド4の1『禁術のカルマ カレイコ』を見た。
060:+001s:シャナダは、シールドゾーンのシールド4の1『禁術のカルマ カレイコ』を手札へ加えた。
061:+000s:シャナダは、ターン終了した。
062:+000s:SAN値直葬のターン。
063:+009s:SAN値直葬は、カード『フェアリー・ライフ』をドローした。
064:+009s:SAN値直葬は、手札の『フェアリー・ライフ』をマナへ置いた(マナ5)。
065:+010s:SAN値直葬は、マナの5枚をタップした。『焦土と開拓の天変』『超次元エナジー・ホール』『パクリオ』『永遠のリュウセイ・カイザー』『フェアリー・ライフ
066:+000s:SAN値直葬は、『超次元エナジー・ホール』を唱えた。
067:+000s:SAN値直葬は、カード『霞み妖精ジャスミン』をドローした。
068:+004s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『超次元エナジー・ホール』を墓地へ置いた。
069:+000s:SAN値直葬は、超次元ゾーンの『アクア・アタック〈BAGOOON・パンツァー〉』をバトルゾーンへ出した。
070:+000s:SAN値直葬は、ターン終了した。
071:+000s:シャナダのターン。
072:+002s:シャナダは、カード『デュエマの鬼!キクチ師範代』をドローした。
073:+016s:シャナダは、手札の『デュエマの鬼!キクチ師範代』をマナへ置いた(マナ5)。
074:+014s:シャナダは、マナの3枚をタップした。『雷撃と火炎の城塞』『光牙忍ライデン』『デーモン・ハンド
075:+000s:シャナダは、『禁術のカルマ カレイコ』を召喚した。
076:+002s:シャナダは、マナの2枚をタップした。『墓守の鐘 ベルリン』『デュエマの鬼!キクチ師範代
077:+000s:シャナダは、『至宝 オール・イエス』を、『斬斬人形コダマンマ』にクロスした。
078:+002s:シャナダは、『斬斬人形コダマンマ至宝 オール・イエス』でプレイヤーを攻撃。
079:+000s:シャナダは、『斬斬人形コダマンマ至宝 オール・イエス』のアタックするときの能力を発動。
080:+001s:シャナダ: 失礼します
081:+001s:シャナダは、相手の手札からランダムに『パクリオ』を墓地へ捨てた。
082:+000s:斬斬人形コダマンマ至宝 オール・イエス』は、相手のシールド5をブレイク。
083:+005s:SAN値直葬は、シールドゾーンのシールド5の1 『ドンドン吸い込むナウ』をバトルゾーンへ出した。
084:+000s:SAN値直葬は、山札の上から 5 枚をみた。
085:+006s:SAN値直葬は、見ている『焦土と開拓の天変』を表向きにした。
086:+006s:SAN値直葬は、見ている2枚を山札の下へ置いた。カード『龍素記号Sr スペルサイクリカ』カード『超次元ストーム・ホール
087:+002s:SAN値直葬は、見ている2枚を山札の下へ置いた。カード『無双竜鬼ミツルギブースト』カード『不敗のダイハード・リュウセイ
088:+005s:SAN値直葬は、表向きの『焦土と開拓の天変』を手札へ加えた。
089:+000s:SAN値直葬は、相手のバトルゾーンの『禁術のカルマ カレイコ』を手札へ戻した。
090:+001s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『ドンドン吸い込むナウ』を墓地へ置いた。
091:+001s:シャナダは、ターン終了した。
092:+000s:SAN値直葬のターン。
093:+001s:SAN値直葬は、カード『霞み妖精ジャスミン』をドローした。
094:+001s:SAN値直葬は、手札の『マナ・クライシス』をマナへ置いた(マナ6)。
095:+006s:SAN値直葬は、マナの5枚をタップした。『超次元エナジー・ホール』『パクリオ』『永遠のリュウセイ・カイザー』『フェアリー・ライフ』『マナ・クライシス
096:+000s:SAN値直葬は、『焦土と開拓の天変』を唱えた。
097:+000s:SAN値直葬は、山札の上の『サイバー・N・ワールド』をマナへ置いた(マナ7)。
098:+008s:SAN値直葬は、相手のマナの『雷撃と火炎の城塞』を墓地へ置いた。
099:+003s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『焦土と開拓の天変』を墓地へ置いた。
100:+000s:SAN値直葬は、マナの2枚をタップした。『焦土と開拓の天変』『サイバー・N・ワールド
101:+000s:SAN値直葬は、『霞み妖精ジャスミン』を召喚した。
102:+001s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『霞み妖精ジャスミン』を墓地へ置いた。
103:+002s:SAN値直葬は、山札の上の『霞み妖精ジャスミン』をマナへ置いた(マナ8)。
104:+001s:SAN値直葬は、ターン終了した。
105:+000s:シャナダのターン。
106:+003s:シャナダは、カード『希望の親衛隊ファンク』をドローした。
107:+007s:シャナダ: すこし考えさせてください
108:+009s:SAN値直葬: 了解です
109:+010s:シャナダは、手札の『超次元ムシャ・ホール』をマナへ置いた(マナ5)。
110:+002s:シャナダは、マナの5枚をタップした。『光牙忍ライデン』『デーモン・ハンド』『墓守の鐘 ベルリン』『デュエマの鬼!キクチ師範代』『超次元ムシャ・ホール
111:+000s:シャナダは、『超次元ムシャ・ホール』を唱えた。
112:+003s:シャナダは、バトルゾーンの『超次元ムシャ・ホール』を墓地へ置いた。
113:+000s:シャナダは、超次元ゾーンの『レッド・ABYTHEN・カイザー』をバトルゾーンへ出した。
114:+003s:シャナダは、『斬斬人形コダマンマ至宝 オール・イエス』でプレイヤーを攻撃。
115:+000s:シャナダは、『斬斬人形コダマンマ至宝 オール・イエス』のアタックするときの能力を発動。
116:+000s:シャナダ: 失礼します
117:+001s:シャナダは、相手の手札からランダムに『霞み妖精ジャスミン』を墓地へ捨てた。
118:+001s:斬斬人形コダマンマ至宝 オール・イエス』は、相手のシールド4をブレイク。
119:+000s:シャナダは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『超次元ストーム・ホール』を手札へ加えた。
120:+000s:シャナダは、ターン終了した。
121:+000s:SAN値直葬のターン。
122:+016s:SAN値直葬は、『アクア・アタック〈BAGOOON・パンツァー〉』の効果を解決。
123:+002s:SAN値直葬は、カード『永遠のリュウセイ・カイザー』をドローした。
124:+003s:SAN値直葬は、カード『マナ・クライシス』をドローした。
126:+000s:SAN値直葬は、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』を召喚した。
127:+035s:SAN値直葬は、墓地の『超次元エナジー・ホール』をバトルゾーンへ出した。
128:+000s:SAN値直葬は、カード『龍素記号Sr スペルサイクリカ』をドローした。
129:+007s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『超次元エナジー・ホール』を墓地へ置いた。
130:+000s:SAN値直葬は、超次元ゾーンの『勝利のリュウセイ・カイザー』をバトルゾーンへ出した。
133:+002s:SAN値直葬は、相手のバトルゾーンの『斬斬人形コダマンマ』を墓地へ置いた。
134:+000s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『アクア・アタック〈BAGOOON・パンツァー〉』を超次元ゾーンへ置いた。
135:+002s:SAN値直葬は、ターン終了した。
136:+000s:シャナダのターン。
137:+004s:シャナダは、カード『デーモン・ハンド』をドローした。
138:+033s:シャナダ: すこし考えさせてください
139:+028s:シャナダは、手札の『デーモン・ハンド』をマナへ置いた(マナ6)。
140:+000s:SAN値直葬: 了解です
141:+005s:シャナダは、マナの2枚をタップした。『光牙忍ライデン』『デーモン・ハンド
142:+000s:シャナダは、『至宝 オール・イエス』を、『レッド・ABYTHEN・カイザー』にクロスした。
143:+003s:シャナダは、マナの3枚をタップした。『墓守の鐘 ベルリン』『デュエマの鬼!キクチ師範代』『超次元ムシャ・ホール
144:+000s:シャナダは、『禁術のカルマ カレイコ』を召喚した。
145:+001s:シャナダは、ターン終了した。
146:+000s:SAN値直葬のターン。
147:+006s:SAN値直葬は、カード『爆鏡 ヒビキ』をドローした。
148:+025s:SAN値直葬は、手札の『爆鏡 ヒビキ』をマナへ置いた(マナ9)。
149:+014s:SAN値直葬: スミマセン、ミスです
150:+003s:SAN値直葬は、『龍素記号Sr スペルサイクリカ』の効果を解決。
151:+002s:SAN値直葬は、墓地の『超次元エナジー・ホール』を手札へ加えた。
152:+007s:SAN値直葬: 強制なので
153:+002s:シャナダ: 了解です
155:+000s:SAN値直葬は、『超次元ストーム・ホール』を唱えた。
156:+001s:SAN値直葬は、相手のバトルゾーンの『禁術のカルマ カレイコ』を墓地へ置いた。
157:+004s:SAN値直葬は、バトルゾーンの『超次元ストーム・ホール』を墓地へ置いた。
158:+000s:SAN値直葬は、超次元ゾーンの『時空の支配者ディアボロスZ』をバトルゾーンへ出した。
159:+002s:SAN値直葬は、ターン終了した。
160:+000s:シャナダのターン。
161:+004s:シャナダは、カード『早撃人形マグナム』をドローした。
162:+053s:シャナダは、手札の『希望の親衛隊ファンク』をマナへ置いた(マナ7)。
163:+003s:シャナダは、マナの5枚をタップした。『光牙忍ライデン』『デーモン・ハンド』『墓守の鐘 ベルリン』『デュエマの鬼!キクチ師範代』『超次元ムシャ・ホール
164:+000s:シャナダは、『超次元シャイニー・ホール』を唱えた。
165:+008s:シャナダは、相手のバトルゾーンの『時空の支配者ディアボロスZ』をタップした。
166:+011s:シャナダは、バトルゾーンの『超次元シャイニー・ホール』を墓地へ置いた。
167:+000s:シャナダは、超次元ゾーンの『時空の精圧ドラヴィタ』をバトルゾーンへ出した。
169:+000s:シャナダは、『レッド・ABYTHEN・カイザー至宝 オール・イエス』のアタックするときの能力を発動。
170:+001s:シャナダ: 失礼します
171:+001s:シャナダは、相手の手札からランダムに『マナ・クライシス』を墓地へ捨てた。
173:+002s:シャナダは、相手のバトルゾーンの『時空の支配者ディアボロスZ』を超次元ゾーンへ置いた。
174:+001s:シャナダは、ターン終了した。
175:+000s:SAN値直葬のターン。
176:+004s:SAN値直葬は、カード『霞み妖精ジャスミン』をドローした。
177:+012s:SAN値直葬は、手札の『超次元エナジー・ホール』をマナへ置いた(マナ10)。
179:+000s:SAN値直葬は、『永遠のリュウセイ・カイザー』を召喚した。
180:+003s:SAN値直葬は、マナの2枚をタップした。『霞み妖精ジャスミン』『爆鏡 ヒビキ
181:+000s:SAN値直葬は、『霞み妖精ジャスミン』を召喚した。
182:+003s:SAN値直葬は、『霞み妖精ジャスミン』でプレイヤーを攻撃。
183:+000s:霞み妖精ジャスミン』は、相手のシールド3をブレイク。
184:+000s:SAN値直葬は、相手のシールドゾーンのシールド3の1『至宝 オール・イエス』を手札へ加えた。
185:+004s:SAN値直葬は、『永遠のリュウセイ・カイザー』でプレイヤーを攻撃。
186:+000s:永遠のリュウセイ・カイザー』は、相手のシールド1をブレイク。
187:+000s:SAN値直葬は、相手のシールドゾーンのシールド1の1『巡霊者メスタポ』を手札へ加えた。
188:+000s:永遠のリュウセイ・カイザー』は、相手のシールド2をブレイク。
189:+000s:SAN値直葬は、相手のシールドゾーンのシールド2の1『超次元ミカド・ホール』を手札へ加えた。
190:+003s:SAN値直葬は、『勝利のリュウセイ・カイザー』でプレイヤーを攻撃。
191:+000s:SAN値直葬の直接攻撃。(シャナダの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
192:+000s:シャナダは投了した。
193:+000s:SAN値直葬(spicegirl)の勝利でゲームは終了しました。(22:19:13)(12分10秒)
194:+000s:○SAN値直葬■消費時間:407秒■盾3■山14■マナ10■手1(『龍素記号Sr スペルサイクリカ』)■BZ4(『龍素記号Sr スペルサイクリカ』、『勝利のリュウセイ・カイザー』、『永遠のリュウセイ・カイザー』、『霞み妖精ジャスミン』)
195:+000s:×シャナダ■消費時間:322秒■盾0■山23■マナ7■手4(『早撃人形マグナム』、『至宝 オール・イエス』、『巡霊者メスタポ』、『超次元ミカド・ホール』)■BZ2(『レッド・ABYTHEN・カイザー至宝 オール・イエス』、『時空の精圧ドラヴィタ』)
196:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
197:+001s:SAN値直葬: ありがとうございました
198:+000s:シャナダ: ありがとうございました
199:+001s:SAN値直葬: では、失礼します
200:+002s:SAN値直葬(spicegirl)さんが席を離れました。(22:19:18)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?