スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3019762

美墨なぎさ
(非公開)
vs
ペンチ
(非公開)

2014/6/17 22:05~22:10(314秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:美墨なぎさ(misuminagisa)さんが席に着きました。(22:05:19)
002:+006s:マイキーさん(tairanoraita)さんが席に着きました。(22:05:25)
003:+003s:美墨なぎささんは、準備OKです。
004:+000s:マイキーさんさんは、準備OKです。
005:+000s:マイキーさんが先攻です。(22:05:28)
007:+000s:美墨なぎささんの手札は、『超次元エナジー・ホール』『特攻人形ジェニー』『クゥリャン』『モエル 鬼スナイパー』『クゥリャン』です。
008:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
009:+001s:マイキーさん: よろしくお願いします
010:+000s:美墨なぎさ: よろしくお願いしますねー
011:+003s:マイキーさんは、手札の『超次元ホワイトグリーン・ホール』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+001s:マイキーさんは、ターン終了した。
013:+000s:美墨なぎさのターン。
014:+001s:美墨なぎさは、カード『超次元エナジー・ホール』をドローした。
015:+002s:美墨なぎさは、手札の『モエル 鬼スナイパー』をマナへ置いた(マナ1)。
016:+000s:美墨なぎさは、ターン終了した。
017:+000s:マイキーさんのターン。
018:+001s:マイキーさんは、カード『超次元ホワイトグリーン・ホール』をドローした。
019:+001s:マイキーさんは、手札の『「智」の頂 レディオ・ローゼス』をマナへ置いた(マナ2)。
020:+001s:マイキーさんは、マナの2枚をタップした。『超次元ホワイトグリーン・ホール』『「智」の頂 レディオ・ローゼス
021:+001s:マイキーさんは、『ピクシー・ライフ』を唱えた。
022:+000s:マイキーさんは、山札の上の『セブンス・タワー』をマナへ置いた(マナ3)。
023:+000s:マイキーさんは、バトルゾーンの『ピクシー・ライフ』を墓地へ置いた。
024:+000s:マイキーさんは、ターン終了した。
025:+000s:美墨なぎさのターン。
026:+001s:美墨なぎさは、カード『解体人形ジェニー』をドローした。
027:+010s:美墨なぎさは、手札の『解体人形ジェニー』をマナへ置いた(マナ2)。
028:+000s:美墨なぎさは、マナの2枚をタップした。『モエル 鬼スナイパー』『解体人形ジェニー
029:+001s:美墨なぎさは、『特攻人形ジェニー』を召喚した。
030:+001s:美墨なぎさは、バトルゾーンの『特攻人形ジェニー』を墓地へ置いた。
031:+000s:美墨なぎさは、相手の手札からランダムに『超次元エナジー・ホール』を墓地へ捨てた。
032:+001s:美墨なぎさは、ターン終了した。
033:+000s:マイキーさんのターン。
034:+001s:マイキーさんは、カード『フェアリー・ライフ』をドローした。
035:+002s:マイキーさんは、手札の『フェアリー・ライフ』をマナへ置いた(マナ4)。
036:+001s:マイキーさんは、マナの4枚をタップした。『超次元ホワイトグリーン・ホール』『「智」の頂 レディオ・ローゼス』『セブンス・タワー』『フェアリー・ライフ
037:+001s:マイキーさんは、『超次元ホワイトグリーン・ホール』を唱えた。
038:+003s:マイキーさんは、バトルゾーンの『超次元ホワイトグリーン・ホール』を墓地へ置いた。
039:+000s:マイキーさんは、超次元ゾーンの『時空の剣士アクア・カトラス』をバトルゾーンへ出した。
040:+000s:マイキーさんは、ターン終了した。
041:+000s:美墨なぎさのターン。
042:+001s:美墨なぎさは、カード『超次元リバイヴ・ホール』をドローした。
043:+001s:美墨なぎさは、手札の『超次元エナジー・ホール』をマナへ置いた(マナ3)。
044:+000s:美墨なぎさは、マナの3枚をタップした。『モエル 鬼スナイパー』『解体人形ジェニー』『超次元エナジー・ホール
045:+001s:美墨なぎさは、『クゥリャン』を召喚した。
046:+000s:美墨なぎさは、カード『龍覇 グレンモルト』をドローした。
047:+000s:美墨なぎさは、ターン終了した。
048:+000s:マイキーさんのターン。
049:+001s:マイキーさんは、カード『不敗のダイハード・リュウセイ』をドローした。
050:+001s:マイキーさんは、手札の『不敗のダイハード・リュウセイ』をマナへ置いた(マナ5)。
051:+003s:マイキーさんは、『時空の剣士アクア・カトラス』でプレイヤーを攻撃。
052:+000s:時空の剣士アクア・カトラス』は、相手のシールド1をブレイク。
053:+000s:マイキーさんは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『解体人形ジェニー』を手札へ加えた。
054:+001s:マイキーさんは、バトルゾーンの『時空の剣士アクア・カトラス』を覚醒させ『青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』にした。
055:+001s:マイキーさんは、カード『フェアリー・シャワー』をドローした。
056:+000s:マイキーさんは、ターン終了した。
057:+000s:美墨なぎさのターン。
058:+001s:美墨なぎさは、カード『龍覇 グレンモルト』をドローした。
059:+008s:美墨なぎさは、手札の『クゥリャン』をマナへ置いた(マナ4)。
060:+000s:美墨なぎさは、マナの4枚をタップした。『モエル 鬼スナイパー』『解体人形ジェニー』『超次元エナジー・ホール』『クゥリャン
061:+001s:美墨なぎさは、『解体人形ジェニー』を召喚した。
062:+000s:美墨なぎさ: 失礼します
063:+000s:マイキーさん: どうぞ
064:+000s:美墨なぎさは、相手の手札2枚を見た『爆進イントゥ・ザ・ワイルド』『フェアリー・シャワー
065:+002s:美墨なぎさは、相手の手札の『爆進イントゥ・ザ・ワイルド』を墓地へ捨てた。
066:+000s:美墨なぎさは、相手の手札『フェアリー・シャワー』を元の向きに戻した。
067:+008s:美墨なぎさは、ターン終了した。
068:+000s:マイキーさんのターン。
069:+001s:マイキーさんは、カード『ドンドン吸い込むナウ』をドローした。
070:+002s:マイキーさんは、手札の『ドンドン吸い込むナウ』をマナへ置いた(マナ6)。
071:+001s:マイキーさんは、マナの4枚をタップした。『セブンス・タワー』『フェアリー・ライフ』『不敗のダイハード・リュウセイ』『ドンドン吸い込むナウ
072:+001s:マイキーさんは、『フェアリー・シャワー』を唱えた。
073:+000s:マイキーさんは、山札の上から 2 枚をみた。
074:+005s:マイキーさんは、見ている『勝利宣言 鬼丸「覇」』をマナへ置いた(マナ7)。
075:+001s:マイキーさんは、見ているカード『光牙王機ゼロカゲ』を手札へ加えた。
076:+002s:マイキーさんは、バトルゾーンの『フェアリー・シャワー』を墓地へ置いた。
077:+004s:マイキーさんは、『青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』でプレイヤーを攻撃。
078:+000s:マイキーさんは、『青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』のアタックするときの能力を発動。
079:+001s:マイキーさんは、カード『光牙忍ハヤブサマル』をドローした。
080:+003s:青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』は、相手のシールド2をブレイク。
081:+002s:美墨なぎさ: すこし考えさせてください
082:+003s:マイキーさん: どうぞ
083:+086s:美墨なぎさは、シールドゾーンのシールド2の1 『魔天降臨』をバトルゾーンへ出した。
084:+000s:美墨なぎさは、マナの4枚を手札へ加えた。『モエル 鬼スナイパー』『解体人形ジェニー』『超次元エナジー・ホール』『クゥリャン
085:+000s:美墨なぎさは、手札の4枚をマナへ置いた(マナ4)。『超次元エナジー・ホール』『超次元リバイヴ・ホール』『龍覇 グレンモルト』『龍覇 グレンモルト
086:+000s:美墨なぎさは、マナの4枚をタップした。『超次元エナジー・ホール』『超次元リバイヴ・ホール』『龍覇 グレンモルト』『龍覇 グレンモルト
088:+000s:美墨なぎさは、相手の手札の2枚をマナへ置いた(マナ2)。『光牙王機ゼロカゲ』『光牙忍ハヤブサマル
089:+000s:美墨なぎさは、相手のマナの2枚をタップした。『光牙王機ゼロカゲ』『光牙忍ハヤブサマル
090:+001s:美墨なぎさは、バトルゾーンの『魔天降臨』を墓地へ置いた。
091:+003s:青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』は、相手のシールド3をブレイク。
092:+002s:美墨なぎさは、シールドゾーンのシールド3の1 『モエル 鬼スナイパー』をバトルゾーンへ出した。
093:+005s:マイキーさんは、ターン終了した。
094:+000s:美墨なぎさのターン。
095:+001s:美墨なぎさは、カード『魔天降臨』をドローした。
096:+005s:美墨なぎさは、手札の『モエル 鬼スナイパー』をマナへ置いた(マナ5)。
098:+001s:美墨なぎさは、『超次元エナジー・ホール』を唱えた。
099:+000s:美墨なぎさは、カード『西部人形ザビ・バレル』をドローした。
100:+004s:美墨なぎさは、バトルゾーンの『超次元エナジー・ホール』を墓地へ置いた。
101:+000s:美墨なぎさは、超次元ゾーンの『勝利のリュウセイ・カイザー』をバトルゾーンへ出した。
102:+005s:美墨なぎさは、『モエル 鬼スナイパー』でプレイヤーを攻撃。
103:+001s:モエル 鬼スナイパー』は、相手のシールド5をブレイク。
104:+000s:美墨なぎさは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『パクリオ』を手札へ加えた。
105:+003s:美墨なぎさは、『解体人形ジェニー』でプレイヤーを攻撃。
106:+001s:解体人形ジェニー』は、相手のシールド4をブレイク。
107:+000s:美墨なぎさは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『超次元エナジー・ホール』を手札へ加えた。
108:+021s:美墨なぎさは、『クゥリャン』でプレイヤーを攻撃。
109:+001s:クゥリャン』は、相手のシールド3をブレイク。
110:+000s:美墨なぎさは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『超次元ホワイトグリーン・ホール』を手札へ加えた。
111:+000s:美墨なぎさは、ターン終了した。
112:+000s:マイキーさんのターン。
113:+002s:マイキーさんは、カード『ドンドン吸い込むナウ』をドローした。
114:+002s:マイキーさんは、手札の『超次元ホワイトグリーン・ホール』をマナへ置いた(マナ3)。
115:+004s:マイキーさんは、『青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』で『モエル 鬼スナイパー』を攻撃。
116:+000s:青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』 vs 『モエル 鬼スナイパー』 のバトル。
117:+002s:マイキーさんは、カード『ドンドン吸い込むナウ』をドローした。
118:+002s:美墨なぎさは、バトルゾーンの『モエル 鬼スナイパー』を墓地へ置いた。
119:+001s:マイキーさんは、ターン終了した。
120:+000s:美墨なぎさのターン。
121:+001s:美墨なぎさは、カード『爆鏡 ヒビキ』をドローした。
122:+013s:美墨なぎさは、手札の『西部人形ザビ・バレル』をマナへ置いた(マナ6)。
123:+001s:美墨なぎさは、マナの3枚をタップした。『龍覇 グレンモルト』『モエル 鬼スナイパー』『西部人形ザビ・バレル
124:+001s:美墨なぎさは、『爆鏡 ヒビキ』を召喚した。
125:+003s:美墨なぎさは、『勝利のリュウセイ・カイザー』でプレイヤーを攻撃。
126:+001s:勝利のリュウセイ・カイザー』は、相手のシールド2をブレイク。
127:+000s:美墨なぎさは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『光牙王機ゼロカゲ』を手札へ加えた。
128:+001s:勝利のリュウセイ・カイザー』は、相手のシールド1をブレイク。
129:+000s:美墨なぎさは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『ピクシー・ライフ』を手札へ加えた。
130:+003s:美墨なぎさは、『解体人形ジェニー』でプレイヤーを攻撃。
131:+000s:美墨なぎさの直接攻撃。(マイキーさんの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
132:+001s:マイキーさんは投了した。
133:+000s:美墨なぎさ(misuminagisa)の勝利でゲームは終了しました。(22:10:42)(5分13秒)
134:+000s:○美墨なぎさ■消費時間:227秒■盾2■山22■マナ6■手3(『解体人形ジェニー』、『クゥリャン』、『魔天降臨』)■BZ4(『クゥリャン』、『解体人形ジェニー』、『勝利のリュウセイ・カイザー』、『爆鏡 ヒビキ』)
135:+000s:×マイキーさん■消費時間:85秒■盾0■山19■マナ3■手13(『「智」の頂 レディオ・ローゼス』、『セブンス・タワー』、『フェアリー・ライフ』、『不敗のダイハード・リュウセイ』、『ドンドン吸い込むナウ』、『勝利宣言 鬼丸「覇」』、『パクリオ』、『超次元エナジー・ホール』、『超次元ホワイトグリーン・ホール』、『ドンドン吸い込むナウ』、『ドンドン吸い込むナウ』、『光牙王機ゼロカゲ』、『ピクシー・ライフ』)■BZ1(『青藍の覚醒者アクア・エクスカリバー』)
136:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
137:+000s:美墨なぎさ: ありがとうございましたー
138:+002s:マイキーさん: ありがとうございました
139:+002s:美墨なぎさ: では失礼しますね
140:+003s:美墨なぎさ(misuminagisa)さんが席を離れました。(22:10:51)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?