スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果3019747

bysyamon
(非公開)
vs
∦Doomsayer∦
(削除済み)

2014/6/17 22:06~22:07(74秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:みゆきち(rakerake)さんが席に着きました。(22:05:48)
002:+039s:◎∦プソ∦◎(pusochuu1)さんが席に着きました。(22:06:27)
003:+005s:◎∦プソ∦◎さんは、準備OKです。
004:+001s:みゆきちさんは、準備OKです。
005:+000s:みゆきちが先攻です。(22:06:33)
008:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
009:+000s:みゆきち: よろしくお願いします
010:+001s:◎∦プソ∦◎: 対戦よろしくお願いします
011:+005s:みゆきちは、手札の『孤独の影ロンリー・ウォーカー』をマナへ置いた(マナ1)。
012:+000s:みゆきちは、マナの『孤独の影ロンリー・ウォーカー』をタップした。
013:+001s:みゆきちは、『緊縛の影バインド・シャドウ』を召喚した。
014:+000s:みゆきちは、ターン終了した。
015:+000s:◎∦プソ∦◎のターン。
016:+001s:◎∦プソ∦◎は、カード『龍素記号Sr スペルサイクリカ』をドローした。
017:+002s:◎∦プソ∦◎は、手札の『反撃のサイレント・スパーク』をマナへ置いた(マナ1)。
018:+001s:◎∦プソ∦◎は、ターン終了した。
019:+000s:みゆきちのターン。
020:+001s:みゆきちは、カード『停滞の影タイム・トリッパー』をドローした。
021:+001s:みゆきちは、手札の『ジオ・ナスオ』をマナへ置いた(マナ2)。
022:+001s:みゆきちは、マナの2枚をタップした。『孤独の影ロンリー・ウォーカー』『ジオ・ナスオ
023:+001s:みゆきちは、『無頼封魔アニマベルギス』を召喚した。
024:+001s:みゆきちは、バトルゾーンの『緊縛の影バインド・シャドウ』を対象として宣言。
025:+002s:みゆきちは、『緊縛の影バインド・シャドウ』でプレイヤーを攻撃。
026:+002s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド1をブレイク。
027:+000s:みゆきちは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『フェアリー・ミラクル』を手札へ加えた。
028:+001s:緊縛の影バインド・シャドウ』は、相手のシールド2をブレイク。
029:+003s:◎∦プソ∦◎は、シールドゾーンのシールド2の1『支配のオラクルジュエル』を手札へ加えた。
030:+002s:みゆきちは、ターン終了した。
031:+000s:◎∦プソ∦◎のターン。
032:+001s:◎∦プソ∦◎は、カード『偽りの王 ヴィルヘルム』をドローした。
033:+002s:◎∦プソ∦◎は、手札の『偽りの王 ヴィルヘルム』をマナへ置いた(マナ2)。
034:+000s:◎∦プソ∦◎は、ターン終了した。
035:+000s:みゆきちのターン。
036:+001s:みゆきちは、カード『雪要塞 ダルマンディ』をドローした。
037:+001s:みゆきちは、手札の『雪要塞 ダルマンディ』をマナへ置いた(マナ3)。
038:+001s:みゆきちは、マナの3枚をタップした。『孤独の影ロンリー・ウォーカー』『ジオ・ナスオ』『雪要塞 ダルマンディ
039:+001s:みゆきちは、『停滞の影タイム・トリッパー』を召喚した。
040:+004s:みゆきちは、『無頼封魔アニマベルギス』でプレイヤーを攻撃。
041:+001s:無頼封魔アニマベルギス』は、相手のシールド3をブレイク。
042:+000s:みゆきちは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『偽りの王 ヴィルヘルム』を手札へ加えた。
043:+002s:みゆきちは、ターン終了した。
044:+000s:◎∦プソ∦◎のターン。
045:+001s:◎∦プソ∦◎は、カード『無敵剣 カツキングMAX』をドローした。
046:+004s:◎∦プソ∦◎は、手札の『偽りの王 ヴィルヘルム』をマナへ置いた(マナ3)。
047:+000s:◎∦プソ∦◎は、ターン終了した。
048:+000s:みゆきちのターン。
049:+001s:みゆきちは、カード『死神竜凰ドルゲドス』をドローした。
050:+001s:みゆきちは、マナの3枚をタップした。『孤独の影ロンリー・ウォーカー』『ジオ・ナスオ』『雪要塞 ダルマンディ
051:+001s:みゆきちは、手札の『雪要塞 ダルマンディ』を、シールド1の上に置いた。(要塞化)
052:+001s:みゆきちは、『停滞の影タイム・トリッパー』でプレイヤーを攻撃。
053:+001s:停滞の影タイム・トリッパー』は、相手のシールド4をブレイク。
054:+000s:みゆきちは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『勝利宣言 鬼丸「覇」』を手札へ加えた。
055:+003s:みゆきちは、『無頼封魔アニマベルギス』でプレイヤーを攻撃。
056:+000s:無頼封魔アニマベルギス』は、相手のシールド5をブレイク。
057:+000s:みゆきちは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『偽りの王 モーツァルト』を手札へ加えた。
058:+003s:◎∦プソ∦◎は投了した。
059:+000s:みゆきち(rakerake)の勝利でゲームは終了しました。(22:07:48)(1分14秒)
061:+000s:○みゆきち■消費時間:54秒■盾6■山27■マナ3■手1(『死神竜凰ドルゲドス』)■BZ3(『緊縛の影バインド・シャドウ』、『無頼封魔アニマベルギス』、『停滞の影タイム・トリッパー』)
062:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
063:+000s:みゆきちは、『緊縛の影バインド・シャドウ』でプレイヤーを攻撃。
064:+000s:みゆきちの直接攻撃。(◎∦プソ∦◎の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
065:+003s:◎∦プソ∦◎: 対戦ありがとうございました
066:+000s:みゆきち: ありがとうございました
067:+003s:◎∦プソ∦◎: 失礼します
068:+001s:みゆきち(rakerake)さんが席を離れました。(22:07:56)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?