スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 灼熱ドロンゴーと「能力を奪う」効果について
名前 コメント
2021-08-03 21:06

灼熱ドロンゴーと「能力を奪う」効果について

自分のバトルゾーンに《The邪悪 寄成ギョウ》がいる状態で、相手の《灼熱連鎖 テスタ・ロッサ》が破壊されました。

この時、《灼熱連鎖 テスタ・ロッサ》の灼熱ドロンゴー効果のうち、「そうしたら、自分の山札の上から5枚を墓地に置き、その後、その中から名前に〈テスタ・ロッサ〉とあるエグザイルではないクリーチャーをすべて出す。それらに「スピードアタッカー」を与える。自分のターンの終わりにそれらを好きな順序で山札の下に置く」の部分を自分が使うことはできますか?

また、自分が使うことができた場合、相手の処理はどうなりますか?

回答よろしくお願いします。
2021-08-03 21:07
修正:灼熱ドロンゴー→灼熱ドロン・ゴー
つまらないミスを犯してしまい申し訳ありません
2021-08-03 21:23
非常に分かりづらい文章だったため訂正します。この書き込みに回答してください。

自分のバトルゾーンに《The邪悪 寄成ギョウ》がいる状態で、相手の〈テスタ・ロッサ〉と名前にあるクリーチャーが破壊されました。

この時、相手の手札にある《灼熱連鎖 テスタ・ロッサ》の灼熱ドロン・ゴーが発動した場合、そのうち、「そうしたら、自分の山札の上から5枚を墓地に置き、その後、その中から名前に〈テスタ・ロッサ〉とあるエグザイルではないクリーチャーをすべて出す。それらに「スピードアタッカー」を与える。自分のターンの終わりにそれらを好きな順序で山札の下に置く」の部分を自分が使うことはできますか?

また、自分が使うことができた場合、相手の処理はどうなりますか?

回答よろしくお願いします。再三の投稿で申し訳ありません。
2021-08-03 22:31
灼熱ドロンゴーはバトルゾーンに出ることによって誘発する能力ではなく自分のテスタロッサが破壊される事で誘発する能力なのでThe邪悪 寄成ギョウで奪えません
The邪悪 寄成ギョウが奪えるのはバトルゾーンに出ることによって誘発する能力だけです

参考:https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/39779/
2021-08-04 00:14
分かりました。回答ありがとうございました。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 灼熱ドロンゴーと「能力を奪う」効果について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク