スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 「召喚出来ない」とフシギバースについて
名前 コメント
2021-07-28 23:04

「召喚出来ない」とフシギバースについて

フシギバースを持つクリーチャーが自分のクリーチャーの能力で制限されている場合、そのクリーチャーをフシギバースの種にすれば、フシギバースで召喚することは出来ますか?

例) 自分の5000GTが1体いる状態で墓地の樹占の風のフシギバースを宣言し、5000GTをマナ送りにして樹占の風を出したいとき

召喚出来ないのでそもそもフシギバースの宣言すら出来ないのか、実際場に出る時ロックが解けていればいいのかが知りたいです。どなたか詳しい方教えて頂けると助かります。
2021-07-31 13:31
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/31627/

ここの上の例1~4を見ると
「代替コストによる召喚を行うこと」も禁止されてるみたいですね
2021-07-31 20:14
ありがとうございます
確かに宣言すら出来ないようですね

このあたりの裁定が難しいので、教えて頂き助かりました
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 「召喚出来ない」とフシギバースについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク