スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : 詰めデュエマ
名前 コメント
2020-08-06 13:24

詰めデュエマ

最近ハマってデュエマクイズのスレでずっと出題していましたが流石にちょっとジャンルが違うかなと思ったので新規スレで……
カード知識の増加に繋がるので別解あればバンバン教えてください
皆さんの問題にも興味あるので好きに出題して頂きたいです
よろしくお願いいたします
2020-08-06 13:26
という訳で第一問です
相手の手札は1枚
相手の盾は5枚
相手のバトルゾーンには
異端流しオニカマス、Q.Q.Q.X
奇跡の革命ミラダンテf
界王類絶対目ワルドブラッキオ
非道の鬼ゴウケン齋、龍装者ジスタジオ
族長の魂友ワチャゴナ
修羅の頂VANベートーベン
希望のジョー星があります
相手の墓地には
キングダムオウ禍武斗/轟破天九十九語があります
相手のマナゾーンは0枚です

自分の手札は2枚
自分の盾は0枚
自分のバトルゾーンには
光器左神ラブパレードがあります
自分のデッキは残り6枚です
自分の墓地は無いものとしてください
自分のマナゾーンにはピクシーライフ、
ラッキーダーツ、ヘブンズフォース、
オールデリートがあります
現在はメインステップです

以上の状況でこのターン中に勝つのに必要な手札2枚と手順を答えて下さい
2020-08-06 16:46
確かに新しいスレッドの方がいいですね
1問目答えはゴッドウォール打って除去耐性、ゴッドプロジェクト(ジョー星下なので打てる)で黒幕、霊騎右神ニルヴァーナを出す(ラブパレードがアンタップなのでアンタップイン)
黒幕のリンクした時の効果(ブラッキオすり抜け)でシールドブレイク、オニカマスで黒幕かニルヴァーナ手札、そのまま召喚酔いしてないのでトドメ

シールドトリガーはゴッドウォールの耐性かニルヴァーナでブロッカータップでいける

が自分の中で思いついた最善です。
2020-08-06 17:24
☆かりちゅまさんいい線まで行ってますが不正解です
あと見落としがあって防御手段が出来てしまったので相手のデッキにはサバキZとSバックは入っていないものとさせて下さい
2020-08-06 17:55
1問目
ゴッドウォール→プロジェクトゴッドはそのまで、出すのを「黒幕」「邪眼右神ニューオーダー」
さらにプロジェクトゴッドで落とすときに「ロスト・ソウル」を一緒に落とす
黒幕効果で全てブレイク
ゴッドウォール効果が引き継がれてるのでカマスで離れない
そのまま攻撃時にニューオーダー効果でロストソウルで全部ハンデスしてミスト等をケア
そのままダイレクト

ですかね?
2020-08-06 19:06
ロスソするとサンフィストあるからブロッカー出るし、
クロック対策もされてない


今気付いたけど相手ブロッカーいないんだな

①「プロジェクト・ゴッド」で「黒幕」「霊騎右神ワイアード」を出す
②「霊騎右神ワイアード」の効果で手札の「魔天降臨」を仕込む
③「黒幕」効果でお互いのシールドをブレイク
https://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1622
ここの裁定により「魔天降臨」が優先され相手の「S・トリガー」等を使うタイミングが無くなる。
⑤「異端流しオニカマス」の効果で「黒幕」「霊騎右神ワイアード」を戻す
⑥マナが0枚の時の魔天降臨で相手の手札が0枚になっている+ブロッカーいないので
召喚酔いしてない「光器左神ラブパレード」で直接攻撃して勝利
2020-08-06 19:31
https://m.dmwiki.net/%E3%80%8A%E3%80%8C%E9%BB%92%E5%B9%95%E3%80%8D%E3%80%8B
2020-08-06 19:55
ってブラッキオ居たんだったな
シールド仕込めないや
2020-08-06 20:12
①「モメッティ・アサーチ」」発動 山札の一番上の「魔天降臨」を山札に
②「プロジェクト・ゴッド」で「黒幕」「霊騎右神ワイアード(右G・リンクなら何でも)」を出しつつ、「スパイク・スピーゲル」を墓地に落とす
③「スパイク・スピーゲル」の効果で自身は山札にとどまる(これでLOは回避)
④「黒幕」効果でお互いのシールドをブレイク
https://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1622
ここの裁定により「魔天降臨」が優先され相手の「S・トリガー」等を使うタイミングが無くなる。
(備考:https://m.dmwiki.net/%E3%80%8A%E3%80%8C%E9%BB%92%E5%B9%95%E3%80%8D%E3%80%8B
⑥「異端流しオニカマス」の効果で「黒幕」「霊騎右神ワイアード」を戻す
⑦マナが0枚の時の魔天降臨で相手の手札が0枚になっている+ブロッカーいないので防御手段がない
⑧召喚酔いしてない「光器左神ラブパレード」で直接攻撃して勝利
2020-08-06 20:17
って今思ったけどブラッキオは「他のクリーチャー」が出た時は適応されなかったな
「霊騎右神ワイアード」の効果は「黒幕」が出た時だからセーフだったな
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : 詰めデュエマ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク