スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : DM質問スレ
名前 コメント
2020-06-23 19:20
自ターンであれば自分が、相手ターン中なら相手が敗北
2020-06-23 19:41
デネブログさんとこで似たようなこと考えてたらしいです
https://www.youtube.com/watch?v=IBM054cU03A
2020-06-23 20:17
腐あずきさん

既に解決していたならすいません
ちょうど私もそれを知りたいと思っていて 総合ゲームルールに詳しい知人に聞いたら教えてもらったのでそれを書いときます

テック団による全体バウンスでソウルフェニックスをバウンスする場合 下のクリーチャーは場に残るそうです
「離れる時」の効果は離れる前に起こるのでソウルフェニックスの効果は適用され 進化元は場に残る
との事です
2020-08-07 10:31
かなり特殊ですが気になったので……
相手のバトルゾーンに聖鎧亜キングアルカディアスが存在し、自分のバトルゾーンにすでに龍神ヘヴィがある状態で手札から龍神メタルをバトルゾーンの龍神ヘヴィとGリンクさせて召喚する事は出来ますか?
2020-08-14 17:51
特攻の忠犬ハチ公ってこのサイトで4枚より多く積めないんですけど、自分だけですか?
2020-08-14 22:17
ハチ公はまだ4枚しか積めませんね
前々から使いたかったので速く実装されるといいのですが…
2020-09-10 14:31
「偽りの名 ゾルゲ」の処理でちょっとわからなかったことがあるので質問します。

相手のターン中、相手の場に「姫様宣言プリンプリン」、自分の場に何かクリーチャーがいる状態で相手が「偽りの名 ゾルゲ」を召喚したとします。この時、ゾルゲのcipでプリンプリンと自分のクリーチャーをバトルさせることは可能なのですか?
2020-09-10 14:35
>Kagya2683さん
それは出来ませんね、ゾルゲの効果は場に出したクリーチャーと他のクリーチャーをバトルさせる能力なのでこの場合はゾルゲとプリンプリンまたはゾルゲと自分のクリーチャーの組み合わせしか選べません
2020-09-10 17:55
〉gaahaa0112さん

やはりそうですよね。さっきこういう処理されたんですけど確信がなかったので指摘できず詰まされたので、これで次からは指摘できます。ありがとうございます。
2020-09-10 18:07
初歩的なことを聞いてすいません。
ニコルボーラスのCipなんですが7枚以下の場合不発に終わるんでしょうか?
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : DM質問スレ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク