スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : ★対戦ルーム伝言スレ
名前 コメント
2022-06-23 23:24
むにゅ…さん 無言退出になってしまいました。大変申し訳ございませんでした
2022-06-23 23:32
siruku さん
先程の対戦でMAX・ザ・ジョニーのS-MAX進化の敗北回避適用を忘れていました。
失礼いたしました。
2022-06-25 22:55
punctual様、今回は見逃しましたが退化NGにしているのに退化と似たギミックを使うのは今後私の部屋ではお控えください。
2022-06-25 22:58
暫くの間、オリジナルの募集をしているのにアドバンスのデッキを使っていたようです。
その間私の募集に入られた方々には深くお詫び申し上げます。
2022-06-26 12:35
NORAイヌ様
封印される前にストックされている効果は解決できる件について、直接封印に対する言及は少ないですが

総合ルール
https://dm.takaratomy.co.jp/img/dm_rule_20220624.pdf
110.5a いったん誘発したら、効果はその発生源とは独立して待機状態の効果となります。その後、その効果の発生源となる能力を持つカードが別のゾーンに移動しても、効果がなくなることはありません。ただし、いくつかの効果はその効果が直接何かをするのではなく、その効果の発生源に何かをさせることに注意してください。チェックする時点で発生源が既に元あったゾーンにない場合でも、発生源がその処理を行ないます。

知恵袋
クリーチャーの効果が待機している時に封印された場合待機しているクリーチャーの効果はどうなりますか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13162289628

「能力」を無視されても待機している効果までは消えない裁定もあります
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41457/

これによりそちらが刃鬼を含め5体出していることによりこちらのカンゼン邪器の効果が5体分誘発していますので封印されたとしても解決することができます。
2022-06-26 12:41
他にトリガーしてる効果なかったか確認していたのとラグもあり次の覇道出した後で解決宣言になってしまったことについては申し訳ありません
2022-06-26 17:37
喜屋武鎖亜怒(a141421356)さん
無言退席です。
たまに掲示板で無言退席の報告を見かける方ですね。
何か退室時に問題が発生なさるのでしょうか?
2022-06-27 16:31
先ほど入室された方へ、申し訳ありません、誤って退出してしまいました。
2022-06-27 21:20
今対戦した方、操作ミスで投了後即退席してしまいました。不快でしたら申し訳ございません。
2022-06-27 21:22
↑それ自分ですね。全然大丈夫です!
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : ★対戦ルーム伝言スレ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク