スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : ★対戦ルーム伝言スレ
名前 コメント
檜山沙耶
2021-03-08 18:55
kuniXMA(kuniXMA)さん無言退席ですよ
檜山沙耶
2021-03-08 19:02
vangya01(vangya01)さん無言退席ですよ
2021-03-10 22:38
先ほど大会で対戦した方
パソコンの不具合によりタイムアウトしてしまいました。申し訳ありませんでした
2021-03-11 22:21
先ほどの大会でWi-Fiが落ちてしまい間に合わずに棄権となってしまいました。対戦相手の error__403さん、申し訳ございません。
2021-03-12 00:10
タ―カギ(giitaka86948540)様
先ほどの処理につきまして今調べた限りですがが山札が0になった時点で解決中の山札を墓地に置く効果のみが途切れ敗北回避は可能なようです。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/39304/
処理を間違えて申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
飛竜暁天
2021-03-12 01:44
先ほど対戦したnicemiddleさん
山札に戻した手札の確認(公開情報)をお願いしただけで人を人間不信呼ばわりするのやめてもらえますか。
貴方は慰めたつもりだったのでしょうが、とても不愉快でした。
2021-03-14 14:47
セレモニーさん
つい先ほどの進化元が場に居なくても進化クリーチャーを召喚宣言出来るか?
という裁定についてですがURLが見つかりました
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/38644/
Q.バトルゾーンに自分のスプラッシュ・クイーンが1体もいない状況で、自分のシールドが2つブレイクされ、それが《海姫龍 ライベルモット・ビターズ》と《電磁麗姫ジェリー》でした。この2枚の「S・トリガー」の使用を宣言し、先に《電磁麗姫ジェリー》を出してからその上に《海姫龍 ライベルモット・ビターズ》を進化することはできますか?
A.はい、できます。

S・トリガーはクリーチャーを召喚する能力なので同様に召喚を宣言出来るはずです

大分古い回答ですがこんなのもありました
https://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=209
2021-03-14 21:28
Taketoku2000さん、あなたはログを読んで効果をしっかり理解してから指摘しましょう。そのうえ挨拶なしで抜けると逃げたようにしか見えませんが、少しは常識のある行動をお願いしますね。
2021-03-17 22:23
error__403さん大会での無言退席です
やめてくださいね。
檜山沙耶
2021-03-18 23:12
miyutatsut(ioi1122665)さん無言退席です
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : ★対戦ルーム伝言スレ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク