スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 「相手が選んだ時」のルールについて
名前 コメント
2021-11-21 20:01

「相手が選んだ時」のルールについて

《神歌と繚嵐の扉》の効果で表向きにした山札に《熱核連結 ガイアトム・シックス》があり、相手がそれを選びました。
この場合、ガイアトム・シックスの「相手がこのクリーチャーを選んだ時、相手は自身の手札をすべて捨てる。」の部分を使用することはできますか?
2021-11-24 14:22
不可能かと。原則としてゾーン指定がなければバトルゾーンに出てから機能するので、「出る前に」選ぶ扉は無関係ですね。《解体人形ジェニー》で《光器ペトローバ》を選べたり、マナゾーンでタップしている《ブルース・ガー》がアンタップできるのと同じ理屈です。
2021-12-08 19:59
なるほど。ご回答ありがとうございました。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 「相手が選んだ時」のルールについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク