スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ガチについて
名前 コメント
2021-11-03 21:47

ガチについて

対戦の部屋の条件に「ガチのみ」とあった場合、現環境デッキのみを指しますか?それともネタ、ファンデッキ以外なら大丈夫ですか?
2021-11-04 13:04
私としては、「ガチ」というのは環境Tier1に限らず、あくまで「勝ちに行くデッキ」だと思います。
そもそも環境とは常に流動するものですし、所謂「環境」にも構築には細かな差が存在し得ます。地雷がガチデッキじゃないかと言われれば、そうではないと思いますしね。管理人さんも「ガチの定義は曖昧」としていますし、Tier1のみを求めるなら部屋説明に「環境のみ」と記載することもできます。
といってもこれに関してはかなり主観的な面が強くなるので、とても難しいですね。以上の私の見解も、あくまで一意見でしかないということを前提にお願いします。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ガチについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク