スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 複数のクリーチャーがバトルゾーンに出た時のベイBセガーレの効果処理について
名前 コメント
2021-10-11 20:38

複数のクリーチャーがバトルゾーンに出た時のベイBセガーレの効果処理について

自分のバトルゾーンにベイBセガーレがいる時に、相手プレイヤーがヘブンズ・ゲートをプレイして相手自身のマナの枚数より大きいクリーチャーを2体バトルゾーンに出そうとしています。この時に、ベイB・セガーレの効果処理するとどうなるでしょうか?クリーチャー2体はマナゾーンに送られるでしょうか?もし片方の時のみの場合は、どちらのクリーチャーをマナゾーンに送るかの選択肢はヘブンズ・ゲートをプレイしたプレイヤーとベイB・セガーレをコントロールしているプレイヤーのどちらですか?
2021-10-12 23:06
セガーレの効果は「バトルゾーンに出す前」の効果です
ヘブンズゲートが解決されクリーチャーがバトルゾーンに出る前にセガーレの効果が発動しそのクリーチャーはマナゾーンに置かれ
その後もう1体のブロッカーがバトルゾーンに出ます
ヘブンズゲートでブロッカーを出す順番を選ぶのは相手なので、実質的に相手がマナに置くカードを選ぶことになります
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 複数のクリーチャーがバトルゾーンに出た時のベイBセガーレの効果処理について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク