スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 《激沸騰!オンセン・ガロウズ》と《禁断機関 VV-8》のcipについて
名前 コメント
2021-08-17 14:18

《激沸騰!オンセン・ガロウズ》と《禁断機関 VV-8》のcipについて

自身の場に《激沸騰!オンセン・ガロウズ》がいるときに、《禁断機関 VV-8》を召喚し、先に《激沸騰!オンセン・ガロウズ》の効果を解決しました。このとき、《禁断機関 VV-8》のcipはどのような挙動になりますか。
一応自分なりの解釈としては、バトルゾーンにあるVV-8と封印処理の関係で紐付けられているcipが1ストック、バトルゾーンにいるVV-8とは封印処理の関係で紐付けられていない(1回目のcipがトリガーした後にVV-8が盤面から離れているため)cipが1ストックあり、どちらのcipを先に使うかを明確に宣言した後、紐付けられているcipの場合は封印を付け、紐付けられていないcipの場合は山上5枚中2枚を回収、残りをそのままの順番で山上に戻す、という処理になるのですが、、
裁定に詳しい方にお願いしたいです。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 《激沸騰!オンセン・ガロウズ》と《禁断機関 VV-8》のcipについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク