スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ≪ジョリー・ザ・ジョニー≫と≪「雷光の聖騎士」≫
名前 コメント
2020-10-31 07:53

≪ジョリー・ザ・ジョニー≫と≪「雷光の聖騎士」≫

相手のシールドに表向きで≪「雷光の聖騎士」≫が存在し、相手のバトルゾーンにはクリーチャーが1体います。
この時、自分は≪ジョリー・ザ・ジョニー≫を召喚し、相手プレイヤーへ攻撃して「マスター・W・ブレイカー」能力で相手のクリーチャーを破壊しようとしました。
しかし、相手が≪「雷光の聖騎士」≫の効果で手札を捨ててシールドを1枚もブレイクさせなかった場合、≪ジョリー・ザ・ジョニー≫の能力で相手のクリーチャーを破壊することは可能ですか。
2020-11-01 21:28
できます。
置換効果は処理の途中に割り込むためマスターWブレイカーの
①シールドのブレイクの確定→②クリーチャーを破壊→③実際にブレイク 
の流れの③のタイミングで発動して③手札を捨てる に置き換えられる感じです。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ≪ジョリー・ザ・ジョニー≫と≪「雷光の聖騎士」≫
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク