スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ターン終了時に効果を解決する呪文とクリーチャーの効果解決順序について
名前 コメント
2020-10-09 19:50

ターン終了時に効果を解決する呪文とクリーチャーの効果解決順序について

具体的には「祝え!この物語の終幕を!」で出したアイフォーミュラXをタップし手札が10枚以上ある状態でターンを終了しました。
エンドフェイズに祝え!の効果でアイフォーミュラは山札上に行きますが、先にアイフォーミュラの効果を解決しEXWINすることができますか?
2020-10-15 09:51
たしか待機中の効果が複数あった場合、ターンプレイヤーが好きな順序で処理をしてよかったかと思います。
ターンの終わりに、プレイヤーが 「iFormulaX」 の効果から先に処理することを選択すればゲームに勝利してそこで終了となり、
「祝え!~」の山札の上に送る効果については行わなくてよい、ということになるのではないでしょうか。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ターン終了時に効果を解決する呪文とクリーチャーの効果解決順序について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク