スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : フェアリー・ギフトとキリフダッシュ
名前 コメント
2020-07-27 13:58

フェアリー・ギフトとキリフダッシュ

メインステップで、フェアリー・ギフトを唱えてなにもせず、そのまま攻撃ステップでアタックした後、キリフダッシュでクリーチャーを召喚する場合に、メインステップで打ったフェアリー・ギフトの3軽減は有効なのでしょうか?
2020-07-29 15:40
フェアリー・ギフトの効果は「このターン、次に召喚するクリーチャー1体のコストを最大3少なくしてもよい。ただしコストは1より少なくならない。」とあります。
このターンという指定はされてますがステップの指定は特にされていませんし、
キリフダッシュはコストを支払って行う召喚にあたりますので、有効だと思います。
2020-07-29 16:39
ついでに言いますけどフシギバースも召喚になりますのでフェアリー・ギフトとかの対象になります。
2020-08-04 21:03
ありがとうございました!
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : フェアリー・ギフトとキリフダッシュ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク