スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ゴクガロイザーの呪文追加打ち能力について
名前 コメント
2020-01-03 10:34

ゴクガロイザーの呪文追加打ち能力について

場にゴクガロイザーがいる状態で手札からサイバーチューンを唱えて、捨てる効果で悠久プリンを捨てました。
悠久プリンの効果で墓地が空になるまではいいのですが、この後にゴクガロイザーの効果処理でサイバーチューンを唱えることは出来ますか?
2020-01-03 19:51
呪文が効果解決するまではどこでもないゾーンにある感じと
悠久の置換効果は呪文に割り込むので

その零なら
サイバー・チューンを唱えて悠久を捨てるかわりに
悠久の置換効果で悠久と墓地を山札に戻してからシャッフル。
そして解決終了したのでサイバー・チューンが墓地に行きます。

つまり、唱えたサイバー・チューンは墓地に残ったままなので
ゴクガロイザーの効果で唱えることが出来ます。
2020-01-04 09:38
なるほど···
効果処理中の呪文は
そりゃ墓地行きませんね···
失念していました。
ありがとうございます!
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ゴクガロイザーの呪文追加打ち能力について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク