スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 悟りの精霊ガガ・シャウラとGR召喚について
名前 コメント
2019-12-23 15:24

悟りの精霊ガガ・シャウラとGR召喚について

手札:
「超GRチャージャー(1)」
(以下GRチャ)

マナゾーン:
「GRチャ(2)」

バトルゾーン:
「悟りの精霊ガガ・シャウラ」
(以下シャウラ)
「プロト・コア」
(以下コア)
「地変の伝道師エルナト・ガガ」
(以下エルナト)

上の盤面で、「コア」の効果で
コスト2軽減1コストで、
手札から「GRチャ(1)」を唱えました。
GR召喚をしてチャージャー効果で
マナゾーンに唱えたGRチャを送り
エルナトのSC効果で「GRチャ(2)」を回収、
これで無限GRになるまでは分かります。

質問は「シャウラの軽減は蓄積するか」
という点です。
GR召喚は「コストを支払ったものとして」
とあるのですが、実際がどうなのか
わかる方回答お願いします
2019-12-23 17:03
「次にクリーチャーを召喚するとき」と書いてあるので、蓄積されるように見えるかもしれませんが、効果の内容は「そのクリーチャーのコストを」となっているため、効果対象は次に召喚されるクリーチャーであり、GR召喚すれば軽減効果は蓄積されません。
ただし、GRゾーンにクリーチャーがいなければGR召喚できないので、12体出し切ってしまえば蓄積できるようになります。
2019-12-23 17:52
なるほど···丁寧な説明ありがとうございます!
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 悟りの精霊ガガ・シャウラとGR召喚について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク