スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ミッツァイルでFASORASIドッカンを含むクリーチャーを破壊したとき
名前 コメント
2019-11-18 00:02

ミッツァイルでFASORASIドッカンを含むクリーチャーを破壊したとき

《BAKUOOONミッツァイル》の効果でコストを軽減するのに《FASORASIドッカン》を含むGRではないクリーチャーを4体破壊しました。

《BAKUOOONミッツァイル》の出た時に発動する効果と《FASORASIドッカン》の自身または他のGRではないクリーチャーが破壊された時に発動する効果でGR召喚を行う時、合計で何回GR召喚を行えますか?
尚、破壊する《FASORASIドッカン》以外のクリーチャーはすべて、GR召喚を行う能力を持っていないクリーチャーとして見てください。
2019-11-18 00:28
ドッカンの能力はクリチャーが破壊され、墓地に置かれた後に発動する能力です。(「破壊されたとき」の故)
効果が発動するタイミングでドッカンは場にはいないので発動する回数は自身破壊時の1回のみとなりミッツアイルの4回と合わせて計5回GR召喚することになります。
2019-11-18 17:31
>>dangosupopon
御回答の程有り難う御座いました。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ミッツァイルでFASORASIドッカンを含むクリーチャーを破壊したとき
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク