スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 絶十がバトルゾーンに2体いると
名前 コメント
2019-11-14 22:14

絶十がバトルゾーンに2体いると

絶十が2体バトルゾーンにいる状態でシールドに1枚カードが置かれると6軽減になりますか?
2019-11-15 14:42
絶十の公式のQ&Aを見てみましたが、場に2体いる時については特に記載がありませんでした。
https://dm.takaratomy.co.jp/library/rule/qa/dmrp06-0008/

ヤッタレマンや一番隊など、コスト軽減クリーチャーは場にいるほど効果がプラスされることを考えますと
絶十が2体いれば1枚のカードで6コスト軽減ができるのではないでしょうか。
能力の対象はあくまで「次に使うカード」に対してなので、3コスト軽減を2枚のカードに割り振るというのはできないでしょうけども。
2019-11-15 22:56
ありがとうございます。そうですよね。普通はプラスされる気がしますよね。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 絶十がバトルゾーンに2体いると
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク