スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ヤドカリを出した後の処理順について質問です。
名前 コメント
2019-11-10 01:39

ヤドカリを出した後の処理順について質問です。

ヤドカリを出して墓地にある「蝕王の晩餐」2枚を唱える→1枚目の効果でBZにある7コストのクリーチャーを破壊(その際のトリガー効果はないものとする)して、墓地の「龍装医ルギヌス」をBZに出す。→2枚目の効果で1枚目で場に出した「龍装医ルギヌス」を破壊して、墓地の「水上第9院シャコガイル」を場に出す。(ここで呪文とヤドカリの処理が終了)→「龍装医ルギヌス」の登場時効果で、墓地から「黒神竜エンド・オブ・ザ・ワールド」を場に出す。

ここからシャコガイルとエザワについて、どのような処理順をとればいいか教えてください。回答お願いします。
2019-11-10 07:46
待機中の効果はターンプレーヤーが優先で好きな順で処理できるので自由に決めて大丈夫ですよ。シャコガイルのシャッフル先でエザワの山札削り後は可能です。
2019-11-14 14:49
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ヤドカリを出した後の処理順について質問です。
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク