スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 出来そうに見えたループについて
名前 コメント
2019-10-30 18:54

出来そうに見えたループについて

ループを思いつきました。
パーフェクトネイチャー(以下完自)がマナにあり、場に呪文が4軽減されるクリーチャー(デュエランド二体など)と、ダイシャリンがいる状態で完自を唱え、マナブーストします。ここからが問題なのです。完自の「マナから唱えたら墓地に行くかわりにボトムに行く」効果と、チャージャーの「墓地にいくかわりにマナにいく」という効果があるじゃないですか。これについてなんですが、完自のボトム行き効果より先にチャージャーのマナにいく効果を使えば、もう一度マナから唱えられるのでは?と思ってしまったのです。マナに戻ったら、また唱えて、またマナに戻る…。完自の効果が無限に!?!?
自分はこれで無限ブーストからの無限マナから5以下出すで単騎ラフルル揃えて勝つループを思いつきました。これ、出来ますかね?自分は出来ないと思います。なんとなく。回答お願いします。
2019-11-11 21:05
同時に二つの置換効果が起こった場合どちらか一方を選ぶのでループ可能です。同じ原理でブロッケンループというデッキがあります。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 出来そうに見えたループについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク