スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : vv8の任意の封印をはずすことについて
名前 コメント
Bakuoon0902
2019-09-27 08:10

vv8の任意の封印をはずすことについて

dmvaultの中で、
vv8に3枚封印がついているときに、封印に入っている(vv8のcipで確定している)デッドダムドを墓地に落としたいとき、
封印3枚見てダムドを墓地に落とす、というのは間違えているのでしょうか?
紙のカードであればどこに何を封印したかは分かっているはずなので、順序もクソもないと思うのですが、
順番の入れ替えは駄目、と指摘され、結局ダムドは封印に落ちたまま、他のカードが封印から落ちるように調整される形となってしまいました。疑問に思ったので、質問させて貰います。

分かる方、よければ教えていただけませんか?
2019-09-27 20:09
コメント失礼します。
恐らく封印をつける時に山札に戻すので、その時に出したいカードを先に山札に戻せば良いのではないでしょうか。

例(デッドダムドを最初に落とす場合)
山札の上3枚が、上から
他のカードA
他のカードB
デッドダムド

封印(上から1枚ずつつけるので)
デッドダムド
他のカードB
他のカードA

といった感じかと思います。
ただ、自分もあまり分かってないところが多いので、間違えていたらすみません···
2019-11-05 19:52
VV8の封印は右上左下右下の3か所につけるのもです。
なのでどこにデッドダムトを置いたかを覚えてればよいと思います。
VV8の封印はドキンダムやドルマゲドンと同じくどの位置の封印を外す規制はなかったと思います。
ほとんどの人が現在、場所を取らないように封印を重ねてますが、実際は重なっているわけではないので。
ただ置いた場所を忘れてて見るのはルール違反と思います。
違ってたらすみません。
2019-11-12 20:22
VV8の封印は覚えていればやはり好きなものを外せます。
詳しくは
デュエルマスターズWIKのフォースアゲインの所を参照して下さい。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : vv8の任意の封印をはずすことについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク