スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : DM質問スレ
名前 コメント
ishiiyazyu141
2020-09-11 19:23
有識者の方にお聞きしたいのですが、パーフェクトウォーターは条件達成下なら盾ブレイクされたとき自動的にトリガーとして判定されますか?(ボールトのシステム的な話)
nast_chan
2020-09-11 19:43
多分達成されてなくてもSトリ判定になった気がします!
ハロワ仙人
2020-09-12 20:52
クロニクルデッキのリュウセイ・ザ・ファイナルってまだvaultに追加されてないんですか?
2020-09-12 22:53
Ugoku_zZ様、先ほどは対戦ありがとうございました。
対戦後あざしたーと仰り退室されましたが、私は一向に構わないんですが、他の方にやられますと不快に思われる方も居るかと思いますので気をつけて頂ければ幸いです。

また機会がありましたら大好き宜しくお願い致します(*^^*)
2020-09-12 22:54
また大好きになってました(^_^;)
対戦の間違いです。拙い文章失礼しました。
その日暮らし
2020-09-13 13:38
先ほどから放置したままになってしまっていました。入室してくださった方申し訳ありません
2020-09-18 17:55
質問なのですが、
code:1059等のドラゴン持ちのオレガオーラは、トットピピッチ、シュラベートーベン等の効果を受けることはできますか?(マナから召喚など)
また、出来たとしてそれは付けているクリーチャーに反映されますか?(SA、スレイヤーなど)
nast_chari
2020-09-18 21:53
シュラベートベン等の能力でマナからオーラを出すことは可能だと思います。しかしオレガオーラの特性(種族等)はクリーチャーに引き継がれないのでSA付与などはできないと思います。
♰魔王♰
2020-09-18 22:05
>覇道ベートーベン、トットピピッチの効果はドラゴン種族オーラに適応されるか
トットピピッチ・覇道のスピードアタッカー付与効果はクリーチャーに付与されるものなので、土台になっているクリーチャーがドラゴンでなければ適応されません。
逆に言えば、ドラゴン種族持ちオーラをつけたクリーチャーがドラゴンだった場合(ジョラゴンGS等)、元のクリーチャーがドラゴンなので適応されます。

>覇道ベートーベンの効果でマナゾーンからドラゴンを出せるか
「召喚」はクリーチャーにのみ適応されるルールなので、覇道の能力ではドラゴン種族持ちオーラをマナゾーンから出すことはできません。

【余談】
GR召喚したクリーチャーがドラゴンだった場合、GR召喚は召喚なので覇道の効果でマナを伸ばすことが出来、当然ながらSA+スレイヤー付与の恩恵も受けられます。
nast_chari
2020-09-18 23:34
すみません召喚は盲点でした汗
多分魔王さんが正しいです
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : DM質問スレ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分