名前 | コメント |
---|---|
2006-04-17 18:51
|
★対戦ルーム伝言スレ 対戦CGIでマナーが悪い方に出会った場合、このスレでお知らせください。報告のときには次の点に気を付けてください。 ・最低でも、誰が何をしたかくらいは書きましょう。 ・ログをコピペするのもいい手だと思います。 ・当事者でなくても構いません。 ・特に報告して頂きたいのは、「ルール無視のプレイ」「暴言」など、相手を不快にさせる言動です。 ・それらより軽度な「途中退室」「挨拶なし」などは、人によって感じ方が違うと思いますので、報告者にお任せします。これらはロビーで注意を促すなどされても構いません。 報告されてしまった方は、ここで弁解や謝罪をされても構いません。 水掛け論になってしまった場合、双方とも悪い印象になるので、適度にお願いします。 例によって、管理人に過度な期待はしないように。 こちらとしては、掲示板と違って、事実確認が出来ませんので、即、アクセス制限はしません。スレの流れを見て、私の主観で、良くないなと感じたときや、たまたま現行犯を目撃したときに、アクセス制限します。明確な基準はありませんが、普通にしてる人は心配しなくても大丈夫です。 では、みなさん、マナーを守って楽しく遊びましょう。ヽ(≧▽≦;)ノ ■■■■■■■2008/04/07 追記です■■■■■■■ どうやらこのスレは、伝言が主な目的になっているようなので、 荒らし報告スレから「伝言スレ」に変更したいと思います。 今後は対戦ルームの荒らし報告は、 ★荒らし報告スレッド http://dmvault.ath.cx/forum/read.php?TID=1088 でお知らせください。 |
Re : vandesuderukaさんがルールを無視したプレイを行いました。?ラッキー・ダーツを撃つ ?何番にするか此方が聞く ?勝手にシールドを見る ?ドロー、マナチャージ、シャッフルなどを意味無く此方のターンに行ってくる こんな感じです。 特に、?は明らかに故意に思えますんで、困りますね。 |
|
2006-04-21 20:59
|
見てました vandesuderukaは山札をシャッフルした。gt235はラッキー・ダーツを墓地に送った。 gt235 > 勝手に見んのはやめてください vandesuderukaは悪魔聖霊アウゼスをマナゾーンに出した。 gt235は自分のシールド3をめくって見た。 vandesuderukaのドロー! vandesuderukaはシールド3をめくって見た。 vandesuderukaはシールド3をめくって見た。 vandesuderukaはシールド3をめくって見た。 gt235 > 何番にしますか? gt235のラッキー・ダーツ、超動! gt235はヘブンズ・ゲートをタップした。 gt235のメインフェイズ。 gt235はヘブンズ・ゲートをマナゾーンに出した。 gt235のマナチャージフェイズ。 gt235のドロー! gt235のドローフェイズ。 gt235のターン! vandesuderukaのターンを終了した。 vandesuderukaのバトルフェイズ。 vandesuderukaのメインフェイズ。 vandesuderukaはデーモン・ハンドをマナゾーンに出した。 vandesuderukaのマナチャージフェイズ。 vandesuderuka > よろしくお願いします gt235 > よろしくお願いします vandesuderukaのドローフェイズ。 vandesuderukaのターン! デュエル開始! vandesuderukaさんが入室しました。 gt235さんが入室しました。 なんとなくログをとってました |
2006-04-21 21:09
|
Re : gt235さん、お疲れ様でした。kakakaさん、ぐっじょぶですw実は、私も見てました。 「初心者だから」で許せる範囲を超えていたと思います。 |
2006-04-21 21:48
|
Re : korouさん、2度も続けてお疲れ様でした。 |
Re : gokurakuさん早くの返信有難うございます。まあ彼自身の問題なんで、彼が正しくなってくれることが一番良いんですけどね。 kakakaさん 僕が投稿してから1分後www 見ていてくださり有難うございました。 |
|
Re : seireiさんが荒らしてきました。初めの挨拶はなし。マナゾーンのタップも行わない。注意しても聞かない。 この程度なら許せます。(許しがたいですが) ですが、アルファディオスがいる状態でロンリー・ウォーカーを出してきました。注意し、手札に戻したら、また出してきました。しまいには、召還酔いのロンリー・ウォーカーで攻撃してきました。 時間が無駄になった気持ち。最近マナーが悪すぎる人が多いのは本当に困りますね・・・ |
|
Re : 本人が謝ってくださったのでスルーしちゃってください。 |
|
2006-04-23 14:22
|
Re : gt235さん、それはまたお疲れ様でした。もしまた報告して頂く機会があったら、こないだのkakakaさんのように、ログをコピペして頂けると様子が、もっと分かりやすいです。もちろん、そんな機会には恵まれないにこしたことはありませんがw では、また。 |
Re : 分かりました。結構続いたんでログ貼ると大変なことにw 今日やっとコピーの仕方が分かったんで次あったら貼らせていただきます。 |