名前 | コメント |
---|---|
ベル・ヘル・デ・ガウル同盟 ガウル好きの方ならだれでもOKです。ちなみに僕のガウルは、根暗ガウルです。↓よければ見てください。 http://dmvault.ath.cx/deck228602.html 5回ぐらい優勝しています。 ガチの方のほうが、うれしいです。 今の環境の対策について話し合いましょう(≧w≦)> |
|
ガウル大好き!! 僕はガウルが大好きなのでよろしくお願いします!!デッキタイプがほとんど同じなのは偶然ですかね…(もしや僕がパクった?) しかしデッキは似てるのに僕は1回も優勝していません… どうしたら勝てるんでしょう? 今の環境の対策については僕的にはB・ロマノフが怖いので、 一緒に対策を練りませんか? ?マークばっかりすみませんこんな僕でも受け入れてくれると、嬉しいです。 |
|
来てくれましたか〜 やっとガウル好きの人が来てくれました。一緒に次の環境の対策について考えましょう^^ ガウルがエントリーに入るのでもっと広まってくれればいいなと期待しています。 Bロマですか・・・たしかに僕もかなり戦いづらい相手ですね。 ナスオが殿堂すると踏んでいたので、あまり対策を考えていなかったのですが、 トラップ多めにいれてみるかもしれません。 でもそれだけじゃ勝てないですよね。 あと個人的には、Mロマのほうが怖いんですが… |
|
M・ロマですか そうですね、エントリーに入るのは嬉しいことです。ガウル人口は少ないですから…でも、裏の心はせっかく3枚ガウル・2枚オルゼ集めたのにそっち買えばよかったかな と考えるときもありますが 裏の心が3嬉しいのが7というところでしょうか。 さて、本題です。M・ロマはベター型は薔薇城張れば何とかなる(?)と思います。 ですが、ドレーン獄門(漢字こうだっけ?)はどうすればいいか分かりません!! ナスオは次期トップメタのB・ロマ M・ロマそして黒緑墓地速攻にすべて入りますからね… 次は殿堂になってほしいです。 覚醒編?に期待するしかないのでしょうか… |
|
Mロマ 僕もキリコの殿堂に合わせて、トリッパー抜いて薔薇城に代えてみてるんですが、なんか忍びと城だけではかなりきついです。 でもあまりトリガーを積むスペースがないしどうしようかと考えているんです。 頑張ってハヤブサで守って、ガブリエラ破壊して、突撃するしか方法が考えつきません。 まだ、大会であたったことがないので分かりませんが、 でも、エボリューションマスターの時みたいに シールドの残数もポイントでかなりかかわってくると思いますから、 ベターのほうが多いと思っているんですけどね。 それでも普通の店舗大会では怖いですね・・・ |
|
もう少し… 今更で悪いんですけど、何か二人だけでは寂しいですね…もう少し人数がほしいです。エントリー発売すれば増えることを願います。 M・ロマ対策(だと思うこと) 薔薇城 獄門には効くのかな? マリエル 獄門に案外効くかも 思いつくのはこれだけ(すくなっ!!!) 店舗大会… 厳しいですね 何か良いカードないかな〜 …マインドリセットで獄門を抜く… |
|
そうですね^^ 確かにガウル使っている人が少ないのでくる人も少ないでしょうね。誰か、入ってくれないかな〜。 マリエルは入れてみて回しているんですが、案外いいかもしれません。 でもいま思いついたのですが、 ジルワーカとかどうでしょうか。 Mロマのベター型なら、3〜4体くらいで殴ってくると思うし、 3体止めれるジルワーカはかなりいかもしれません。 今入れて回していますが。 それなりに動いてくれています。 Bロマ対策が思いつかない… |
|
ジルワーカ ジルワーカ、イイかもしれませんね!僕も入れて回してみます。 マリエルは僕的にはローズ・キャッスルが飛んでこないか、 考えていたんですが、入れてるM・ロマはなさそうですからマリエルも検討してみます。 ああ〜B・ロマめ〜どうすりゃいいんだ。 あ、書いてる途中に思ったんですけどアマテが殿堂したんで、 ハンデスでカラフル・ダンスを落とすとか… なんかいきなりプレイング話してすいません ホントにB・ロマに困ってるもんですから(汗) アクアンみたいに緊急殿堂でM・ロマ B・ロマ殿堂になって〜 ないか… 17日に大会でガウル使ってみようと思います。ロマノフ族こないでと願うます。 |
|
2010-04-14 21:38
|
加盟希望です! 新規登録できたので同盟希望です。ガウルは今、作成中です。 よろしくお願いします。 |
おー!! 2人目の方が来てくれましたwwwガウルについてならそれなりに相談に乗れると思います。 今後よろしくお願いします。 |